Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Использование мини-парников в домашних условиях позволяет соблюдать температурный режим, влажность, вентиляцию, защиту от домашних животных . только нужно организовать досвечивание.

Изображение[/img] Изображение[/img] Изображение[/img]
Glafira
Дачник

Сообщение Glafira »

Но досвечивание ведь только после того, как всходы покажутся? У меня пеларгония неделю назад посажена в микропарник... Но я ее еще не досвечиваю, жду, когда взойдет...
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Glafira, главное, не пропустить момент начала всходов, тут же всключать свет. Иначе, рассада, конечно, не погибнет, но получится немного излишне вытянутая. С лампами, получится компактной. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Glafira
Дачник

Сообщение Glafira »

Спасибо, смотрю каждое утро, теперь буду еще и днем и вечером...
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

А еще есть пленка цветная светопреобразующая.Такое покрытие способствует активации процесса фотосинтеза, ускорению роста растений, защите от заморозков и перегрева...Вычитала в книжке "ЕВРОДАЧА" за 2007г
:bur
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии

Сообщение Bладимир »

-Надежда- писал(а):А еще есть пленка цветная светопреобразующая.Такое покрытие способствует активации процесса фотосинтеза, ускорению роста растений, защите от заморозков и перегрева...Вычитала в книжке "ЕВРОДАЧА" за 2007г
:bur
Одна пленка от всех напастей ???
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

евроремонт, еврохимчистка, евроуборка, евродача :lol: Надежда, не обижайтесь. Название - лишь бы покупателей привлечь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

тамара,я как поняла вы пользуетесь армированной пленкой, как давно и на сколько лет хватает?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надежда! На боках, сейчас с мужем вспоминали, вспомнить не можем. Так долго. На крыше минимум 3 года.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Здравствуйте! Я новенькая, можно со своим вопросом про мою теплицу встрясть, я ещё плохо тут ориентируюсь, хотя вторую неделю читаю Ваш бесценный опыт. Очень нравится тёплая, прямо семейная атмосфера на форуме, хочу поселиться тут, примете?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

ilsi!
Добро пожаловать!!! Как Вас зовут? и самое главное где Ваш участок?
О теплицах несколько тем... теплицы у нас всякие: самодельные, заводские, пленочные, поликарбонатные...
Спрашивайте! С удовольствием пообщаемся!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Светлана писал(а):ilsi!
Добро пожаловать!!! Как Вас зовут? и самое главное где Ваш участок?
О теплицах несколько тем... теплицы у нас всякие: самодельные, заводские, пленочные, поликарбонатные...
Спрашивайте! С удовольствием пообщаемся!
Я Ильсияр, живу в Татарстане. Участок наш находится рядом с городом, от дома я доезжаю на машине за 25 минут, если нет пробок. Огородом, я стала заниматься 3 года назад. Хочу научиться выращивать томаты, только теплица (2.80 на 9 м) неудачная, из угольников сваренная, раньше её покрывали застеклёнными рамами, но рамы порастеряли и стёкла тоже побились. Но мне не нравится стеклянная теплица, как-то неуютно под стеклом ходить. Несколько лет пытаемся покрыть плёнкой, но у нас тут ветра, да и плёнку качественную найти трудно, и, в результате, в июне висят одни лоскуты. В этом году покрытие хотела как палатку сшить, чтобы угольники тканью прикрыть, и ещё тесёмочки пришить, чтоб снизу палатку к угольникам привязать, а то плёнка как парус надувается то внутрь, то наружу. Теперь поняла, что это невозможно, т.к. по шву всё порвётся, что делать с теплицей-то, ума не приложу. Может, все угольники плёнкой старой обмотать, и, тут о растягивающейся плёнке говорили - ею и покрыть? А надуваться опять не будет? Пожалуйста, подскажите что мне делать? Извините, так сумбурно изложила. Да, участок у меня в 10 соток.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ильсияр, приветствуем Вас !
А фото Вашей теплицы у Вас нет? Просто , когда видишь о чем идет речь проще что-либо советовать, а специалистов у нас хватает. Думаю не оставят Вас без внимания.
От себя скажу: у нас когда-то была теплица, и пролёты между стойками были тоже большими, пленка постоянно хлопала и рвалась из-за этого очень быстро. Переделать теплицу не было возможности и мы решили эту проблему с помощью синтетического шнура. Перед тем как накрыть теплицу пленкой, мы натянули шнуры между стойками, получилась как-бы сеть с ячейками 30х30 см. Сверху положили пленку, закрепив на стойках и поверх пленки , поперек теплицы перекинули в нескольких местах шнур, зафиксированный внизу у земли. Шнур предварительно смачивали водой и когда он высыхал, то как-бы натягивался.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ильсияр!
Если Вы перейдете в раздел "Дом и участок", то там по теплицам две темы: Теплица из поликарбоната и Решилась на парник. Там много ответов на Ваш вопрос... почитайте.
Кроме того, у нас на форуме есть люди, которые (я надеюсь) помогут Вам советами.
Андрей! Дядьволодя! Барабан! Ау!!! Грузовоза забыла.... Ау!

Из моего опыта: старая теплица из уголка была покрыта армированной пленкой, но пришлось к уголку пришивать деревянные рейки и уже на рейки приколачивали пленку. Там где пленка соприкасалась с металлом - сгорала за сезон.
С рейками мучались дня три, но зато пять лет без проблем.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Светлана, Алёна, спасибо что откликнулись.
В вышеуказанные темы пойду, посмотрю, но и сюда буду заглядывать. Про рейки, конечно, интересно, вечером с мужем обсужу, но ветры всё равно порвут плёнку, здесь у всех рвётся.
Пролёты между угольниками по крыше и бокам 140 см, но мы ещё доп-но вставляли бруски, получалось 70 см, это много, да? Высота по бокам - 115, на крыше - 170, в коньке - 200. В пршлом году мы тоже попытались решить проблему с помощью синтетического шнура, проложили его зигзагообразно под плёнкой, а сверху - точно так же как и Вы, Алёна, только водой не мочили, но это не помогло, плёнку разорвало в клочья. Фотографию постараюсь сделать в выходные.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»