Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Продолжение "трынделки -5"
Люди...у меня вот такая ситуация...Уже не первый раз звонят мне на домашний телефон....(то мужские голоса, сегодня вот женский) представляются специалистами по взысканию задолженностей от Приват-банка...Просят к телефону мою дочь. Объясняю, что она не живет здесь 11 лет.
- а кто Вы ей?
-говорю,- мама.
Очень вежливо...как можно к Вам обращаться?
называю своё имя.
- У Вашей дочери задолженность перед банком, собран пакет документов для передачи в суд и т.д.
Говорю, что моя дочь не брала никаких кредитов и долгов у неё не может быть.
- а это не кредит, это кредитная карта. У нас есть фотография на которой Ваша дочь стоит с картой в руках. Она её оформила в г.Воронеже.
- но она никогда в жизни не была в Воронеже.
Начинают говорить, чтобы я передала ей эту информацию и чтобы дочь им позвонила. Я отказалась записывать телефон. Но при этом дала им телефон дочери (ругаю себя за это).
Дочери они так и не позвонили. Но прислали СМС ...что у неё задолженность перед банком 3 тысячи рублей (не помню уж с какими копейками) и чтобы она перечислила эту сумму на счет (указан номер счета) или позвонила по указанному телефону. Номера с которого послана СМС нет. Указано:приват-банк.
Причем они постоянно упирают на то, что им нужно позвонить...И в разговоре со мной тоже.
Что это за разводилово?
- а кто Вы ей?
-говорю,- мама.
Очень вежливо...как можно к Вам обращаться?
называю своё имя.
- У Вашей дочери задолженность перед банком, собран пакет документов для передачи в суд и т.д.
Говорю, что моя дочь не брала никаких кредитов и долгов у неё не может быть.
- а это не кредит, это кредитная карта. У нас есть фотография на которой Ваша дочь стоит с картой в руках. Она её оформила в г.Воронеже.
- но она никогда в жизни не была в Воронеже.
Начинают говорить, чтобы я передала ей эту информацию и чтобы дочь им позвонила. Я отказалась записывать телефон. Но при этом дала им телефон дочери (ругаю себя за это).
Дочери они так и не позвонили. Но прислали СМС ...что у неё задолженность перед банком 3 тысячи рублей (не помню уж с какими копейками) и чтобы она перечислила эту сумму на счет (указан номер счета) или позвонила по указанному телефону. Номера с которого послана СМС нет. Указано:приват-банк.
Причем они постоянно упирают на то, что им нужно позвонить...И в разговоре со мной тоже.
Что это за разводилово?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Галя, скорей всего - ДА. У меня у Славика(сына старшего) так было, только Восточный экспресс, у него там есть кредит, мальчик очень аккуратный, платит до срока, а тут как то начали звонить и СМС ки присылать на мой телефон, я ему говорю позвони, разберись, он звонить не стал, а после работы проехал в Хабаровск, в банк - оказалось никакой задолжности нет и ___телефона у них такого нет, посоветовали игнорировать такие звонки и сообщения. Лучше говорит приедте к нам или позвоните по нашему номеру, он есть в договоре.
Я - Люба можно на ты.
- alla
- Прихозовец2000+
Гала28,
Галя! Странный банк какой то! Я бы даже звонить им не стала. Мне кажется, что может быть стоит позвонить или написать в сам банк (наверняка есть официальный сайт банка с номерами телефонов и адресом электронной почты) и у них выяснить всё.
Недавно моя знакомая здесь у нас в Казахстане тоже выясняла отношения с банком - ей звонили тоже по поводу долгов, только вот фамилия должника не совпадала с фамилией владельца телефонного номера. Должник, якобы, во всех документах указал именно этот номер телефона. Все объяснения о том, что хозяйка телефона не должник и никаких кредитов не брала, действия не возымели никакого, пока она не обратилась напрямую в банк - написала письмо по электронной почте. Через два дня получила официальный ответ о том, что номер её телефона удалили из базы и принесли свои извинения.
Галя! Странный банк какой то! Я бы даже звонить им не стала. Мне кажется, что может быть стоит позвонить или написать в сам банк (наверняка есть официальный сайт банка с номерами телефонов и адресом электронной почты) и у них выяснить всё.
Недавно моя знакомая здесь у нас в Казахстане тоже выясняла отношения с банком - ей звонили тоже по поводу долгов, только вот фамилия должника не совпадала с фамилией владельца телефонного номера. Должник, якобы, во всех документах указал именно этот номер телефона. Все объяснения о том, что хозяйка телефона не должник и никаких кредитов не брала, действия не возымели никакого, пока она не обратилась напрямую в банк - написала письмо по электронной почте. Через два дня получила официальный ответ о том, что номер её телефона удалили из базы и принесли свои извинения.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Мне очень странно, что они упирают на то, что им нужно позвонить. И это при том, что я им дала телефон дочери... звоните, пожалуйста...выясняйте...Но они не звонят...вот только один раз прислали ей СМС.
А ведь может быть такое, что если позвонить по указанному номеру...со счета(телефонного) может списаться какая то сумма или вообще уйти в минуса....?
А ведь может быть такое, что если позвонить по указанному номеру...со счета(телефонного) может списаться какая то сумма или вообще уйти в минуса....?
- solka
- Ушла из жизни
Свяжусь с ними - спрошу разрешения. У них там много чего интересного: пруд с рыбой, печка, теплицы - всё просто высший класс!Просто кваша писал(а):Оленька! Простокваша срочно позвала меня глянуть арбузарий... Замечательно.. а можно мн получить контакты хозяев... писала Юля (Julia)
Я - Ольга и только на "ты".
- ksuta
- Прихозовец1000+
Галя, вот поэтому и нужно звонить только по тому тел-ну который дан в договоре или на офиц-ом сайте банка, а по незнакомым ни в коем случае. Тем более если это действительно банк звонил, то они обязательно сами перезвонят и не один раз.
Оксана и на "ты"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Аленка, Алена, все ОК, заказ на арбуз приняли, так что завтра пойду за заказом.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! А у моей сестры недавно вообще инфаркт ночью чуть не грянул. Глубокой ночью раздался звонок по городскому телефону. В трубку говорил мужчина, что он следователь и что ее сын попал в аварию и находится в тяжелом состоянии, он передал трубку и в трубку очень плакал парень "мамочка, мне так больно" и т.п. От этого ужаса Наташе показалось, что она слышит голос Юры. У нее чуть сердце не лопнуло, она стала плакать в трубку и кричать Юра сыночек что с тобой. В это время проснулся Вася и говорит, что Юра вроде бы дома. Наташа рванула в комнату к Юре с Ванькой и увидела спящего Юру. Наташа у меня женщина вспыльчивая, так она таким матом их обложила, что они бросили трубку. Она сразу позвонила в милицию, потом пришли двое сотрудников и сказали, что это такой развод и звонят малолетки с колоний. А откуда у них телефоны - это вопрос, наверно просто набирают наобум. Нам надо быть бдительными, но как суметь в 3 часа ночи не клюнуть на удочку?!
Когда она мне звонила и рассказывала, я очень плакала, представила ее состояние. Не знаю как пережила бы такое сама.
На следующий день Юрка все-таки получил от матери тыркелей. Оказывается, он допоздна играл в комп и не выключил его, да еще и беспорядок мать ночью разглядела.
Когда она мне звонила и рассказывала, я очень плакала, представила ее состояние. Не знаю как пережила бы такое сама.
На следующий день Юрка все-таки получил от матери тыркелей. Оказывается, он допоздна играл в комп и не выключил его, да еще и беспорядок мать ночью разглядела.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Да, про тел-ые мошенечества много рассказывать можно. У меня когда сын в армии служил, так мама звонит в 4-5 утра и говорит, что внук срочно денег на мобильник просит. Ну я конечно её успокоила, но в такую рань к банкомату не побежала, а тараканы в голове уже бегают, ну и один напомнил, что он служит на Украине, и мобилы им выдают вечером.
Оксана и на "ты"
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А мне на днях тоже звонили. Сын работал, а мы с мужем по Глобусу гуляем. Звонок - мам, меня в полицию забрали. Переспрашиваю - что? Опять тем же плачущим голосом повторяют фразу. Я сразу поняла, что развод, пока переспрашивла, в голове крутилось - что ответить? Ну и отвечаю - Ну и слава Богу! Наконец-то! Там трубку и положили сразу.
Сыну всё равно перезвонила - он, конечно, смеялся, но мне спокойно. И главное что - голос и вправду не поймешь, вроде, и похож даже...
Сыну всё равно перезвонила - он, конечно, смеялся, но мне спокойно. И главное что - голос и вправду не поймешь, вроде, и похож даже...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Галя, действительно они разводили тебя на звонок, плакали бы денежки.
Плачущий или стонущий голос сложно узнать, а в стрессовой ситуации - еще сложнее, улавливаешь только смысл сообщения.
Плачущий или стонущий голос сложно узнать, а в стрессовой ситуации - еще сложнее, улавливаешь только смысл сообщения.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Меня тоже пытались развести, тоже ночью. Как мне хватило ума -не знаю. Стала расспрашивать, задавать заведомо глупые вопросы, а сама интонацию сверяю.
Не узнаю голос и все. Так он мне говорит, что губы разбиты. Тогда мне пришлось резко сказать:" Ну, раз дел натворил-придется отвечать по полной программе .Впредь наука будет." Трубку бросили , больше не звонили. А психологи они еще те. Дрожащими руками набрала телефоны сыновей - все в порядке. Спать до утра уже не могла.
Не узнаю голос и все. Так он мне говорит, что губы разбиты. Тогда мне пришлось резко сказать:" Ну, раз дел натворил-придется отвечать по полной программе .Впредь наука будет." Трубку бросили , больше не звонили. А психологи они еще те. Дрожащими руками набрала телефоны сыновей - все в порядке. Спать до утра уже не могла.
-
Юляська
Всё равно я вами поражаюсь. Я бы повелась на это, честно скажу.Галина Мишанькина писал(а):Дрожащими руками набрала телефоны сыновей - все в порядке. Спать до утра уже не могла.
Ох, хоть бы мне никогда не звонили