И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение не ботаник »

Aleksan9ra писал(а): Кошки- моя слабость.
И моя тоже :) Рыжунчик у Вас - очаровательный! Так бы и забрала :)
каждый заблуждается искренне...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra, а это тоже ваш? Папильон кажется? http://fotki.yandex.ru/users/mila-kislo ... 038?page=0
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

lucienna, Да, это тоже моя. Джесика. Японский хин.
Изображение
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Опять все перепутала. Почему решила, что папильон.??? Не обратила внимания, что мордаха короткая.

Славная семейка! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Bessy писал(а):Увидела здесь Марусю , спешу задать несколько вопросов.
1. У меня 2 стерилизованные кошки. Постарше-Бесси, восьмой годочек. Стерилизовали дома, потом еще одну операцию по удалению грыжи тоже дома делали. Худа и очень пуглива, чтоб ее погладить - набегаешься. Но кот к ней относится благосклонно. Молодая - Висла, скоро 4, толстуха и очень ласковая. Кушает, действительно, больше всех. Операцию делали в клинике на 6-ой Кожуховской. Кот, если она приближается к нему, орет, словно ему лапу отдавили. Родные сестры по отцу и матери. Оба родителя проживают совместно. Итого у меня прайд из 4-х кошачьих. Как мне ограничить младшенькую в питании? Она же обидится, если я ее буду насильно от еды отрывать. Кормить отдельно, так другие за дверями обрыдаются, или забуду к родственникам выпустить, так она обрыдается.
2. Старшая в прайде кошка Машаня, маМаша. 14-й год. Не стерилизована. Старшая не только по возрасту, но и по поведению. В середине апреля она меня сильно напугала. ОМЖ. Но только опухоль ведет себя странно. Увеличивалась через пару месяцев после близкого общения с котом (апрель, сентябрь), а потом уменьшалась, но совсем не проходит. Заметила, что Висла ее в эти периоды сосет, как котенок. Мне кто-то сказал, что это псевдобеременность. Такое может быть? Машане никогда не давали никаких таблеток.
Спасибо.
У Машани, скорее всего диффузная мастопатия. Порок гормонального балланса, который не до конца изучен и у людей. Многие женщины мучаются болезненным набуханием молочных желёз во время менструальных дней. То же и у кошки, после общения с котом, не сопровождающегося зачатием.
У Бесси тоже, похоже какая-то гормональная разбалансировка. Не должны себя так вести кошки, у которых удалён яичник. Если только домашняя операция не была проведена по принципу вазэктомии - когда перерезаны трубы, но не удалены яичники.
Висла ведёт себя совершенно адекватно, для кастрированной кошки.
Сделайте Бесси УЗИ, узнайте, сохранены ли у ней яичники. Отсюда уже будем плясать.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

цветочница НИНА писал(а):У меня вопрос- у кошки сильный насморк. Ей 11 лет, уже 2 года не могу выличить. Ветеринары назначают капли от насморка, а толку нет. Она чихает и все вокруг литит из носа. Любит спать на подокойнике- представте, что со шторами! Что делать?
Картина очень похожа на калицивироз или ринотрахеит, перешедшие в хроническую форму. (В хроническую форму чаще переходит ринотрахеит)
Оба вирусные заболевания. Оба дают сходную клиническую картину. Калицивироз от ринотрахеита можно отличить по анализу крови - калицивироз даёт резкое понижение гемоглобина в крови (до 30-35%), но в острой стадии. Хроническая стадия отличается общей смазанной картиной и трудна для определения заболевания.
Но так как оба заболевания вирусные, то лечение очень похоже - иммуномодулирующие препараты (Фоспренил, Неоферон, Иммунофан) или сыворотки (Витафел С), плюс общеукрепляющие препараты, типа Гаммавита. Обязательна предлечебная дегельмитизация животного.
Самым надёжным средством профилактики заболевания этими вирусными болезнями, является прививка клинически здорового животного.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Маруся, спосибо за ответ! Для " особо одаренных" подскажи, пожалуйста, это в ветеренарке купить?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Маруся! Спасибо.
Попробую рассказать о них и смешные случаи.
Кот постоянно трется у меня под ногами. Случается, что и под ногу попадает. Раздается вопль. Откуда ни возьмись появляется с недовольной физиономией Машаня и когтистой лапой добавляет "что за шум, а драки нет". Весною я решила пугливую Бесси погладить. Бегала за ней по всей квартире. Наконец она собралась под мойку нырнуть, а я ее дверкой прижала, заигралась. Беська мявкнула. Выбежала Машаня и врезала бедному коту. Когда успеваю, я Машаню стараюсь задобрить, но она долго не может успокоится. Вот такая у меня глава прайда.
Последний раз редактировалось Bessy 24.12.2012, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Наталья
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

цветочница НИНА писал(а):Маруся, спосибо за ответ! Для " особо одаренных" подскажи, пожалуйста, это в ветеренарке купить?
Да, в ветаптеках. Хорошо бы сначала уколоть Витафел С, а потом начать процедуру лечения.
Если не найдёте ни один ветпрепарат, то можно купить в обычной человеческой аптеке препарат Неовир.
Когда купите, отпишитесь - будем думать дозу и схему лечения.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Маруся, вопрос о препаратах дегельминтизации. Кошкам покупаю капли на холку, а вот кот их не переносит. Через 15 минут изо рта, носа начинает идти пена, из глаз слезы. Осенью еле влила суспензию, через полчаса была рвота.
Что еще можете посоветовать?
И какой минимальный срок между двумя этими процедурами? Имеется ввиду дегельминтизация перед прививками и после приезда с дачи. Т.е. сразу делать после приезда с дачи или ждать, чтоб не чаще 1 раз в три месяца, как написано в инструкции.
С уважением,
Наталья
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Я своим обычно покупала Дронтал. Причитающуюся дозу обмазывала размягчённым сливочным маслом. Потом замораживала. Получалась пилюля. У сидящей кошки левой рукой запрокидываем голову вверх, одновременно открывая рот. (Берём зажимом сверху за морду, нажимая кончиками пальцев в углы рта.) Правой рукой закидываем масляную пилюлю в глотку, на корень языка. Закрываем пасть, опускаем кошке голову, придерживаем рот от открывания правой рукой. Кошка пилюлю проглотит - она же вкусная и рвоты не будет. так как таблетка растворится уже в кишечнике. Давать натощак.
Дронтал рекомендуется давать МИНИМУМ 4 раза в год.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Котокалендарь на 2013г :-) http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/141 ... 6193a_orig
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Маруся посоветуйте пожалуйста чем лечить собаку.Подбросили азиатскую овчарку, умница, купирована но вот одно ухо у нее видимо болит.Все время трясет головой и лапой левое ухо трет. Своих две собаки да кошек штук 20 ,все подбрасывают думают раз есть коровы значит есть чем кормить.Но вот в ветеринарку очень дорого уж в крайнем случае.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Маруся, я тут снова своим опытом поделюсь :wink:
Люба, в ветеринарку все равно надо свозить, проверить, может ушной клещ (посмотрят мазок). Если не обнаружат клеща, то будешь лечить воспаление. Нам помогает анандин. Соседка лечит серой, вообщем надо будет посмотреть.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ! вырвалась на минутку.... С Новым годом! пусть наше зверье не болеет....
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»