Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Re: Продолжение "трынделки -5"
Первого сентября сын моей бывшей ученицы пошел в первый класс....ему достались стихи, где были слова : Здравствуй, школа!...прошла неделя, встает утром и говорит маме: Мам, я подумал и решил сегодня сказать школе Прощай!!!
А мой так называемый внук пошел в этом году в первый класс, их вводили в школу старшеклассники. Парень, которому достался наш Ленька говорит ему: Ну ты и попал пацан!!! есть возможность беги прямо сейчас....Ленька весь вечер пытал родителей, что он имел в виду?
А мой так называемый внук пошел в этом году в первый класс, их вводили в школу старшеклассники. Парень, которому достался наш Ленька говорит ему: Ну ты и попал пацан!!! есть возможность беги прямо сейчас....Ленька весь вечер пытал родителей, что он имел в виду?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Вена
- Прихозовец1000+
Я знаю двух разновозрастных девчушек (одна уже школу окончила)...
Пришла домой после 1 сентября, портфель запендюлила в стену(а там бабушка с мамой стол с тортом накрыли) и говорит: "Вы меня почему не предупредили, что эта каторга на 10 лет!!! Я завтра в школу не пойду!"
Вторая еще в школе с боем учится... Маме в первом классе говорит:"Я до 5-го доучусь и хватит..."
А программа доброго слова не стоит, особенно укрупнение так называемое. У меня дети в 6-м классе говорили:"Мы же это уже проходили" и объясняешь - это на базе того что изучили будем изучать новое... полный бред и пользы никакой.
А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
Пришла домой после 1 сентября, портфель запендюлила в стену(а там бабушка с мамой стол с тортом накрыли) и говорит: "Вы меня почему не предупредили, что эта каторга на 10 лет!!! Я завтра в школу не пойду!"
Вторая еще в школе с боем учится... Маме в первом классе говорит:"Я до 5-го доучусь и хватит..."
А программа доброго слова не стоит, особенно укрупнение так называемое. У меня дети в 6-м классе говорили:"Мы же это уже проходили" и объясняешь - это на базе того что изучили будем изучать новое... полный бред и пользы никакой.
А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот, пришел папа и всех обманул... Пол дня рыбу с пивом едим за день автомобилиста, в инет залезла, а он завтра...
А чего тогда сёдня? Утром колонны грузовых нарядных ехали, гудели, с шариками?.. 

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вена писал(а): А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20). Моро- автор математики УМК "Школа России". Насколько помню, ещё я более 30 лет назад по нему училась. В первом полугодии 1 класса считали в пределах 100. Свою программу Лев Владимирович Занков разработал в 60-е годы 20 века. На мой взгляд, данная программа очень развивает детишек. Хотя именно математика Аргинской в 90-е годы была слабым звеном. Сейчас не знаю, кто автор математики по данной системе.
В мире нет ничего идеально...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, ты такая наивная...

- Вена
- Прихозовец1000+
Морошинка писал(а):Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20).
В мире нет ничего идеально...

Про Бунеевские вообще без комментариев...
Ежели Вы в теме, то должны знать, что только одобренные программы министерством образования можно преподавать, для остальных надо писать "Авторскую" программу и утверждать...
- Морошинка
- Прихозовец100+
Вена, некоторые педагоги до сих пор пользуются математикой Петерсон. Наверное, стереотип срабатывает. Бунеевское чтение тоже не люблю, особенно 2 класс. 4 класс- интересный учебник. По чтению лучше учебника Романовской ничего не встечала. А "Школа 2100" разве не одобрена Министерством образования?
Вот здесь посмотрела http://schoolguide.ru/index.php/zakonacts.html Приказ Минобрнауки России от 19.12.2012 N 1067. Там и Бунеев, и Петерсон одобрены.
А рабочую программу сейчас со всех учителей требуют.
Вот здесь посмотрела http://schoolguide.ru/index.php/zakonacts.html Приказ Минобрнауки России от 19.12.2012 N 1067. Там и Бунеев, и Петерсон одобрены.
А рабочую программу сейчас со всех учителей требуют.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna,Я в зиму вырезаю только сухие ветки, все остальное весной. Насколько я знаю, если ремонтантную обрезать под корень, то урожай будет только осенью, но это мое ИМХО.
- Вена
- Прихозовец1000+
Люда, еще Тамара (царствие небесное) писала, обрезать см 10-15 от земли, ни как не под корень. В купленной в этом году обрезано было см 25-30 и первая ягода была на них (я не обрезаю и весной под корень). Есть тема ремотантная малина. Там все написано или поиск про ремотантную малину поможет.
Морошинка, рабочую программу уже лет 10 требуют (даже больше). А то что Петерсон и Бунеев является "обязаловкой" Минобразования про то и писала выше. А вот если не хочешь по ним и подобным (в старших классах) работать, то просто Рабочей программой не обойтись... по крайней мере так в Рязанской губернии...
Морошинка, рабочую программу уже лет 10 требуют (даже больше). А то что Петерсон и Бунеев является "обязаловкой" Минобразования про то и писала выше. А вот если не хочешь по ним и подобным (в старших классах) работать, то просто Рабочей программой не обойтись... по крайней мере так в Рязанской губернии...
- Анина
- Профессионал
Я под корень рем. малину Брянское диво в прошлом году обрезала
тогда урожай позже (а мне рано и не нужен, есть обычная малина), но зато его много. Люсь, у тебя же не один куст, попробуй по разному и сравнишь.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люся, я конечно же обрезаю и плодоносит она с середины августа у меня, а для летнего потребления у меня обычная малина. По моему наблюдению, если ее обрезать на 20 см, то она из ремонтантной превратится в обычную и зачем тогда ее покупать, ведь смысл в чем: когда обычная малина отплодоносила ее заменяет ремонтантная. Но это лично мое мнениеlucienna писал(а):Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК, совершенно правильно. Теряется смысл ремонтантной малины. Летом у неё всё равно "вкус не тот", а осенью самое оно!!! Я осенью под корень режу, мульчирую перегноем и торфом. Всё. Весной начинает рост. С середины августа и до морозов ягоды. Три последних года Брянское диво полностью отдает урожай к середине октября.