Татьяна 2254, Таня, не сплю гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю. Горячий - :wall не знаю, как лучше, не пробовала.
Надо Аленку спросить, как она по рецепту Барабана делала, там тоже горчица была.
Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, не сплю гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю.
Деушки! Вы что ли все полуношники? Никто не спит оказывается. Ты на главный вопрос не ответила. Горчицу когда класть, сразу или потом. Всё уже закончила. 2 банки сразу с горчицей залила, последнюю без горчицы.Ответь всё же
Даже малосольные тоже теперь с горчичкой делаю. Чуть остренькие получаются. Я теперь приловчилась малосольные за день готовить. Делаю в 1 литровой баночке, просто из вчерашней банки немного (четверть банки примерно или меньше) рассола наливаю в свежий посол, как закваска получается. На другой день они уже готовы.
Спасибо Нина. Про малосольные. Ты наверное, их первый день в комнате держишь? Я вообще рассол не меняю, просто добавляю новые огурчики и сразу в холодильник. За один день естесстно не плучаются.
Esme, Галя, спасибо, сделал два вариант: один на масле ( не было ответа). второй без масла, оба варианта имеет право "на жизнь".
А я хочу поделиться рецептом имамбаялды, если кто помнит в стародавние советские времена продавались такие консервы в металлических банках то ли болгарские, то ли венгерские, очень вкусные, единственный недостаток ( для мена) очень много масла.
Очевидно оно выступало в роли консерванта. Я адаптировала под себя. Имамбаялды
Баклажаны
Лук
Помидоры
чеснок
зелень ( петрушка, сельдерей)
соль
Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов, обжаренных в растительном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репчатого лука,очищенных и нарезанных красных томатов,очищенных зубков чеснока, зелени и соли.
Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают на ломтики ,в зависимости от размера плода.Я режу по толщине 1,5-2 см. Ломтики обжаривают врастительном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета.Я масла практически не лью, обжариваю на сухой сковородке.
Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень мелко режут. Чеснок нарезают кусочками.
Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,к тому маслу, что осталось от бжаривания баклажан,добавляют свежего масла,нагревают до +130-150*С. В масло кладут нарезанные томаты,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют обжаренный лук и мелко порезанную зелень и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень. В конце жарки я добавила четверть чайной ложки лимонной кислоты и все перемешала.
После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных баклажан,ряд фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями.Разлить оставшееся масло,в которой жарилисьбаклажаны и лук .Поставить стерилизоваться.
Я стерилизовала в скороварке 20 минут.
Баклажаны резала кружочками солила и сахарила помидоры, а баклажаны нет, а когда я их сложила и простерилизовала, все получилось ОК. и еще я добавляла немного сахара, мне показалось,что помидоры кисловаты. (покупала на рынке).
Сегодня открыла баночку этих консервов, очень вкусно получилось.Буду снова готовить.Вчера привезла опять целую "кучу"
Сделала содержание темы в первом сообщении. Если есть какие-то замечания - лучше в личку писать. Если посчитаете, что это не нужно - удалю. Если затея понравилась в других темах сделаю постепенно. Мне кажется, так легче искать рецепты.