Вот такой экземляр принесла моя старушка - ей 19 лет.
Это полевка и не самый малый размер, приносила и больших. Эти мыши никогда не заходят в хранилища. Зато норы под снегом и, если земля талая, то прекрасно сами копают и съедают всю растительность. В один год у меня за зиму съели весь оставленный на грядках лук-порей, а потом принялись за клематисы. Из корней сделали себе гнезда, стебли на завтрак.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan писал(а):Вот такой экземляр принесла моя старушка - ей 19 лет.
Это полевка ... прекрасно сами копают и съедают всю растительность.
В прошлом году окончательно съели вертикальные корни у 10-летней яблони Уэлси. После очень легкой корчевки (корней-то осталось мало), в яме обнаружились две кучки морковки. На клей ALT этим уже летом попалась синичка - жалко. Что делать? Может, действительно отпугиватель?
Вера
ИМХО, надежнее кошки нет средства от мышей.... говорят, таксы хорошо мышкуют, у меня шар-пейка ловила мышей, только никогда не ела... в сказке описывался способ изготовления волшебной дудочки - никто не пробовал?
Аленка писал(а):
Старушка - !
А вот ее "подарочек" выглядит очень страшно. Я таких никогда не видела.
Это она сейчас страшненькая, а живая - ондатрочка да и только. Хвостик не плоский, а обычный цилиндрический, короче крысиного, такая большая полевка называется водяной крысой. Я эту "ондатрочку" поначалу у себя видела, хотела дружить, а оно вон как вышло - и яблоня пострадала, и морковь, и картошка со свеклой
Вера
stefan писал(а):Вот такой экземляр принесла моя старушка - ей 19 лет.
А черненькая киска рядом - это и есть та старушка, которая ловит таких полёвок?
Совершенно верно. Она самая. Едят их с удовольствием. За день может принести 3 - 4 штуки. А кошек у меня три (одно погибла недавно - рак и водянка). А эта живет, не болеет. Только стала мало есть, трудно ей взобраться на вешелку - любимое место поспать в холод. Иногда подсаживаю. Знает все наши интонации. Но вредная
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
А порыться ?.... так они за участком с превеликим удовольствием, а на участке - воспитание! Есть только очень небольшой участок, где им позволено копаться - около компостной кучи, там как раз место дислокации грызунов.
Всем привет! Мыши совсем обнаглели. Воруют зерно у нашего попугая, которого на ночь ставят в чуланчик в доме. Вчера папа зверствовал, зарядил мышеловку, мышь сразу попалась, но лапами. В ведру утопил
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Всем привет! Мыши совсем обнаглели. Воруют зерно у нашего попугая, которого на ночь ставят в чуланчик в доме. Вчера папа зверствовал, зарядил мышеловку, мышь сразу попалась, но лапами. В ведру утопил
Котенка не хотите??? Есть 3 штуки... Отличные крысоловы будут! В подарок к прошедшему дню рождения!
Я новичок в дачных делах...
И огород мой в тайге...
Зверья всяко-разного....
Так о чём это я?
Мне сегодня сосед сказал, что перд укрытием на зиму луковичных и всяких кустарников, он посыпает землю вокруг растений красным жгучим перцем.
Кто-нибудь слышал об этом? Я что-то побаиваюсь...