Я слышал сегодня была очередная дегустация сортов в МОИП, знаю там были и новые и старые американские сорта, а так же присутствовали наши форумчане.
Ждём с нетерпением результатов комиссии и личные впечатления.
babay133, Сергей, они пока балдеют под воздействием вчерашней дегустации
Откуда у нас, на скудных финоугорских землях может созреть плод сравнимый с Тамбовским!
Вчера 06 ноября прошла очередная комиссия, на ней были представлены сорта яблок нашего коллеги по форуму - Сергея ака babay133. Результаты уже посчитаны, комментарии написаны. Ближе к вечеру выложим.
Коротко от себя - лучше один раз попробовать чем сто раз прочитать Паралон , паролоном но мне сорт Ханикрисп понравился, очень гармоничный вкус, благодаря Роману, мы сравнили вкус магазинного Ханикрисп и яблока от Сергея, в результате оно незначительно уступило по общей оценке, а вот Голден Делишес от Сергея чтобы тут не писали ИМХО превосходит вкус московских магазинных яблок.
Лично мне на дегустации больше всего понравился Кальвиль краснокутский от Сергея.
Яблоко имеет гармоничный вкус но самое главное необыкновенный аромат, которым я был сильно удивлён.При этом яблоко имеет привлекательный внешний вид. Рубиновые дуки тоже хорошее но несколько уступает Кальвилю. Санданс достаточно простоватое яблоко. У Прери спай есть слабый аромат, но мякоть самая обыкновенная. Бургунди - сочное,но нет насыщенности во вкусе.
Чесно говоря не помню уже всех сортов. Надо дожидаться официальных результатов.