групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: групповуха

Сообщение Анина »

Я за любой кипеж))))))) вообщем, я с вами :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Девочки, а как правильно пользоваться желтыми липучками? Где почитать есть? Я одну на всякий случай повесила в парнике, просто через дырочки протянула веревку и подвязала к дуге. А помню кто=то писАл, что в огурцах размещал. Это в парнике или в ОГ тоже?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, повсюду, где есть белокрылка, в теплице или в ОГ, ниже к земле. На что угодно крепи, у меня они как флажки стоят. Через отверстия продела прут и воткнула в землю. А можно просто на шампурину прилепить и воткнуть.
Лариса
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Кузинамама писал(а):Кэти2, вот... :D рада, что оценили нужность ловушек :wink: , обязательно будем, хотя себе я взяла с запасом на след. год, попробую с ними на одни диспенсеры договориться, а нет, то полным комплектом возьмем.
Ларис, ты меня не забудь, пожалуйста, к следующей закупке всяких ловушек. Мне тоже надо !!!Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

Девчонки!
Закупка пионов в Подворье. Получение - сентябрь 2014.

*
Никому не нужно?
*
Тема на ФХ - http://www.forumhouse.ru/threads/263661/
n-hn
Прихозовец100+
Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение n-hn »

А что осенью 2014 групповухой никто не собирается заняться, зимой ведь будет поздно ???
Что новинками смородины с Орла, Сибири, канадскими абрикосами / американскими яблоками с Мичуринска ( кто может оттуда отправить саженцы, откликнитесь ) уже наелись и удовольствие получаете только от старых наших сортов ?
Есть еще желающие пошалить и если хоть не приобрести саженцы, то насмотреть на диковинки на каких то выставках.

Можа среди каких то фирм Европы, мира, продвинутых наших питомников есть желающие дать поглядеть на чудеса заморские в Москве, аль провинции. Отпишитесь, где можа посмотреть с открытым ртом на диковинки, да прорывы генетики. Кстати наши лучшие нынешние друзья с Китая, что ни чем не будут этой осенью хвастаться ??? ( уж у них есть чему поучиться, докель нас в простофилях держать, да часть своих сладостей не открыть ).

Подскажите появились ли какие то фирмы - дилеры с Крыма в России, ведь очень удобно пришел в магазин в Волгограде, да накупил персиков, абрикос Никитского ботанического сада, аль диковинок каких. Можа министерства наши мучаются вопросами, как продать хорошее растущее в Крыму желающим с Краснодара, Чечни, Дагестана ... и зимостойкое по другим регионам. Можа поэтому очереди в Крыму уже ???
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки, я вот ловушки не брала, но мне очень интересно, неужели на сливе, после применения ловушек небыло ни одной червивой сливы или все же были.
Желтые липучки очень понравились, только вот мало взяла, облепили их в один день так плотно, что дальше уже липнуть было некуда :eleshock :eleshock
Соседи ничем не обрабатывают и ничего не сажают, бурьян выше крыши, вот всякая дрянь там и заводиться.
Ларисе большое спасибо, в этом году , если будете брать, взяла бы побольше.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Любовь-я, Люба, у меня все сливы (немало :oops: 6 штук) и алыча были практически без повреждений. Ну, может одну миску червивых со всех собрала. И то - не помню даже, чтоб были. В это лето слелали полно соусов и ткемали и просто с базиликом, джемов, наморозили и ели, слива была очень вкусная, лето хорошее для нее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КарТа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение КарТа »

Я брала только яблонновые ловушки, вешали на яблони и груши, червивых плодов не было совсем. Липучки тоже очень понравились, вот только 10 листов оказалось мало.
Лариса, спасибо тебе огромное. Если будешь заказывать, возьму побольше.
Я Татьяна, лучше на ты.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Анина писал(а):Любовь-я, Люба, у меня все сливы (немало :oops: 6 штук) и алыча были практически без повреждений. Ну, может одну миску червивых со всех собрала. И то - не помню даже, чтоб были. В это лето слелали полно соусов и ткемали и просто с базиликом, джемов, наморозили и ели, слива была очень вкусная, лето хорошее для нее.
Слив было очень много, но хотя я и обрабатывала от вредителей, все равно все червивые, на яблонях и грушах правда ни одного червья.Обрабатывала одновременно, наверно все таки сливы и яблони надо в разное время обрабатывать.
Зато яблоки гнили на деревьях, скорее всего это монилиальный ожог.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Да, монилиоза в этом году - как никогда! Обычно несколько ведер выношу гнилья, а в этом году не менее 10 тачек. Обрабатывала 22 июня от болячек, позже уже нельзя было.
Желтые ловушки я вешала в крону (китайские в прошлом году), а в этом повесила наши. После первого дождя они размокли и упали, на одну две ящерки прилипло :cry: Ваши не размокали?
Слива у меня погибла в этом году.
С уважением,
Наталья
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Те липучки, что Лариса брала очень крепкие, ни дождь ни поливы из распылителя им нипочем, причем они очень липкие ивсе таки по размеру хорошие , не маленькие.Липнет на них много всякой дряни.Взяла я только мало.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Народ!
А не замахнутся ли нам на ...... семена цветов. Проф упаковки/ фирменная фасовка имп./дражированные. Примулы, вербены, лобелии, глоксинии, колеусы, лаванда, Петуния Фриллитуния, Смесь ампельных растений Фузейблс, Смесь петуний Фузейблс, Эустома Матадор, Бегонии и т.д.
Если интерес выразите, то покажу картинки )))) :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Оля ,это опять сеять.а весной рассаду и так некуда ставить.Я так поняла,ты не хочешь в Егорьевском закупку делать .
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Для иногородних надежнее, дойдут без потерь, если конечно, нас возьмут в долю.... Я бы не отказалась, думаю и многие другие иногородние, если найдется добрый человек и поможет с отправкой семян.
Людмила
Изображение
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»