Страница 14 из 100

Добавлено: 07.01.2010, 14:59
Просто кваша
Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:

Добавлено: 07.01.2010, 15:25
Анина
Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.

Добавлено: 07.01.2010, 16:13
babay133
Просто кваша писал(а):Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.

Добавлено: 07.01.2010, 16:25
babay133
Анина писал(а):Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет.
:D :D :D

Добавлено: 07.01.2010, 16:35
Аленка
tatulja писал(а):Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка.

Я тоже батоны пеку в духовке или в микроволновке (режим конвекция) :D , а черный все-таки в ХП. Мы (читай - Я, ведь " что жена не любит мужу век не едать") больше любим хлеб в батонах, чем кирпичиком, их легче резать и поплотнее он получается.
tatulja писал(а):Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
У меня Панасоник-255. :D

Добавлено: 07.01.2010, 18:27
Rom165
Аленка писал(а):Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
Почему?
А я варю. Нравится.

Добавлено: 07.01.2010, 19:23
Аленка
Rom165 писал(а): Почему?
А я варю. Нравится.
Дык печку жалею. :oop: Сказали, что разок-другой попробовать можно, а вот пользоваться этой функцией не нужно.

Добавлено: 07.01.2010, 20:50
Просто кваша
babay133 писал(а):
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
Вообще-то всё это хозяйство греться будет, как понимаю. И - оно надо? Правда не знаю, что там выделяет циатим при нагреве...может быть только запах...

Добавлено: 07.01.2010, 21:34
Анина
babay133 писал(а): Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет. :D :D :D
Это Вы немного не о том, Вы о ТЕХНИКЕ, а это бытовые приборы, в основном китайского производста, и в основном не ремонтируемые, какое уж тут ТО.
Кроме того, не советую делать разборку, так как возможно собрать так же герметично вряд ли удастся, и если из корзины будет "утечка" конденсата или даже муки (при перемешивании большого количества ингридиентов, мука может "пылить"), может заклинить, как Вы пишете "червячный (ПЛАСТМАССОВЫЙ) редуктор".
Вот старую советскую духовку мы ремонтировали и с успехом.

А блондинки - да, они такие, не заморачиваются.

Добавлено: 07.01.2010, 21:43
тамара
Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.

Добавлено: 07.01.2010, 21:44
Zigor
babay133 писал(а):Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки
На Панасах не тефлон, а какой-то сплав на люминь смахивает.

Добавлено: 07.01.2010, 21:47
Анина
тамара писал(а):Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
Тамара, Измайловский, кажется, не дрожжевой. Ничего не могу сказать, я и дрожжевой то перестала печь. Вся прелесть в том, что хлеб горячий, вредно это очень. А вот для теста - милое дело. Я пеку много, ну и пельмени, манты, пиццы.

Добавлено: 07.01.2010, 21:53
тамара
Да, он не дрожжевой.

Добавлено: 07.01.2010, 21:54
Zigor
Анина писал(а):вредно это очень.
Точно, точно, потому и отползаем от стола.
Тамара
Белый без проблем, а с черным надо наловчиться, Трудный он. Любовь треба к нему.

Добавлено: 07.01.2010, 23:31
babay133
Простокваша, Вы как будто не при делах и хлебопечь не видели?
Редуктор под печью находится рядом с двигателем и практически не греется от нагревателя, а смазывать его необходимо иногда как и все движущиеся механизмы (редуктор там может быть и не червячный). При замесе теста создаются большие усилия на зубчатые колёса, без смазки они просто стираются за 2 года, смазкой продлите жизнь механизму.
То же самое и для электромясорубки.