Страница 13 из 84

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 06.11.2013, 19:51
babay133
Я слышал сегодня была очередная дегустация сортов в МОИП, знаю там были и новые и старые американские сорта, а так же присутствовали наши форумчане. :-)
Ждём с нетерпением результатов комиссии и личные впечатления. :wink: :D

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:27
babay133
Ребята, не скрывайте своих впечатлений о продегустированных сортах, опишите вкус интересных понравившихся сортов. :-)

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:33
Андрей Васильев
babay133, Сергей, они пока балдеют под воздействием вчерашней дегустации :-)
Откуда у нас, на скудных финоугорских землях может созреть плод сравнимый с Тамбовским!

(Может завтра напишут) :D

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:40
babay133
Слышать то я слышал о их балдёжных настроениях от некоторых ново и американских, украинских сортов, но хотелось бы, чтобы вживую озвучили. :D

У нас тоже эти финоугорцы прошлись по землям, дальше в сторону Саранска ушли. :wink:

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:46
Андрей Васильев
babay133 писал(а):У нас тоже эти финоугорцы прошлись по землям, дальше в сторону Саранска ушли.
Это конечно жесткий ОФФ, но это славяне к финоуграм пришли :) "И сия пучина, поглотил их в один момент" :))))))) Славяне из нонешнего Смоленского края.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:52
babay133
Я про мордовских кочевников, они вроде тоже финоугорцы.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 12:54
Андрей Васильев
babay133 писал(а):Я про мордовских кочевников, они вроде тоже финоугорцы.
Ну Мордва да. До них славяне не дошли в те времена. Они сами приходили :-)

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 14:08
FatMax
Вчера 06 ноября прошла очередная комиссия, на ней были представлены сорта яблок нашего коллеги по форуму - Сергея ака babay133. Результаты уже посчитаны, комментарии написаны. Ближе к вечеру выложим.

Коротко от себя - лучше один раз попробовать чем сто раз прочитать :-) Паралон , паролоном но мне сорт Ханикрисп понравился, очень гармоничный вкус, благодаря Роману, мы сравнили вкус магазинного Ханикрисп и яблока от Сергея, в результате оно незначительно уступило по общей оценке, а вот Голден Делишес от Сергея чтобы тут не писали ИМХО превосходит вкус московских магазинных яблок.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 14:12
Колядин Роман
Лично мне на дегустации больше всего понравился Кальвиль краснокутский от Сергея.
Яблоко имеет гармоничный вкус но самое главное необыкновенный аромат, которым я был сильно удивлён.При этом яблоко имеет привлекательный внешний вид. Рубиновые дуки тоже хорошее но несколько уступает Кальвилю. Санданс достаточно простоватое яблоко. У Прери спай есть слабый аромат, но мякоть самая обыкновенная. Бургунди - сочное,но нет насыщенности во вкусе.
Чесно говоря не помню уже всех сортов. Надо дожидаться официальных результатов.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 14:59
FatMax
Результаты комиссии от 06 ноября
Сорта яблок:
1. Памяти Ляпунова (Тамбовская обл.) – 4,31 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом, нет виннокислого привкуса);
2. Памяти Ляпунова (Московская обл.) - 4,23 (Больше сахара по сравнению с предыдущим экспонатом);
3. Брянское золотистое (Тамбовская обл.) – 4,14 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
4. Шафранное(Тамбовская обл.) – 4,22 ( во вкусе чувствуется больше кислоты, шафрановый привкус);
5. Санданс (Тамбовская обл.) – 4,32 (вкус гармоничный с яблочным альдегидом);
6. Либерти (Тамбовская обл.) – 4,26 (Гармоничный вкус с ярким виннокислым привкусом , яблочный альдегид);
7. Рубиновое Дуки (Тамбовская обл.) – 4,46 (Освежающий кисло-сладкий вкус , чуть яблочного альдегида);
8. Регент (Тамбовская обл.) – 4,37 (Десертный, сахар гармоничный, виннокислый);
9. Радогость (Тамбовская обл.) – 4,28 (Гармоничный сахара больше чем кислоты, чуть шафрановый);
10. Лобо (Тамбовская обл.) - 4,26 (вкус гармоничный, кисловатый);
11. Бургунди (Тамбовская обл.) - 4,23
12. Кипсейк (Тамбовская обл.) - 4,22 (почти десертного вкуса нет виннокислого привкуса);
13. Кальвиль Краснокутский (Тамбовская обл.) - 4,48 (десертный вкус, чуть больше кислоты);
14. Кальвиль Краснокутский (Московская обл.) – 4,34 (чуть больше сахара чуть шафрана);
15. Голден Делишес (Тамбовская обл.) – 4,42 (без виннокислого вкуса но с лимонадом)
16. Ханикрисп (Тамбовская обл.) - 4,41 (чуть недозрел, вкус гармоничный);
17. Ханикрисп (Магазин) – 4,47 (Гармоничный вкус больше сахара);

18. Праире Спай (Тамбовская обл.) – 4,38 (Гармоничный вкус чуть дюшес);

19. Имант (Московская обл.) – 4,33 (гармоничный виннокислый вкус, мякоть твердая);

20. Дочь Мекинтоша (Московская обл.) – 4,02 (пресноватое сочное послевкусие с горечью)
21. Антоновка десертная (Московская обл.) – 4,08 (вкус кисло-сладкий);
22. Ровесник Гагарина (Московская обл.) – 4,29 (Гармоничный);
23. Весялина (Московская обл.) – 4,13 (пресный);
24. Вита (Московская обл.) -4,14 (вкус кисло-сладкий, сочное);
25. Брянское (Московская обл.) – 4,13 (гармоничный, переспело);
26. Керр (Московская обл.) – 4,33 (кисло-сладкий вкус с легким дубящим характерным для французских вин привкусом);
27. Самородок (Московская обл.) – 4,20 (кисло-сладкий).

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 15:05
Андрей Васильев
FatMax, а по слухам был еще Голден Делишес с Тамбова и фотка есть....
Зажали!!!! :D

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 15:07
FatMax
Бендер Задунайский писал(а):FatMax, а по слухам был еще Годлен Делишес с Тамбова и фотка есть....
Зажали!!!! :D
Андрей - 15 строка, фотку думаю не имеет смысла выкладывать, этот сорт знают даже поклонники Белого Налива и Антоновки :-)

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 15:11
Андрей Васильев
Увидел :-)

А бочок красный был?

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 15:17
FatMax
Бендер Задунайский писал(а):Увидел :-)

А бочок красный был?
Был, выше отметил мне Голден Делишес от Сергея нравится больше магазинных яблок из газовой камеры.

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Добавлено: 07.11.2013, 15:20
Колядин Роман
Сергей, а на что у тебя привито Медовое хрустящее? Интересно, почему такая мякоть получилась.