Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Маша! На пляже общественном принято так. И в городе, а тем более в деревне принято, закрывать плечи и ноги. Иностранцы живут в кемпе обособлено, у них школа,клуб,гольфклуб, бар, пляж и т.д. Там все по-европейски.
- alla
- Прихозовец2000+
вчера разговаривала с бывшей одноклассницей, которая сейчас живет во Владимирской области и преподает русский язык и литературу в школе и узнала, что в этом году ей присвоили звание "Почётный работник общего образования Российской Федерации"! Так приятно и радостно за подругу 

-
masleno
- Профессионал
Замок Гарибальди – первый и пока единственный во всей России замок-отель в готическом стиле. К тому же, главная достопримечательность Самарской области. Он расположен в Хрящевке, где в скором времени благодаря этому строению хотят создать настоящий туристический рай.
С уважением, Ольга.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
masleno, Ольга, oчень красиво. Кто и когда построил это великолепие?
- Тина09
- Прихозовец2000+
Интерееесно, жила когда-то в Самаре и не слыхала о нём.
Вот ещё про него..(чесно меня возмутило, что не об историческом говорят, а о туристическо-развлекательном и это так о нём с первых строк! всё измеряют прибылью
"Замок Гарибальди" - это туристический комплекс в неоготическом стиле, включающий в себя luxury-отель на семь номеров, развлекательную и парковую зоны.
Находится в стадии строительства (срок окончания строительства - 2018 год). На лето 2014 года готовы основное здание (идёт внутренняя отделка номеров) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, используемой для проведения мероприятий. Начато строительство второй очереди комплекса.
На данный момент Замок доступен для проведения культурных мероприятий на открытой площадке и на прилегающей территории (показы мод, балы, концерты, фестивали, презентации, конференции, свадебные торжества и т.д.).
такое наследие государство обязано под свою опеку взять, да, реставрировать, да открыть доступ, построив (но не в нём!!!) отели и т.п Ведь изуродуют всё эти "хозяева"
Вот ещё про него..(чесно меня возмутило, что не об историческом говорят, а о туристическо-развлекательном и это так о нём с первых строк! всё измеряют прибылью

"Замок Гарибальди" - это туристический комплекс в неоготическом стиле, включающий в себя luxury-отель на семь номеров, развлекательную и парковую зоны.
Находится в стадии строительства (срок окончания строительства - 2018 год). На лето 2014 года готовы основное здание (идёт внутренняя отделка номеров) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, используемой для проведения мероприятий. Начато строительство второй очереди комплекса.
На данный момент Замок доступен для проведения культурных мероприятий на открытой площадке и на прилегающей территории (показы мод, балы, концерты, фестивали, презентации, конференции, свадебные торжества и т.д.).
такое наследие государство обязано под свою опеку взять, да, реставрировать, да открыть доступ, построив (но не в нём!!!) отели и т.п Ведь изуродуют всё эти "хозяева"
- alla
- Прихозовец2000+
а я поняла, что это "новодел"Тина09 писал(а):такое наследие государство обязано под свою опеку взять
- Тина09
- Прихозовец2000+
Если так, то я профан...щас читаю всё, что на сей счёт
вот что нарыла...тут будет похоже сочетание и древности и новодела
http://polyarnick.livejournal.com/1338445.html
вот что нарыла...тут будет похоже сочетание и древности и новодела
http://polyarnick.livejournal.com/1338445.html
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну государство раззориться, если всё это великолепие под своё крыло будет брать. У нас за мкадом, такого вагон и маленькая тележка. Один замок в Грязи чего стоит
. Так что Баба-Яга против! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так этот Гарибальди, тоже не Леший строит.
Ой, вот куда всем надо сходить! Музей Русской иконы на Гончарной! http://www.russikona.ru/
Это частный музей, вход бесплатный
. Можно просто, а можно записаться предварительно на экскурсию с экскурсаводом.

Ой, вот куда всем надо сходить! Музей Русской иконы на Гончарной! http://www.russikona.ru/
Это частный музей, вход бесплатный

- alla
- Прихозовец2000+
Нет там никаких "древностей"! Откуда в деревне Хрящевка готический замок?Тина09 писал(а):.тут будет похоже сочетание и древности и новодела
Самый красивый готический замок России находится в селе Хрящевка в Самарской области. Это единственный в Поволжье luxury-отель, являющийся частью строящегося на берегу Жигулёвского моря туристического комплекса «Замок Гарибальди», в который будут входить гостиницы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зона, а также порт.
Если уж совсем точно – это единственный в своём роде современный замок в неоготическом стиле, построенный по принципу исторической реконструкции. Возможно, поэтому этот замок так любят реконструкторы. Однако это не копия какого-то конкретного замка, а скорее архитектурная фантазия на тему готики и романтизма.
Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин, архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов — художник Сергей Каренгин. Декор фасадов — художник Алексей Чебоксаринов. Скульптор — Виктор Шувалов.
Строительство Замка началось в 2006 году и будет окончено в 2018 году. К лету 2014 года полностью построено основное здание отеля с флигелем (идёт внутренняя отделка номеров) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, вымощенной, как двор замка. В настоящее время комплекс доступен для проведения мероприятий на открытой площадке и прилегающей к отелю территории. Этим летом здесь уже проходят показы мод, съёмки видеоклипов, фотосессии. Также планируется проведение фестивалей, балов, концертов, конференций и прочих масштабных мероприятий.
-
КарТа
- Прихозовец100+
Я была в этом музее. Действительно очень интересно. Коллекция очень большая, залы на нескольких этажах.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Алла, а какже http://zakshi.livejournal.com/98391.htmlalla писал(а):Нет там никаких "древностей"! Откуда в деревне Хрящевка готический замок?...Тина09 писал(а):.тут будет похоже сочетание и древности и новодела

«Наиболее древним является его фундамент и цоколь, который сложен из темно-серого кремнистого известняка и датируется не позднее 10-12 веков….
Первый и второй этажи замка, скорее всего, были возведены в 13-14 веках…
Одноэтажная пристройка к замку (с западной стороны), укрепленная мощными контрфорсами, явно относится к концу 15 века…» и т.д.
Короче….видимо надо сказать СПАСИБО, тем, кто оживляет этот Замок.

- alla
- Прихозовец2000+
Валюш! ну по логике - откуда в русской деревне готический замок? Все, что написано - это сделано для того, чтобы у замка появилась своя "история", которой просто никогда не было в реальности.Тина09 писал(а):Алла, а какже
там же написано:
Т.е. использовались при строительстве приемы, которые создают видимость того, что замок существовал много столетий и претерпевал перестройки и реставрации.Третий этаж замка, видимо, построен в 15-16 веках.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да никто его не оживляет! Это просто описывают, что как они здорово всё придумали и делают, что очень похоже на средневековые замки Европы, а то и лучше!
10-12 век цоколь замка, да под Самарой!
10-12 век цоколь замка, да под Самарой!