Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

В теплице с хризантемами стоят три горшка с крупнолистными гортензиями. А вот и весна!!!
Вложения
Все проснулись!
Все проснулись!
Ольга я. Изображение
Марина_М В сети
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение Марина_М »

Людмила(Лес),а ты их поливаешь?
С уважением Марина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марина, обязательно, только может не так часто, как при комнатной температуре, в декабре один раз маточники и пару раз черенки.
Людмила
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Чел писал(а):ы на Украине живете
:eleshock В Россее я , но возле Украины!
Стас
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

Любопытник писал(а):
Чел писал(а):ы на Украине живете
:eleshock В Россее я , но возле Украины!
значится россиянин...ну звиняюсь...!!!!!
там у девочки было написано -земля не замерзла..вот я и написала ,что можно по 1 рожку от поросли откопать на всякий случай.Вдруг такие оттепели будут еще,а потом мороз жахнет!!Сейчас вообще нельзя даже подумать наперед,какая погода будет..!!!Все перемешалось.У нас вот -2 пока.снега мало.
Вы знаете.я убедилась,что черенки любого возраста могут хорошо перенести зимовку.Лишь бы не было болячек и вредителей.У меня моя часть стоит на лоджии.практически не поливаю..если только совсем мало,но с подсветкой.Вроде все нормально.
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Любопытник,
случаем с Украиной "тайными тропами" не связаны?я в смысле того,что хотелось бы иметь сорта хризантем от них,но ведь посылки они не шлют.А там такие богатые коллекции!!!!
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Чел писал(а):случаем с Украиной "тайными тропами" не связаны
Тропы рядом, но тайными не пользуюсь - чревато... Через официальные иногда кое-что привожу... Правда, ооочень иногда... :ooops:
Стас
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Спасибо всем за советы.
Лес писал(а):Ольгуня, я поняла тебя, брать черенки сейчас, у меня такого опыта не было, грунт у нас в это время и ломиком не отковырнуть...у Аленького я как-то смутно представляю....незнакома с её климатом. И всё же я за то, чтобы оставить всё как есть.
Живу в Калужской области. Граничим с Московской, но мы гораздо южнее от столицы 250 км.
На счёт оттепели. В основном снег потаял на дорогах, на крышах капель вовсю была .На огороде грядки хотя бы присыпаны. И грунт у нас тоже промёрз...ломиком, правда не попробовала... :-) Снега у нас конечно маловато выпало. В те дни в Москве и то мело несколько дней. Дня два мороза вовсе не было. Сегодняшняя ночь и день уже с морозцем небольшим.
На цветнике поддтаяло. Сегодня всё же пробежала по огороду- прикрыла все свои кучки ящиками. Ящики ставила прямо на холмики.Перед самими морозами я успела на все кустики присыпать ведра по два земли. Так что они не совсем голые стояли.
Сверху накинула где что нашла шиферины, фанерки.....

Загубленные мною соляным раствором растюхи, всё же загинули… :oop: я же не сразу поняла, что с ними приключилось…Только один живой всё же росточек и пошёл даже в рост...видно ему хотя бы мало досталось...
Брала уже в октябре кусочки от кустиков с корешками и зелёными молодыми росточками. Посадила в горшки. Они прекрасно прижились, сидели на террасе на окне, только в сильный мороз занесла на кухонное окно. Там у меня прохладно, т.к. кухня не совсем ещё отремонтирована и её надо утеплять. В прошлом году там у меня прекрасно перезимовал кустик хризки, который у соседки выпросила, когда была на родине в конце октября. К весне даже успел цветочек выпустить. Поэтому и в этот раз была уверена, что мои кусочки перезимуют…
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Любопытник писал(а):
Чел писал(а):случаем с Украиной "тайными тропами" не связаны
Тропы рядом, но тайными не пользуюсь - чревато... Через официальные иногда кое-что привожу... Правда, ооочень иногда... :ooops:
понятно...эхххххх.......
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Аленький,
что то я не поняла..какие кустики вы так землей присыпали?не многовато ли?
то,что погибли хризки,то очень жаль конечно..!!!нет слов....
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

:-)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Аленький писал(а):Спасибо всем за советы.
Снега у нас конечно маловато выпало. В те дни в Москве и то мело несколько дней. Дня два мороза вовсе не было. Сегодняшняя ночь и день уже с морозцем небольшим.
На цветнике поддтаяло. Сегодня всё же пробежала по огороду- прикрыла все свои кучки ящиками. Ящики ставила прямо на холмики.Перед самими морозами я успела на все кустики присыпать ведра по два земли. Так что они не совсем голые стояли.
Сверху накинула где что нашла шиферины, фанерки.....

Загубленные мною соляным раствором растюхи, всё же загинули… :oop: я же не сразу поняла, что с ними приключилось…Только один живой всё же росточек и пошёл даже в рост...видно ему хотя бы мало досталось...
Брала уже в октябре кусочки от кустиков с корешками и зелёными молодыми росточками. Посадила в горшки. Они прекрасно прижились, сидели на террасе на окне, только в сильный мороз занесла на кухонное окно. Там у меня прохладно, т.к. кухня не совсем ещё отремонтирована и её надо утеплять. В прошлом году там у меня прекрасно перезимовал кустик хризки, который у соседки выпросила, когда была на родине в конце октября. К весне даже успел цветочек выпустить. Поэтому и в этот раз была уверена, что мои кусочки перезимуют…
Нина, да советы все разные и каждый совет для конкретного климата, этот год для вас не пройдет просто так, это будут опыт, и уже на следующий сможете сделать вывод... Укрывать надо по сухому, мульчируют когда грунт схватит морозом, по два ведра - многовато, а если еще и грядка не высокая и сырая, это не есть хорошо. Я высаживаю хризантемы на высокие грядки, да и грунт у меня супесчаный, влага долго не задерживается. С приходом весны постарайтесь как можно раньше сгребсти лишний грунт и прикроете лутрасилом, чтобы не пострадала молодая поросль, будем надеяться, что всё перезимует!
Людмила
Изображение
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

у нас вчера было +1.,а сегодня -3.Снега все таки мало.Поэтому вот с такой зимой мульчировать двумя ведрами кустики хризантем я бы не стала.Мульчируем мы их с ранней весны.Мульчируем всем чем угодно..лишь бы были воздухопроницаемые,но землей я бы мульчировать не стала.В разных регионах погода,условия и зимовка происходит по разному.
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Всех хризолюбец и хризолюбцев с Новым 2014 годом! Здоровья всем, счастья и радости!!! :D :D :D
Стас
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Любопытник писал(а):Всех хризолюбец и хризолюбцев с Новым 2014 годом! Здоровья всем, счастья и радости!!! :D :D :D
за поздравление спасибо..!!!!! :D
А у нас сегодня наконец то снегопад пошел..!!!Ездили сегодня в сад..снега примерно 8-10см всего..почти все открыто.. :-( Сейчас 0 градусов..
Закрыто

Вернуться в «Цветы»