Страница 14 из 23

Добавлено: 21.07.2010, 15:43
Ксюха
Фемина! спасибо! в принципе, почти так и думала. :-)

Добавлено: 21.07.2010, 19:50
Lvita
Про самое принципиальное - я использую в кабачках по-корейски приправу для моркови острую ( есть еще неострый вариант).

Добавлено: 24.07.2010, 00:51
tihmila
Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!

Добавлено: 24.07.2010, 01:09
Аленка
tihmila писал(а):Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!
Попробуйте сделать икру по рецепту Мамани. Искать ссылку лень, поэтому в сотый раз дублирую этот рецепт, а заодно еще раз выражу респект Мамане. :wink:
Итак:
"Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...

Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок."

Не бойтесь добавлять майонез, все великолепно хранится.
:D

Добавлено: 09.08.2010, 15:33
тамара
Наверняка я этот рецепт здесь уже давала, но решила повторить, потому что очень вкусно (только съела) и кабачков девать некуда. Режу кабачок на кубики и обжариваю в масле. До этого заливаю кипятком две пригоршни риса. Примерно на час. Выкладываю рис на обжаренные кабачки, на кабачки - помидоры и чеснок,сверху майонез, закрываю крышкой и тушу минут 40. Без мороки и (повторюсь) вкуснятина.

Добавлено: 11.08.2010, 10:37
Илона
Тамара, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Для мужа еще усугубила кусочками свинины, которую сначала обжарила, а потом тушила со всеми ингредиентами.

Добавлено: 11.08.2010, 10:42
тамара
Илона, рада, что рецепт понравился. Мы тоже со свининой едим, но я ее отдельно тушила.

Добавлено: 13.08.2010, 13:37
ЮВ
Может, рецепт уже был.
Для текущего поедания:
1 кабачки режем кубиками ( примерно 1х1 см).
2 картошу - также.
3 морковь - на крупной терке (можно без нее).
4 перец болгарский.
5 помидоры (лучше без кожуры и переспелые, режем на некрупные части) или томатную пасту.
5 лук репчатый (режем кольцами или кубиками)
6 чеснок - мелко режем.

Пропорции произвольные (я обычно беру одинаково кабачков и картошки).
Все кладем на сковорду, перемешиваем, добавляем раст. масло, травы-приправы (если есть) или сухую приправу, один бульонный кубик (куриный, говяжий или свиной), соль и тушим до готовности.

Добавлено: 18.08.2010, 17:09
Рина К
Всем привет! Могу дать интересный рецепт, правда не на зиму, просто в тему.
В глубокий салатник, желательно прозрачный, укладываются слоями нарезанные кружочками мясистые помидорки, они слегка присаливаются и перчатся, обджареный в небольшом количестве масла пластиками кабачек (в один слой на сковороде с обеих сторон), на кабачек выдавливается чеснок (кто как любит побольше или поменьше). Так до самого верха салатника. Пока помидорки укладываешь, порция кабачков готова. Очень вкусный и необычный салат. Сочетание свежих помидо и жареных кабачков, все пропитывается между собой, м...
Охладить и съесть с удовольствием. Вкусно и красиво, не стыдно и на праздничный стол поставить. А если еще помидорки разноцветные, а кабачек Голден Раш - просто песня! Советую.

Добавлено: 18.08.2010, 17:25
Рина К
Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
На один крупный кабачек: 300 гр свежей печени (любая, кто какую больше любит), одна крупная морковка. Все на мясорубке прокрутить, в полученный фарш добавить 3 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу, муки ( я добавляю манку), чтобы фарш был как густая сметана. Пожарить оладушки (или котлетки? они достаточно тонкие для котлет), все сложить в казан или сотейник, залить соусом из майонеза, бульонного кубика и кипятка. Потушить минут 15. На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. Кормила мужниных гостей - мужиков было 15 человек (была у них традиция бригадой собираться), с пюрешкой наворачивали, никто не понял из чего. И племянник, который при одном упоминании о кабачках рвотный рефлекс изображает, ел и нахваливал, когда сказала про состав - не поверил. Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:

Добавлено: 18.08.2010, 21:22
masleno
Рина! Спасибо! Интересные рецепты . Щас мужа попрошу , чтобы печень привёз в выходные . :D

Добавлено: 20.08.2010, 08:35
Рыжик
Рина К писал(а):Есть еще один рецепт сурогатных котлеток. Особенно актуален для тех у кого домашние не любят кабачки.
... На вкус как покупные котлетки, кабачка не ощущается, вкусно и горячие и холодные на бутерброд. ..
Дешево и сердито! С составом можно экспериментировать, добавлять лук, специи, тушить с перцем и помидорами, можно с баклажанами. Пробовали всяко - испоритить не удалось, вкусно. :lol:
Вчера сделала, что-то мне не очень. Манка разбухла, и на вкус котлеты практически хлебные, хотя в печёночные оладушки я всегда именно манку кладу. Наверное, это она от варки разбухла. Надо попробовать потушить с перцем и помидорами, может проникнусь.

Я люблю кабачки просто жареные, но изредка режу колечками, кладу на противень и в духовку, когда с одной стороны обжарятся, переворачиваю и сверху плюхаю соус из измельчённого в комбайне помидора без кожи (можно через мясорубку), обжаренного лука и майонеза. И снова в духовку. Красиво и вкусно, можно готовый продукт сверху намазать давленым чесноком для остроты.

Добавлено: 20.08.2010, 08:52
masleno
.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?

Добавлено: 20.08.2010, 11:14
Марина62
А я летом в пиццу всегда кабачки тру, вкусно получается!
и часто оладьи делаю- тру на мелкой терке+ яйцо+ специи+ соль, мука,+ чеснок, чтоб получилось как тесто на оладьи и так же жарю, можно горячими, можно холодными майонез или сметана по желанию

Добавлено: 20.08.2010, 12:12
Рыжик
masleno писал(а):.....Вчера сделала, что-то мне не очень.

Прям расстроила.... Я собираюсь в выхи сделать . Может кабачок водянистый был и из-за этого манки много положила ?
Возможно, я с соусом чего-то не так сделала, мож пожадничала кубика и майонеза?.. На 800 гр печени было примерно три с половиной кг кабачка, морковки не клала - лень было в магазин идти. Манки где-то стакана полтора, мелких яиц пять штук. Получилась почти полная пятилитровая кастрюля. На соус взяла полтора литра воды, примерно 250-300 грамм майонеза и один кубик. Наверное, кубиков надо было два, но я оладушки посолила, боялась пересолить.

А водянистый кабачок этим летом - нонсенс. Родители месяц назад перестали их поливать, воды нет.