Страница 13 из 98

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 11.10.2013, 21:24
babay133
Если это не Н.Новгородский вариант Просто Марии, то у этой груши возможно кто то из родителей Бере зимняя Мичурина.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 11.10.2013, 21:41
Владимир из Н.Новгорода
Последняя Просто Мария съета неделю назад. А это другой сорт груши, твердая как камень. До её потребления как минимум еще две недели пройде, а может и месяц.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 11.10.2013, 21:44
babay133
Может Зимняя Беляева?

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 12.10.2013, 07:43
Владимир из Н.Новгорода
Нет это не Зимняя Беляева. В прошлом году я помещал её фотографии на форум.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 12.10.2013, 08:06
Владимир из Н.Новгорода
Изображение
Изображение
Маисян или Зимняя Беляева

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 12.10.2013, 09:35
babay133
Может ещё Россошанская поздняя подходить, но я её не видел никогда, с определением груш проблематичнее, вроде и сортов зимних мало, а фотографий и подавно.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 12.10.2013, 09:56
Vad
Здравствуйте. Задавал вопрос в другой теме. Думаю, что здесь самое место.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442905#p442905

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 13.10.2013, 07:56
майклов
Vad писал(а):Здравствуйте. Задавал вопрос в другой теме. Думаю, что здесь самое место.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=442905#p442905
На вид, очень похожа на Скороспелку из Мичуринска, хотя Скороспелка у меня в конце июля уже готова.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 14.10.2013, 12:40
babay133
Виктор писал(а):Помогите плс. определить сорт груши!

Дерево куплено лет 5 назад на выставке, растёт в Воронеже.
По срокам созревания поздняя осень, плоды сейчас еще не вызрели до конца. Плоды очень крупные, очень сочные. Вкус кислосладкий, мякоть белая очень сочная, плотная. Каменистых клеток почти нет, есть совсем чуток почти не чувствуются.
Фото сделано 2 дня назад:
Виктор, один из авторов сорта Феерия, Чивилёв В.В. узнал этот сорт на вашей фотографии. :-)

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 16.10.2013, 21:26
Виктор
babay133, еще раз спасибо, теперь вопросов точно нет.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 25.03.2014, 18:45
наташа моск.обл.
Очень прошу помочь с выбором из этих сортов груш: Русская красавица, Краснобокая, Наталка, Яковлевская, Ника, Феерия; если можно. Дайте,пожалуйста, наиболее полную характеристику из своих опытов: по морозоустойчивости(до-36°С), вкус, сочность, терпкость, тающая мякоть или хрустящая, долго ли хранятся, темнеет ли быстро мякоть. При хранении улучшается ли вкус? Опадают ли при перезревании? Какие из них, на Ваш взгляд, самые вкусные и сочные.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 25.03.2014, 20:53
Андрей Васильев
наташа моск.обл., взял бы Нику, но по сути то же кот в мешке в плане зимостойкости, но хоть в остальном обещают много.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 26.03.2014, 09:58
babay133
С Краснобокой и Наталкой не сталкивался - сказать ничего не могу.
Из остальных возможно для Москвы только Яковлевская, Ника, Русская красавица, сочные все :-) . Русская красавица осенняя груша, внешний вид впечатляющий, вкус нормальный, но не супер, подмерзать в некоторые годы всё равно будет как не танцуй с бубном, с годами (после вступление в плодоношение) у груши зимостойкость повышается. Из этих зимних Ника самая зимостойкая, но тоже подмерзать будет в какой то степени, а в суровые зимы сильно. Яковлевская по вкусу очень приличная, сладкая, хрустящая, хранится какое то время, в холодильнике до февраля, подмерзать тоже будет.
Феерия тоже очень вкусная, но менее зимостойкая. В этом году у меня мороза было до-34, эти три сорта груш отлично перезимовали.
В Москве по сравнению с Тамбовом могут хуже вызревать. Главное при покупке качественные саженцы купить, перекупщики обращаются с саженцами не бережно, могут попреть или пересохнуть корни, груша и так плохо приживается, плюс ещё болеть будет, а если следующая зима будет холодной и летом не будет ухода, погибнет однозначно.
Не покупайте крупные саженцы, ищите однолетку до метра с хорошими корнями, если ЗКС то надо убедиться что действительно корни саженца освоили грунт, а не воткнули осенью в горшок.
Как вариант сажайте семечки на постоянное место и потом прививайте самое зимостойкое, а потом вкусное. :-)

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 26.03.2014, 13:14
Тырмандыр Помидоров
Помогите плиз с определением груши.)) Досталась от прежнего хозяина участка. Вырезалась им неоднократно, видимо подмерзала. На вид красивая, но кроме как на компот или варенье нельзя использовать - вяжуще терпкая и кислая. Очень сочная. Перезревает - становится внутри варено-картошечной. Без изменения цвета. Чуть позже темнеет и раскисает.Перезревание начинается от серединки.
Сроки созревания разные :roll: (Ивановская обл.,Гаврилово-Посадский район)
Вот я снимал они на дереве незрелые в 11 сентября 2011 года.

Изображение

А вот они созрели упали уже 10 сентября 2012 года.

Изображение

Вот думаю...может их собирать раньше и пусть лежат дозревают? Соседи говорили,что груши были вкусные.Но...в деревне груш нет ни у кого.

Re: Определение сорта груши

Добавлено: 26.03.2014, 20:46
наташа моск.обл.
Спасибо большое за то, что ответили на мой вопрос. Подскажите, пожалуйста, ещё. Сколько хранятся в холодильнике Русская красавица и Ника? Быстро ли они мучнеют при комнатной температуре? Какие бывают заболевания (парша, болезни коры) у Русской красавицы, Яковлевской и Ники? И ещё большая просьба: опишите вкус(больше сладости или кислоты), терпкость, зернистость у этих сортов. С уважением, Наташа.