Дегустация сортов (МОИП)

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

Сообщение Алина »

Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Народ, вы тут што-то намудрили, у Риджента скорее чисто сладкий вкус, баланс вкуса в сторону сладкого, естественно о снятого дозрелым.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет. 8)

Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Игорь, Прэри Спай имел твердую мякоть, очень интересно какой срок хранения он имеет?
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что :wink:

Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
C уважением, Роман.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

kollinball писал(а):Сергей, а на что у тебя привито Медовое хрустящее? Интересно, почему такая мякоть получилась.
Я сам давно уже не пробовал ХК, самое лучшее из остатков передал на дегустацию, какая мякоть оказалась я не вкурсе, расскажите. :wink:
У меня этот сорт много на что привит, но конкретное яблоко из прививки на Папировке - созрело рано, перезрело, на других плодах налитая мякоть местами потемнела и стала горькой. Нужны дополнительные обработки растворимыми солями кальция. (Вычитал про недостатки этого сорта из сети)
И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.
C уважением, Роман.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Думаю Харалсон Вам бы больше понравился, но я его не отправил, последнее лежит, вкус очень достойный, намного вкуснее Регента и других подобных сортов, хотя все эти сорта я считаю очень вкусными (особенно сравнивая с некоторыми Орловскими) Я так же уверен, что вкус всех этих вкусных плодов будет колебаться по годам и будет лучше или хуже, тем более что первое плодоношение сильно отличается от последующих по вкусу.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

kollinball писал(а):
babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.
Роман, это точно был не Хоней Крисп, тоже вкусный, но не он.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

FatMax писал(а): Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
а были мальчик.. если роды на 5-ом месяце. :eleshock :eleshock
Это не то что может быть даже готово до НГ если снят в конце октября желтым-лимонным (что у нас и произошло в 2х географически разнесенных местах :wink: ).

Посторонняя парфюмерия у плодов разных сортов почти наверное от условий хранения. Да и потом смысл слишком рано снимать плоды когда летом жары не было, а осень тепло-прохладная... в холодильнике хранить плохо, не у каждого есть погреб с принудительной вениляцией контролируемой электронным регулятором температуры как у Андрея. :D

Сергею почти наверное странно наблюдать как Кипсэйк (по понятным причинам ему понравившийся) не заслужил дОльжной оценки. :roll: Харалсона как понимаю не хватило на дегустацию... не донесли. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Прэри Спай п/з, всё такие это "завершающий" сорт для Подмосковья, Сергей правильно сделал что его в этот раз додержал, посыпался уже из-за продолжительного периода с низкими температурами с конца сентября, так ему это даже не грозит. Причем из-за упомянутого похолодания некоторые сорта отреагировали начялом листопада в середине октября который в прошлом году был позже.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Думаю Харалсон Вам бы больше понравился, но я его не отправил, .....
.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Алина писал(а):Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
Голден есть Голден. :D
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

kollinball писал(а):Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
Американцам своё добро всегда ближе... :wink:
А если серьёзно, то яблоки действительно вкусные были - особенно когда снимал с ветки, но возможно уже перележали ведь они не для наших мест и хранились на балконе.
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

FatMax писал(а):Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.
Это у вас настальгия по Антоновке, :wink: Сергей с вами точно не согласится.. Рубиновые Дуки точно из себя не представляет ничего путного в отличие от Зимнего Плесецкого.
У Кальвиля Краснокутского вполне приличные родители, никаких "Антоновка х Папировка" что путный сорт может иметь только в пра-прабабушках. Кальвил Краснокутский в общем рассматривая вкус и товарность в одном классе с Прэри Спай не смотря на несколько разный баланс кислого-сладкого. Харалсон имеет своеобразный выраженный привкус-"изюминку" чем выделяется-отличяется от вышеупомянутых сортов. Говорят у Ханиголда она тоже прослеживается с дополнительной парфюмерией от Голдена. Вообще много сортов производных от Харалсона унаследовали парфюмерно-вкусовую изюминку.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.
Вкусовые рецепторы у них заточены Бефорестами, Мелбами, Мантетами, К. Краснокутскими и т.д. под винно-Макинтошевый привкус, ненавязчивый-поедаемый, но нельзя сказать что это вкусовой "фейэрверк" или "тропический взрыв"..
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»