Добавлено: 07.01.2010, 14:59
Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.Просто кваша писал(а):Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем
Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы)Анина писал(а):Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
tatulja писал(а):Хлебопечка - это вещь!У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка.
Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.tatulja писал(а):Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
Почему?Аленка писал(а):Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
Дык печку жалею.Rom165 писал(а): Почему?
А я варю. Нравится.
Вообще-то всё это хозяйство греться будет, как понимаю. И - оно надо? Правда не знаю, что там выделяет циатим при нагреве...может быть только запах...babay133 писал(а):
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
Это Вы немного не о том, Вы о ТЕХНИКЕ, а это бытовые приборы, в основном китайского производста, и в основном не ремонтируемые, какое уж тут ТО.babay133 писал(а): Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет. :D :D :D
На Панасах не тефлон, а какой-то сплав на люминь смахивает.babay133 писал(а):Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки
Тамара, Измайловский, кажется, не дрожжевой. Ничего не могу сказать, я и дрожжевой то перестала печь. Вся прелесть в том, что хлеб горячий, вредно это очень. А вот для теста - милое дело. Я пеку много, ну и пельмени, манты, пиццы.тамара писал(а):Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
Точно, точно, потому и отползаем от стола.Анина писал(а):вредно это очень.