Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#181

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Таня, не сплю :-) гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю. Горячий - :wall не знаю, как лучше, не пробовала.
Надо Аленку спросить, как она по рецепту Барабана делала, там тоже горчица была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#182

Сообщение Аленка »

Нина, там тоже холодным способом. :-)
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#183

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, не сплю :-) гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю.
Деушки! Вы что ли все полуношники? Никто не спит оказывается. Ты на главный вопрос не ответила. Горчицу когда класть, сразу или потом. Всё уже закончила. 2 банки сразу с горчицей залила, последнюю без горчицы.Ответь всё же
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#184

Сообщение Анина »

Таня, сразу вместе со специями-зеленью кладу.

Даже малосольные тоже теперь с горчичкой делаю. Чуть остренькие получаются. Я теперь приловчилась малосольные за день готовить. Делаю в 1 литровой баночке, просто из вчерашней банки немного (четверть банки примерно или меньше) рассола наливаю в свежий посол, как закваска получается. На другой день они уже готовы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#185

Сообщение Татьяна 2254 »

Спасибо Нина. Про малосольные. Ты наверное, их первый день в комнате держишь? Я вообще рассол не меняю, просто добавляю новые огурчики и сразу в холодильник. За один день естесстно не плучаются.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#186

Сообщение Анина »

Тань, на столе стоят до утра. Обычно вечером солю, а утром уже в холодильник.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#187

Сообщение ninyureva »

Esme, Галя, спасибо, сделал два вариант: один на масле ( не было ответа). второй без масла, оба варианта имеет право "на жизнь".

А я хочу поделиться рецептом имамбаялды, если кто помнит в стародавние советские времена продавались такие консервы в металлических банках то ли болгарские, то ли венгерские, очень вкусные, единственный недостаток ( для мена) очень много масла.
Очевидно оно выступало в роли консерванта. Я адаптировала под себя.
Имамбаялды
Баклажаны
Лук
Помидоры
чеснок
зелень ( петрушка, сельдерей)
соль
Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов, обжаренных в растительном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репчатого лука,очищенных и нарезанных красных томатов,очищенных зубков чеснока, зелени и соли.
Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают на ломтики ,в зависимости от размера плода.Я режу по толщине 1,5-2 см. Ломтики обжаривают врастительном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета.Я масла практически не лью, обжариваю на сухой сковородке.
Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень мелко режут. Чеснок нарезают кусочками.
Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,к тому маслу, что осталось от бжаривания баклажан,добавляют свежего масла,нагревают до +130-150*С. В масло кладут нарезанные томаты,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют обжаренный лук и мелко порезанную зелень и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень. В конце жарки я добавила четверть чайной ложки лимонной кислоты и все перемешала.
После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных баклажан,ряд фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями.Разлить оставшееся масло,в которой жарилисьбаклажаны и лук .Поставить стерилизоваться.
Я стерилизовала в скороварке 20 минут.
Баклажаны резала кружочками солила и сахарила помидоры, а баклажаны нет, а когда я их сложила и простерилизовала, все получилось ОК. и еще я добавляла немного сахара, мне показалось,что помидоры кисловаты. (покупала на рынке).
Сегодня открыла баночку этих консервов, очень вкусно получилось.Буду снова готовить.Вчера привезла опять целую "кучу"
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#188

Сообщение ninyureva »

Семечка_я писал(а):ninyureva, нифигасе затейница!!! А кабачки можно вместо баклов?
Но это будет совсем другая история :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#189

Сообщение ninyureva »

Семечка_я, Света пробовала, вкусные тоже, только я добавляла острый перчик, чтобы они имели более яркий вкус.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#190

Сообщение ninyureva »

Семечка_я, Света, только кабачки должны быть не крупные, без семечек, иначе все развалятся. Обжариваешь буквально по нескольку минут с каждой стороны.
С уважением, Нина.

Изображение
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#191

Сообщение саша2010 »

Сделала содержание темы в первом сообщении. Если есть какие-то замечания - лучше в личку писать. Если посчитаете, что это не нужно - удалю. Если затея понравилась в других темах сделаю постепенно. Мне кажется, так легче искать рецепты.
Ко мне исключительно на ты :)
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#192

Сообщение Михална »

саша2010 писал(а):Сделала содержание темы в первом сообщении. Если затея понравилась
Очень понравилась затея!!! :D
Так удобно найти всё что нужно!
Большое спасибо!!! Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#193

Сообщение Анина »

саша2010, Саша, огромное спасибо! Очень актуально и очень удобно! :bis
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#194

Сообщение sokol »

Девочки, дайте рецепты консервации без участия рук :wink: , а то все разом спеть начало, а ручонка болИть :cry: :cry: :cry:
Я - Люба можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#195

Сообщение ninyureva »

саша2010, поддерживаю, очень удобно, спасибо.Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»