irisovi duh писал(а):Тырмандыр Помидоров писал(а):А можно ссылочку ? Я пока использовал ради эксперимента на разном не сильно нужном материале V-образный нож.
Набираете в Гугле что то типа "сравнительное исследование омега и у образного реза в условиях промышленного производства саженцев " - я не сохраняла ссыль , кажется это в виноградном питомнике делали - там счет на тысячи. Помнится омега срез не очень чистый получается и в месте замка люфт . Можно сделать десяток привовок на каком нибудь лесном дереве и через год срезать ветку привитую и постругать ножичком место прививки - хорошо будет видно что внутри происходит.
Мне так даже внешний вид омеги не нра...неестественный какой то ...бутафория ...имхо.
Насчет внешнего вида.
Вид -то у него нормальный, но вот 2 фактора , лень и подсознательное ощущение, что "лучшее - враг хорошего" пока что останавливают от его применения, лень было разбирать секатор для смены ножа,пока не собрался привести У-образный к идеальной заточке. А когда сделал - его же обратно и поставил,надо же проверить - так он стал как бритва.
В праздники им пользовался немного. А вообще попробовал несколько видов прививки - посмотрю потом, что лучше приживается.Надо решить все же для себя как мне удобнее.Пока лучше всего у меня приживаемость на самых простых классических прививках - врасщеп, простая копулировка и за кору по Титтелю.