Катунь, технологию изготовления деревянных гнутоклеённых теплиц я разрабатывал лет 15 назад.В те времена купить нужную теплицу было трудно.Сейчас актуальность проблемы практически исчезла.Поэтому эта технология может заинтересовать рукастых, вроде Вашего дедушки.И скорее применительно не к теплицам, а к перголам, аркам, туннелям в саду и цветниках.
Саму ТЕХНОЛОГИЮ изготовления (т.е. последовательность операций) ИМО излагать не стоит.Она определяется конкретными возможностями, навыками и имеющимся инструментом. Достаточно будет просто описать конструкцию основного элемента теплицы , а именно -дуги. Она очень проста. Это две деревянные рейки, между которыми вклеены деревянные проставочки (кубики).
Рейки , толщиной 4 - 5 мм нарезаются на циркулярке или станке из хвойной доски , толщиной 40 - 50 мм. Из неё же нарезаются и кубики. Сборка производится на стапеле. После нанесения клея вся конструкция фиксируется гвоздями ,скобами или саморезами, которые после затвердевания клея можно удалить, а можно и оставить.
Вначале у меня и у окружающих вызывала сомнение долговечность подобной конструкции с условиях атмосферного воздействия. Опасения оказались преувеличеными. Если всё делать грамотно, конструкция может служить долго. Я вот уже 15 лет ежегодно вначале сезона устанавливаю теплицу (1 час ), в конце разбираю (20 мин). Хранится под крыльцом.