Рем.малина из Кокино.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Re: Рем.малина из Кокино.
Раньше была Калининградская, потом докупались Скромница, Вольница, Пересвет и НК.Кто из них кто сейчас сказать не могу, при пересадке на новое место не записала, какая где.Вносила навоз старый. Урожайные и крупные были все.
Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Т.е. нам Карамелька не светит? А мне , когда я звонила, продиктовали список, где Карамелька была названа среди прочих.Эльвир писал(а):точно знаю,что Карамелька не сорт и не занесен туда. Это форма....
Serafima, позвоните , пожалуйста, в понедельник и уточните будет или нет Карамелька, т.к. в основном заказ именно на нее.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Ирина! Новые сорта с соответствующей технологией выращивания дают прекрасные результаты.КрыжИр писал(а):Я что-то не пойму, что все так хотят рем. малину? Ну была у меня давно, всю вырубила. Не успевала она у меня показать свой потенциал.
- Serafima
- Прихозовец100+
Аленка писал(а):А Карамелька внесена в Госреестр?
Если питомник продаёт её, значит внесена в Госреестр. Вопрос, какая в Кокино Карамелька, своя или Нижегородская? Кто в теме и может просветить? А то назадаю С.Н. Евдокименко дурацких вопросов, он обидится и не продаст нам малину.Эльвир писал(а):но точно знаю,что Карамелька не сорт и не занесен туда. Это форма....
Последний раз редактировалось Serafima 15.01.2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Serafima
- Прихозовец100+
Если Карамелька - зто сорт из Нижнего, которым вовсю торгует "Школьный сад" зачем нам ехать за ней в Кокино? не проще ли купить у дилеров в Москве? Цену розничную где-то видела в районе 230 руб. Вот скопировала на их сайте:Аленка писал(а):уточните будет или нет Карамелька, т.к. в основном заказ именно на нее.
Адреса розничных точек продаж в г. Москва:
1. Московская область, г.Дзержинский, ул. Алексеевская, д.1 Питомник растений "АгроСад" Тел: 8-495-551-1422, 8-495-355-5901
2. г. Москва, ул. Люблинская, д. 112А, пав. 44 (м. Марьино) тел. 8 910 4464595
3. г. Москва, ул. Братиславская, д.16, корп.2 (м. Братиславская, здание магазина Пятерочка, цокольный этаж Оптово-розничный магазин Сад.Дом.Дача) тел. 8 929 6833801
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Я уже написала, что мне хватает и без рем.м-ны. Забыла только сказать про технологию, я ее еще весной обрезаю (верхушки), начинает ветвиться. Урожая очень много.Анатолий Ц. писал(а):Ирина! Новые сорта с соответствующей технологией выращивания дают прекрасные результаты.КрыжИр писал(а):Я что-то не пойму, что все так хотят рем. малину? Ну была у меня давно, всю вырубила. Не успевала она у меня показать свой потенциал.

Ирина
- Нюра
- Профессиональный любитель
Тут две причины этих хотелок.КрыжИр писал(а):Я уже написала, что мне хватает и без рем.м-ны.
1. У некоторых, к которым как видно мы с вами не относимся, засилье малинового жука и прочих долгоносиков. Поэтому нормальной малины без многократных ядовитых обработок они вообще не видят. Но все малинные вредители приспособили свой цикл развития к графику плодоношения этой ягоды.
А мы тут ррраз и все сдвинули по времени. Жук с носом, мы с малиной.
2. А это уже про нас с вами. Малина плодоносит недолго. Ну там 2-3 недели, ну месяц максимум. Компотов/варенья за это время можно наварить немеряно, а вот наестся на весь оставшийся год не получается. А ведь хочется, ну вспомните как бегаем за последней ягодкой.
А тут опять же ррраз и все по новой - кушай наслаждайся весь август и сентябрь.
Вам помочь или не мешать?
- Serafima
- Прихозовец100+
Заказ наш приближается к 100шт, уже можно в понедельник звонить в Кокино и о чём-то говорить.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ЭХ, тут раз на раз не приходится. У меня в том сезоне совсем ягод не было. Завязалось мало и не вызрели. Тут у всех по-разному. В моих условиях поздние сорта плохо плодоносят, не хватает им света и тепла , а уж ремы... Склоняюсь к мысли..оно мне нужно???Нюра писал(а):А тут опять же ррраз и все по новой - кушай наслаждайся весь август и сентябрь.
Между прочим сейчас от дачников слышу о разочаровании в ремах...
Но новенького хочется попробовать, а вдруг??? Надежда умирает последней....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
А ты все правильно делала?lucienna писал(а):У меня в том сезоне совсем ягод не было.
Ну т.е. весной срезала под корень?
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Почему весной? Ее режут осенью после плодоношения, тем и хороша, срезал и свободен...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Прямо обзавидовался, надо же сколько счастья у людей, и жуки грамотные, цикл приспосабливают, а я до белых мух всё клопов на малине давлю.Нюра писал(а):КрыжИр писал(а):
А мы тут ррраз и все сдвинули по времени. Жук с носом, мы с малиной.
А тут опять же ррраз и все по новой - кушай наслаждайся весь август и сентябрь.

Я бы с удовольствием взял 1-2 шт Карамельки, так мало не из жлобства, сажать всё равно некуда чисто из любопытства, умом то понимаю, что ремы не для севера Подмосковья, но вдруг случится жаркое лето и она сумеет набрать вкус в какой нибудь год , осенью же ремы по вкусу трава, травой, наслаждаться не очень получается.
Последний раз редактировалось бодж 15.01.2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
а у меня и летней полно, ттт (и макушки, кстати, режем
) и НИКОГДА от ремов не откажусь. И Брянское диво - супер-обильная, крупная, и Оранжевое чудо - сладкая, хоть пока только сигналку пробовали, и очень нравится по вкусу Херитейдж-Полка, которую брали с земляникой в КЗ 2 года назад.
Люсь, у тебя ж с 1 сентября студенты уже, т.е. ты на работе, потому ты ее и не видишь, а мы, начиная с августа, объедаемся малиной. В этом году из летней даже вино поставила, так много ее было. И заготовила "сырого" джема на всех, сейчас самое время - придя домой с мороза горячего чая с малиной, оно все ж полезнее, чем синтетические витамины, имхо..
А внуки как ремонтантную любят)) в это время из ягод только земляника мелкоплодная и малина -рем, за уши не оттащишь, аа, еще и ежевика
на дачном участке должно быть фффсе!

Люсь, у тебя ж с 1 сентября студенты уже, т.е. ты на работе, потому ты ее и не видишь, а мы, начиная с августа, объедаемся малиной. В этом году из летней даже вино поставила, так много ее было. И заготовила "сырого" джема на всех, сейчас самое время - придя домой с мороза горячего чая с малиной, оно все ж полезнее, чем синтетические витамины, имхо..
А внуки как ремонтантную любят)) в это время из ягод только земляника мелкоплодная и малина -рем, за уши не оттащишь, аа, еще и ежевика

на дачном участке должно быть фффсе!
Последний раз редактировалось Анина 15.01.2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Полностью согласна с Ниной. Тоже всю осень (а она была затяжной) были с малиной. Внуков не оттащишь. Крупная, чистая (нет червивой), да и довольно сладкая.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.