Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Морошинка »

Елена! Согласна, опечаток в учебниках сейчас много.
:give_rose: Любовь
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Первого сентября сын моей бывшей ученицы пошел в первый класс....ему достались стихи, где были слова : Здравствуй, школа!...прошла неделя, встает утром и говорит маме: Мам, я подумал и решил сегодня сказать школе Прощай!!!
А мой так называемый внук пошел в этом году в первый класс, их вводили в школу старшеклассники. Парень, которому достался наш Ленька говорит ему: Ну ты и попал пацан!!! есть возможность беги прямо сейчас....Ленька весь вечер пытал родителей, что он имел в виду?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Я знаю двух разновозрастных девчушек (одна уже школу окончила)...
Пришла домой после 1 сентября, портфель запендюлила в стену(а там бабушка с мамой стол с тортом накрыли) и говорит: "Вы меня почему не предупредили, что эта каторга на 10 лет!!! Я завтра в школу не пойду!"
Вторая еще в школе с боем учится... Маме в первом классе говорит:"Я до 5-го доучусь и хватит..."
А программа доброго слова не стоит, особенно укрупнение так называемое. У меня дети в 6-м классе говорили:"Мы же это уже проходили" и объясняешь - это на базе того что изучили будем изучать новое... полный бред и пользы никакой.
А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ну вот, пришел папа и всех обманул... Пол дня рыбу с пивом едим за день автомобилиста, в инет залезла, а он завтра... Изображение А чего тогда сёдня? Утром колонны грузовых нарядных ехали, гудели, с шариками?.. :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Кто празднику рад- тот накануне пьян.
.Изображение
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Вена писал(а): А ПЕтерсона вот уже 15 лет критикуют, но кого-то очень сильно устраивает "отупление" детей... Вот и приходится составлять "авторские" программы по Моро или Занковой...

Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20). Моро- автор математики УМК "Школа России". Насколько помню, ещё я более 30 лет назад по нему училась. В первом полугодии 1 класса считали в пределах 100. Свою программу Лев Владимирович Занков разработал в 60-е годы 20 века. На мой взгляд, данная программа очень развивает детишек. Хотя именно математика Аргинской в 90-е годы была слабым звеном. Сейчас не знаю, кто автор математики по данной системе.

В мире нет ничего идеально... :wink:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):Ну вот, пришел папа и всех обманул... Пол дня рыбу с пивом едим за день автомобилиста, в инет залезла, а он завтра... Изображение А чего тогда сёдня? Утром колонны грузовых нарядных ехали, гудели, с шариками?.. :roll:
Полин, ты такая наивная... :lol: У меня муж, и почти вся его семья, имеют прямое отношение к этому празднику, поэтому я точно знаю, что День работника автомобильного транспорта в последнее воскресенье октября, но праздновать его начинают с пятницы - как свадьбу. :lol: Кстати, "мой шофер" до сих пор трезвый. :D У нас уже несколько лет подряд получается, что в день автомобилиста мы укрываем розы, и я целый день слушаю стоны и причитания, как все несправедливо в жизни - все водилы, как водилы, а некоторым розы приходится укрывать и мерзнуть. :lol: Завтра, наверное, не будем - потеплело, снег растаял, все развезло. Страшновато розы по такой мокроте укрывать, подождем холодов.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Морошинка писал(а):Авторы программы "Школа 2100" математику Петерсон заменили Демидовой ( 1,5 года дети считают в пределах 20).
В мире нет ничего идеально... :wink:
:roll: Странно,но на учебнике-тетради до сих пор стоит Петерсон :dolf И счетных навыков там не предусмотрено(видимо дети с ними рождаются). Учителя поопытней берут в дополнение другие тетради...а молодые ведут от корки до корки без отступа и соответственно результаты плачевные... ведут к репетиторам со 2-го класса :-(
Про Бунеевские вообще без комментариев...
Ежели Вы в теме, то должны знать, что только одобренные программы министерством образования можно преподавать, для остальных надо писать "Авторскую" программу и утверждать...
Морошинка
Прихозовец100+

Сообщение Морошинка »

Вена, некоторые педагоги до сих пор пользуются математикой Петерсон. Наверное, стереотип срабатывает. Бунеевское чтение тоже не люблю, особенно 2 класс. 4 класс- интересный учебник. По чтению лучше учебника Романовской ничего не встечала. А "Школа 2100" разве не одобрена Министерством образования?

Вот здесь посмотрела http://schoolguide.ru/index.php/zakonacts.html Приказ Минобрнауки России от 19.12.2012 N 1067. Там и Бунеев, и Петерсон одобрены.
А рабочую программу сейчас со всех учителей требуют.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

lucienna,Я в зиму вырезаю только сухие ветки, все остальное весной. Насколько я знаю, если ремонтантную обрезать под корень, то урожай будет только осенью, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Люда, еще Тамара (царствие небесное) писала, обрезать см 10-15 от земли, ни как не под корень. В купленной в этом году обрезано было см 25-30 и первая ягода была на них (я не обрезаю и весной под корень). Есть тема ремотантная малина. Там все написано или поиск про ремотантную малину поможет.
Морошинка, рабочую программу уже лет 10 требуют (даже больше). А то что Петерсон и Бунеев является "обязаловкой" Минобразования про то и писала выше. А вот если не хочешь по ним и подобным (в старших классах) работать, то просто Рабочей программой не обойтись... по крайней мере так в Рязанской губернии...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я под корень рем. малину Брянское диво в прошлом году обрезала :oops: тогда урожай позже (а мне рано и не нужен, есть обычная малина), но зато его много. Люсь, у тебя же не один куст, попробуй по разному и сравнишь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Задам вопрос здесь, больше народа увидит.
Девочки, что с Микроклоновской малиной делать, обрезать ремонтантную ( Геракл и еще что-то там не помню) под корень на зиму?
Люся, я конечно же обрезаю и плодоносит она с середины августа у меня, а для летнего потребления у меня обычная малина. По моему наблюдению, если ее обрезать на 20 см, то она из ремонтантной превратится в обычную и зачем тогда ее покупать, ведь смысл в чем: когда обычная малина отплодоносила ее заменяет ремонтантная. Но это лично мое мнение
Я просто Лена
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК, совершенно правильно. Теряется смысл ремонтантной малины. Летом у неё всё равно "вкус не тот", а осенью самое оно!!! Я осенью под корень режу, мульчирую перегноем и торфом. Всё. Весной начинает рост. С середины августа и до морозов ягоды. Три последних года Брянское диво полностью отдает урожай к середине октября.
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»