Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Чарли, я помидорки сеяла 15 марта, всегда так делаю, просто в этом году солнца было больше чем обычно, да и подсветку я раньше не применяла. я раньше не применяла.
dimaline, как же снизить температуру днём, если на южном балконе +30 с открытыми окнами было, а другого нет. А до высадки ещё 20 дней как минимум. А ночью сейчас на улице было+5.Проблема.
dimaline, как же снизить температуру днём, если на южном балконе +30 с открытыми окнами было, а другого нет. А до высадки ещё 20 дней как минимум. А ночью сейчас на улице было+5.Проблема.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Знакомая проблема.Татьяга К писал(а):Чарли, я помидорки сеяла 15 марта, всегда так делаю, просто в этом году солнца было больше чем обычно, да и подсветку я раньше не применяла. я раньше не применяла.
Если есть возможность,то выключить отопление в квартире.
Занести помидорки в квартиру,ближе к окну.Открывать днем окна,когда уходите на работу.Ночью по необходимости.
Балкон ,на самом деле не лучшее место для рассады помидор,именно и за высоких температур.Обьем маленький и солнце жарит постоянно.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Кстати ,уже есть немного выводов.Кузя68 писал(а):dimaline, как поживают Ваши помидоры? Вроде как были ночные заморозки до -5...dimaline писал(а):Я свои высадил 3 апреля в поликорбонатную теплицу плюс сверху легкий лутрасил.Конвертер на плюс пять врубил.Пять дней уже прошло,все прижилось .Сечас температуру поднял до 10 градусов,так как похолодало и нет солнца...
Лучшие по приживаемости после высадки в экстримальные условия:
1.Интуиция(Гавриш)
2.Евпатор(Гавриш)
3.Артист(Седек)
Худшие(не ожидал такого):
1.Балерина(Сибсад)
2.Валютный(Сибсад)
3.Толстый джек(Сибсад)
4.Алый мустанг(Сибсад)
5.Хохлома(Аэлита)
6.Великий воин(Сибсад0
7.Медвежья лапа (Сибсад)
8.Дикая роза(Седек)
Может Сибсад выровняется и ,что то покажет.Но и даже в рассаде мне он не очень показался

А вот перцы(Сибсад) в рассаде наоборот радуют.Поживем увидим,что такое Сибсад.
-
Татьяга К
- лена19
- Прихозовец100+
Оля,вот Вы землю три раза подсыпаете, а семядольные листочки и следующие за ними куда при этом девать?
Я вот сегодня высадила ещё 20 страдальцев в теплицу(опрыскала вчера по Вашему совету Эпином) и глубиной до семядольных листочков - стоят довольно крепко. Где-то была информация не заглублять, высаживать на тот же уровень, что и в горшочках. Или я опять что-то не так делаю?
Кстати, у высаженных неделю назад нижние листья становятся светлозелёными с желтоватым оттенком. В лунки при посадке сыпала Диаммофоску и поливала теплой водой с фитоспориновой пастой. Что не так и как исправить?
Я вот сегодня высадила ещё 20 страдальцев в теплицу(опрыскала вчера по Вашему совету Эпином) и глубиной до семядольных листочков - стоят довольно крепко. Где-то была информация не заглублять, высаживать на тот же уровень, что и в горшочках. Или я опять что-то не так делаю?
Кстати, у высаженных неделю назад нижние листья становятся светлозелёными с желтоватым оттенком. В лунки при посадке сыпала Диаммофоску и поливала теплой водой с фитоспориновой пастой. Что не так и как исправить?
-
masleno
- Профессионал
Лена ! Я в Фото-Марафоне показывала . За день-два до подсыпки удаляю семядоли , листики ,чтобы ранки подсохли . Постепенно , конечно , удаляю .лена19 писал(а):Оля,вот Вы землю три раза подсыпаете, а семядольные листочки и следующие за ними куда при этом девать?
" До семядольных " - это Вы с перцами спутали... Томаты можно прикапывать . А то , что сейчас не заглубили - даже хорошо . Земля ещё холодная . То , что цвет нижних листьев изменился - не страшно . Приживаются , " болеют " . Их сейчас тоже можно опрыскать Эпином-экстра . Диаммофоска не повредит растениям сейчас ( там азота немного ) при условии , что не вносили перегной . Я проливаю лунки тёплой марганцовкой . Пастой ни разу не пользовалась .
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Я пользуюсь таким приёмом , чтобы сдержать вытягивание рассады , иначе она " врастёт" в потолок...Никаких других целей не преследую . Высаживала в парник 9-10 мая ( в этом году позже ,наверное, буду высаживать ) . Рассада хорошо приживается и быстро развивается .лена19 писал(а):А мне вот всё время жалко что-нибудь обрывать на рассаде, если , конечно, зелёненькие листочки.
Оля, ещё скажите, а что выигрывается при трёхкратном прикапывании: то, что рассада рано не цветёт и наращивает корневую или она потом быстрее плоды завязывает? Или их (плодов) больше?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Это не я придумала .Ponka писал(а):Оля, у меня тоже не тянутся. Мне твой метод подсыпки очень понравился. Пока удачно реализую.

С уважением, Ольга.