И моя тожеAleksan9ra писал(а): Кошки- моя слабость.

Модераторы: Домовой, Модераторы
И моя тожеAleksan9ra писал(а): Кошки- моя слабость.
У Машани, скорее всего диффузная мастопатия. Порок гормонального балланса, который не до конца изучен и у людей. Многие женщины мучаются болезненным набуханием молочных желёз во время менструальных дней. То же и у кошки, после общения с котом, не сопровождающегося зачатием.Bessy писал(а):Увидела здесь Марусю , спешу задать несколько вопросов.
1. У меня 2 стерилизованные кошки. Постарше-Бесси, восьмой годочек. Стерилизовали дома, потом еще одну операцию по удалению грыжи тоже дома делали. Худа и очень пуглива, чтоб ее погладить - набегаешься. Но кот к ней относится благосклонно. Молодая - Висла, скоро 4, толстуха и очень ласковая. Кушает, действительно, больше всех. Операцию делали в клинике на 6-ой Кожуховской. Кот, если она приближается к нему, орет, словно ему лапу отдавили. Родные сестры по отцу и матери. Оба родителя проживают совместно. Итого у меня прайд из 4-х кошачьих. Как мне ограничить младшенькую в питании? Она же обидится, если я ее буду насильно от еды отрывать. Кормить отдельно, так другие за дверями обрыдаются, или забуду к родственникам выпустить, так она обрыдается.
2. Старшая в прайде кошка Машаня, маМаша. 14-й год. Не стерилизована. Старшая не только по возрасту, но и по поведению. В середине апреля она меня сильно напугала. ОМЖ. Но только опухоль ведет себя странно. Увеличивалась через пару месяцев после близкого общения с котом (апрель, сентябрь), а потом уменьшалась, но совсем не проходит. Заметила, что Висла ее в эти периоды сосет, как котенок. Мне кто-то сказал, что это псевдобеременность. Такое может быть? Машане никогда не давали никаких таблеток.
Спасибо.
Картина очень похожа на калицивироз или ринотрахеит, перешедшие в хроническую форму. (В хроническую форму чаще переходит ринотрахеит)цветочница НИНА писал(а):У меня вопрос- у кошки сильный насморк. Ей 11 лет, уже 2 года не могу выличить. Ветеринары назначают капли от насморка, а толку нет. Она чихает и все вокруг литит из носа. Любит спать на подокойнике- представте, что со шторами! Что делать?
Да, в ветаптеках. Хорошо бы сначала уколоть Витафел С, а потом начать процедуру лечения.цветочница НИНА писал(а):Маруся, спосибо за ответ! Для " особо одаренных" подскажи, пожалуйста, это в ветеренарке купить?