Страница 13 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 22:17
Анина
Татьяна 2254, Таня, не сплю :-) гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю. Горячий - :wall не знаю, как лучше, не пробовала.
Надо Аленку спросить, как она по рецепту Барабана делала, там тоже горчица была.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 22:22
Аленка
Нина, там тоже холодным способом. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 22:34
Татьяна 2254
Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, не сплю :-) гостей жду, готовлюсь.
Таня, я ведь холодный посол делаю.
Деушки! Вы что ли все полуношники? Никто не спит оказывается. Ты на главный вопрос не ответила. Горчицу когда класть, сразу или потом. Всё уже закончила. 2 банки сразу с горчицей залила, последнюю без горчицы.Ответь всё же

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 23:40
Анина
Таня, сразу вместе со специями-зеленью кладу.

Даже малосольные тоже теперь с горчичкой делаю. Чуть остренькие получаются. Я теперь приловчилась малосольные за день готовить. Делаю в 1 литровой баночке, просто из вчерашней банки немного (четверть банки примерно или меньше) рассола наливаю в свежий посол, как закваска получается. На другой день они уже готовы.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 00:12
Татьяна 2254
Спасибо Нина. Про малосольные. Ты наверное, их первый день в комнате держишь? Я вообще рассол не меняю, просто добавляю новые огурчики и сразу в холодильник. За один день естесстно не плучаются.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 10:15
Анина
Тань, на столе стоят до утра. Обычно вечером солю, а утром уже в холодильник.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 12:04
ninyureva
Esme, Галя, спасибо, сделал два вариант: один на масле ( не было ответа). второй без масла, оба варианта имеет право "на жизнь".

А я хочу поделиться рецептом имамбаялды, если кто помнит в стародавние советские времена продавались такие консервы в металлических банках то ли болгарские, то ли венгерские, очень вкусные, единственный недостаток ( для мена) очень много масла.
Очевидно оно выступало в роли консерванта. Я адаптировала под себя.
Имамбаялды
Баклажаны
Лук
Помидоры
чеснок
зелень ( петрушка, сельдерей)
соль
Консервы с этим названием готовят из ломтиков баклажанов, обжаренных в растительном масле и уложенных в банки;между слоями кладут фарш из обжаренного репчатого лука,очищенных и нарезанных красных томатов,очищенных зубков чеснока, зелени и соли.
Баклажаны моют,очищают от плодоножек,разрезают на ломтики ,в зависимости от размера плода.Я режу по толщине 1,5-2 см. Ломтики обжаривают врастительном масле до образования корочки золотисто-жёлтого цвета.Я масла практически не лью, обжариваю на сухой сковородке.
Томаты должны быть плотными,крепкими,красного цвета. Их ошпаривают кипятком,опускают быстро в холодную воду и снимают кожицу,режут мелко кусочками или пропускают через мясорубку.
Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в раст масле до золотистого цвета. Зелень мелко режут. Чеснок нарезают кусочками.
Фарш готовят так. На сковороду наливают масло,к тому маслу, что осталось от бжаривания баклажан,добавляют свежего масла,нагревают до +130-150*С. В масло кладут нарезанные томаты,которые обжаривают до тех пор,пока объём не уменьшится вдвое. Потом добавляют обжаренный лук и мелко порезанную зелень и жарят,пока масло не станет совсем прозрачным и не укроет полностью зелень. В конце жарки я добавила четверть чайной ложки лимонной кислоты и все перемешала.
После этого на дно подготовленной банки укладывают ряд обжаренных баклажан,ряд фарша и несколько кусочков нарезанного чеснока и так далее слоями.Разлить оставшееся масло,в которой жарилисьбаклажаны и лук .Поставить стерилизоваться.
Я стерилизовала в скороварке 20 минут.
Баклажаны резала кружочками солила и сахарила помидоры, а баклажаны нет, а когда я их сложила и простерилизовала, все получилось ОК. и еще я добавляла немного сахара, мне показалось,что помидоры кисловаты. (покупала на рынке).
Сегодня открыла баночку этих консервов, очень вкусно получилось.Буду снова готовить.Вчера привезла опять целую "кучу"

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 13:29
ninyureva
Семечка_я писал(а):ninyureva, нифигасе затейница!!! А кабачки можно вместо баклов?
Но это будет совсем другая история :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 13:38
ninyureva
Семечка_я, Света пробовала, вкусные тоже, только я добавляла острый перчик, чтобы они имели более яркий вкус.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 13:47
ninyureva
Семечка_я, Света, только кабачки должны быть не крупные, без семечек, иначе все развалятся. Обжариваешь буквально по нескольку минут с каждой стороны.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 14:00
саша2010
Сделала содержание темы в первом сообщении. Если есть какие-то замечания - лучше в личку писать. Если посчитаете, что это не нужно - удалю. Если затея понравилась в других темах сделаю постепенно. Мне кажется, так легче искать рецепты.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 14:26
Михална
саша2010 писал(а):Сделала содержание темы в первом сообщении. Если затея понравилась
Очень понравилась затея!!! :D
Так удобно найти всё что нужно!
Большое спасибо!!! Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 14:43
Анина
саша2010, Саша, огромное спасибо! Очень актуально и очень удобно! :bis

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 15:05
sokol
Девочки, дайте рецепты консервации без участия рук :wink: , а то все разом спеть начало, а ручонка болИть :cry: :cry: :cry:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.08.2013, 15:30
ninyureva
саша2010, поддерживаю, очень удобно, спасибо.Изображение