Страница 124 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 19:08
masleno
Александр Иванович! Почитала, спасибо! А Вы помидоры накалываете у плодоножки?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 19:10
Аленка
Александр Иванович, про квашение грибов расскажите , пожалуйста, поподробнее.
И главное как Вы их храните.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 19:40
va-spb
masleno, Оля, по твоей ссылке
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354476#p354476 сделал, убрал к другим припасам.
Заговорили про солонин и зелёные помидоры, сходил и сфоткал.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 20:55
masleno
Володя! Ты не стал фаршировать? Вижу у тебя морковь, чеснок и сельдерей в банке. Так? А у плодоножки не прокалывал?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 20:59
AI
Оля, помидоры не накалываю, пятно от плодоножки, думаю, достаточно водопроницаемо.
Аленка, при квашении, чтобы добиться консервирующего эффекта, молочной кислоты должно образоваться не менее 1%, по аналогии с виноделием (самогоноварением) примем, что из двух процентов сахара образуется 1% спирта, пардон, молочной кислоты. Если здесь другие соотношения, пусть химики-органики нас поправят.
Сахаров в грибах содержится от десятых долей процента до 1,5%. Особенно много Сахаров в трубчатых грибах (белом, подберезовике, маслятах и др.). Значит, если мы добавим в грибы и рассол 2% от общего их количества сахара, то у нас заведомо получится немногим больше одного процента молочной кислоты.
Температура в 25 градусов наилучшая для брожения, при 20-22 град держим грибы 2-4 дня, затем помещаем в прохладное место, у меня это подпол, где осенью, увы, около семнадцати градусов, в феврале уже 2-3 град. Брожение, только тихое, продолжается и там, пока все сахара не превратятся в молочную кислоту. В районе Нового года перевожу банки в город, где они хранятся в балконном ящике с автоматическим поддержанием температуры 3-6 град.
Молочная кислота даёт консервирующий эффект, а выделяющиеся из горчичного порошка аллиловые масла не дают развиваться на поверхности плесневым грибам, поддерживать концентрацию этих самых аллиловых масел можно добавляя немного горчичного порошка после пары вскрытий пластмассовой крышшки, а при квашении в ведре или кастрюле сделать это трудно, поэтому и плесневеют верхние слои засоленных грибов, несмотря на промывания марлечек и гнёта.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 22:19
Esme
Оленька, утащила рецепт икры из зеленых помидоров с другого форума, думаю, девчонки не обидятся. Уже делали, пишут, что вкусно.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, МОРКОВКИ, КАБАЧКОВ…
5 кг зеленых помидоров, 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 кг. перца, 3 столовые ложки соли, перец горошком.
Помидоры запечь в духовке, помазав раст маслом. Обжарить в духовке кабачки. Обжарить морковку и лук по отдельности. Все перекрутить на мясорубке, перемешать и тушить часа 2.
Разложить икру горячей по стерилизованным банкам.
Закатать простерилизованной крышкой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 22:25
masleno
Галочка, спасибо, дружок!))) А кабачки как жарить в духовке? Нарезать и запечь? А перец, вероятно, тоже в духовке запечь?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 23.08.2012, 22:27
Esme
Оля. там не написано. Наверное, как тебе удобно.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 06:43
Марина62
А я делаю рассольник на зиму, использую переросшие огурцы или кабачки, если огурцов нет.
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - три килограмма
морковь - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
томатная паста - 500 миллилитров
растительное масло - 200 миллилитров
вареная перловка - 500 грамм
уксус 9 % - 100 грамм
сахар - 250 грамм
соль - четыре столовых ложки
Способ приготовления рецепта Рассольник с перловкой на зиму
. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания. Добавлять в бульон с картофелем за 10 минут до готовности.
А когда выкапываем морковь-свеклу, так же готовлю свекольник Всю мелочь мою и на комбайне мельчу В большой казан(можно кастрюлю) свеклу и морковь и добавляю все, что есть-перец, зелень, чеснок, томаты, ботвы добавляю свекольной(люблю) все тушу с постным маслом 40 мин, соль, сахар и уксус в конце и по банкам- тоже удобно, если не сильно посолю, то и так едим
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 06:50
Марина62
Хочу еще такое сделать Я делаю просто резаные помидоры укладываю в банки литровые и стерилизую без ничего, а потом зимой в салатник и соль масло, лук добавляю- вкусно получается А это с чесноком
http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1% ... 0%B5%D0%B9
Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 10:30
Esme
Марина, я нечто похожее уже закрыла. Помидоры очищала от шкурки, резала, плотно укладывала в литровые банки, сверху ссыпала чайную ложку соли и столовую - сахара. Стерилизовала не менее 20 мин. от закипания, добавляла две ст.ложки столового уксуса, закатывала, укутывала. Рецепт с другого форума. Лишь бы хранились нормально (помидоры разбирала по цветам):
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 20:26
ЛЕНИК
Девочки,подскажите или ткните пальцем,что можно сделать со зрелыми и очень зрелыми помидорами-аджику,том пасту и сок уже наделала.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 20:40
Аленка
ЛЕНИК, можно лечо сделать или баклажаны в аджике.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 20:56
ЛЕНИК
Уже сделано,и кабачки,и баклажаны
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 24.08.2012, 21:11
Марина62
Кетчуп, помидоры или огурцы в томатном соке, болгарский перец в томате, кабачки в томатном соусе
