немного не разобрала - к чему относится " полное г..."? )))Ким писал(а): Клоринда урожайнее всех у меня была, а по вкусу больше понравился Буржуй. Полное г... Какой-то карлик (японский по-моему) у меня получился.
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Всех благ! Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
А мне этот карлик понравился. Вид у него, конечно, был не очень товарный (например, по сравнению с Бегемотом), но на вкус ничего (тем более, что был очень ранний, чему я очень удивилась). Более того, из всех плодов 2 шт были какие-то огромные (чему я еще раз удивилась и подумала ничего себе карлик). Поэтому с самого большого собрала семена (только не знаю правильно ли) и попробую его посадить в этом году. О результатах обязательно сообщу.
А мне этот карлик понравился. Вид у него, конечно, был не очень товарный (например, по сравнению с Бегемотом), но на вкус ничего (тем более, что был очень ранний, чему я очень удивилась). Более того, из всех плодов 2 шт были какие-то огромные (чему я еще раз удивилась и подумала ничего себе карлик). Поэтому с самого большого собрала семена (только не знаю правильно ли) и попробую его посадить в этом году. О результатах обязательно сообщу.
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Лет 5 назад я махнула на баклы рукой - так надоело вокруг них начиная с февраля плясать, чтоб потом радоваться штукам, а не ведрам! а нынче рука сама потянулась за пакетиком - такой симпатяшка на картинке ЖИЗЕЛЬ F1. Это после прочитала на форуме хорошие отзывы про него. В довесок взяла еще сорт КАРЛСОН, грушевидные плоды. Для разнообразия. И вот думаю и утешаю себя, что нынче-то ведь все может быть по-другому, не то что 5 лет назад, почему бы и нет? )))) И на форумах раньше не общалась, мож многого и не знала, а сейчас все полегче!
Всех благ! Людмила.
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, глаза боятся, а руки делают. Удачи тебе!
Выращиваю все, в т.ч. и баклажаны, в ОГ:
Выращиваю все, в т.ч. и баклажаны, в ОГ:
- Esme
- Ушла из жизни
Да, Люда. А сиреневый - сорт Романтик (мануловский), круглый - Тезка (тоже Манул).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Правильно, к карликуПиона писал(а):Ким писал(а):- к чему относится " полное г..."? )))

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Я в этом году впервые попробовала посадить баклажаны. Через рассаду. И в открытом грунте. Но через несколько дней я встретила на месте грядки одну землю - розсада погибла. Но в журналах и газетах читаю, что в открытом грунте выращивать бакажаны можно. Как же поступить?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Аленка
- Профессионал
Юная фермерша, ну так погибнуть она могла по многим причинам - надо все проанализировать. Расскажите все с самого начала - когда высадили, как подготовили рассаду, возраст рассады какой, в какой грунт высаживали, поливали или , простите, воткнули и ждали плодов.
Какая погода стояла, когда высаживали, вопросов еще можно задавать много. Как листва вела себя после пересадки, не побелела ли? Может вредителей заметили? Давайте попробуем разобраться все вместе.
Я баклажаны в теплице не сажаю, но и лукавить не буду -не совсем в ОГ они у меня растут,а под временным укрытием. Т.е. по необходимости я их укрываю, а когда погода позволяет - растут без него.
И если не секрет, имя свое назовите, так удобнее общаться будет.

Я баклажаны в теплице не сажаю, но и лукавить не буду -не совсем в ОГ они у меня растут,а под временным укрытием. Т.е. по необходимости я их укрываю, а когда погода позволяет - растут без него.
И если не секрет, имя свое назовите, так удобнее общаться будет.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Алиса меня зовут
Ну, выкладываю. За не имением опыта, посадила рассаду поздно, в начале апреля. Высадила в грунт в июне. Поливала по возможности щедро, но осторожно, чтобы не переборщить. Вредителей не было. Но некоторые листики чуточку местами побелели, вернее, стали прозрачние. Я вобщем то думаю, что виновата погода. Высаживала в день теплый, немножко даже жаркий, а потом дожди пошли как из ведра. Но я когда садила, сделала такое полу-укрытие, так что сверху и с одной стороны баклажаны были защищены. Погибли мои молодцы буквально за неделю. Наверное, все-таки резкая перемена погоды сыграла роковую роль. Но у меня дача за 4,5 км от дома и добираюсь туда велосипедом. Если бы и схотела, не смогла бы роскам помочь

Ну, выкладываю. За не имением опыта, посадила рассаду поздно, в начале апреля. Высадила в грунт в июне. Поливала по возможности щедро, но осторожно, чтобы не переборщить. Вредителей не было. Но некоторые листики чуточку местами побелели, вернее, стали прозрачние. Я вобщем то думаю, что виновата погода. Высаживала в день теплый, немножко даже жаркий, а потом дожди пошли как из ведра. Но я когда садила, сделала такое полу-укрытие, так что сверху и с одной стороны баклажаны были защищены. Погибли мои молодцы буквально за неделю. Наверное, все-таки резкая перемена погоды сыграла роковую роль. Но у меня дача за 4,5 км от дома и добираюсь туда велосипедом. Если бы и схотела, не смогла бы роскам помочь

Алиса в стране чудес
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Галина -Esme, а какого роста у Вас вырастает Бибо ? А то я буду сажать первый раз ( сбылась мечта идиота!!!), вот думаю куда его в теплице разместить. У меня Бегемот был в том году почти 1,5м.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Понятно, будем сажать по центру
-----------------------------------------------------
- Songbird
- Прихозовец5000+
Плоды Валентины воняли ацетоном у меня
А Бибо очень нежный на вкус, буду сеять только его и точка