Канистру с черенками подвоев закрыла сверху полиэтиленовым пакетом и оставила стоять впритык к батарее. Все покрылось каплями. Один черенок проснулся. Теперь главное для меня - не трогать их хотя бы пару недель .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну это была первая волна прививки................ у нас в Свердловской обл еще снег.irisovi duh писал(а):лучше бы кокос или опилки пролитые кипятком использовать.
Аха , для меня тоже............. уж больно интересно что там происходит.irisovi duh писал(а):Теперь главное для меня - не трогать их хотя бы пару недель .
Вы хотите окулировку на укореняющийся черенок сделать?Реал писал(а):А вот если таким образом удастся прививка почкой , то это будет вообще супер.
Уже сделал............. может это и не правильно. То что замотано белой изолентой на фото - прививка почкой. Ракурс фото немного неудачный , сама почка смотрит на стенку.Андрей Васильев писал(а):Вы хотите окулировку на укореняющийся черенок сделать?
Вы фото смотрели ?Zener писал(а):ЗЫ."Голова"(у черенков) должна находиться в холоде,"ноги"-в тепле.
Реал,У Вас помимо тухлого запаха(от мёда и корневина) будут сухие дрова.Вегетировать начали черенки,поэтому на корни ресурса не хватит.ЗЫ."Голова"(у черенков) должна находиться в холоде,"ноги"-в тепле.
мне кажется польза от меда в деле укоренения и прививок сильно преувеличена, а вот всякие патогенные грибы на нем вероятно будут хорошо себя чувствовать в теплой и влажной среде. Но могу конечно ошибаться.Реал писал(а):будет вам известно бальзамирующим свойствойством...
Мне и самому интересно , но тем не менее опыт укоренения на шкафу существует.Андрей Васильев писал(а):Но за Вашими опытами послежу с интересом, хотя на счет результата полон пессимизма...
А что вы хотите ? Очень часто черенки пришедшие в посылках из - за теплых вагонов нашей почты уже проснувшиеся- зеленые почки и с наросшим каллюсом и это в январскую стужу.Zener писал(а):Вегетировать начали черенки,поэтому на корни ресурса не хватит.
Ну так тут к гадалке не ходи............... явно виден Ваш косяк.Zener писал(а):Высадил в стаканы,но не обеспечил влажность.В сухом остатке-сухие дрова,хоть и с корнями.ИМХО,сравнил бы на Вашем месте исходные данные.Удачи.
Ну а чего ж тогда "дурачка" включаешь?Реал писал(а):Ну раз так , буду тоже лаконичен.
Я так думаю укоренить черенки клоновых подвоев вообще не проблема.
И это не откровение, даже для такого дилетанта как я.