Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Народ, вы тут што-то намудрили, у Риджента скорее чисто сладкий вкус, баланс вкуса в сторону сладкого, естественно о снятого дозрелым.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет.
Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет.

Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Игорь, Прэри Спай имел твердую мякоть, очень интересно какой срок хранения он имеет?
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что
Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что

Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
C уважением, Роман.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я сам давно уже не пробовал ХК, самое лучшее из остатков передал на дегустацию, какая мякоть оказалась я не вкурсе, расскажите.kollinball писал(а):Сергей, а на что у тебя привито Медовое хрустящее? Интересно, почему такая мякоть получилась.

У меня этот сорт много на что привит, но конкретное яблоко из прививки на Папировке - созрело рано, перезрело, на других плодах налитая мякоть местами потемнела и стала горькой. Нужны дополнительные обработки растворимыми солями кальция. (Вычитал про недостатки этого сорта из сети)
И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
C уважением, Роман.
- babay133
- Прихозовец5000+
Думаю Харалсон Вам бы больше понравился, но я его не отправил, последнее лежит, вкус очень достойный, намного вкуснее Регента и других подобных сортов, хотя все эти сорта я считаю очень вкусными (особенно сравнивая с некоторыми Орловскими) Я так же уверен, что вкус всех этих вкусных плодов будет колебаться по годам и будет лучше или хуже, тем более что первое плодоношение сильно отличается от последующих по вкусу.
- babay133
- Прихозовец5000+
Роман, это точно был не Хоней Крисп, тоже вкусный, но не он.kollinball писал(а):Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
а были мальчик.. если роды на 5-ом месяце.FatMax писал(а): Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.

Это не то что может быть даже готово до НГ если снят в конце октября желтым-лимонным (что у нас и произошло в 2х географически разнесенных местах

Посторонняя парфюмерия у плодов разных сортов почти наверное от условий хранения. Да и потом смысл слишком рано снимать плоды когда летом жары не было, а осень тепло-прохладная... в холодильнике хранить плохо, не у каждого есть погреб с принудительной вениляцией контролируемой электронным регулятором температуры как у Андрея.

Сергею почти наверное странно наблюдать как Кипсэйк (по понятным причинам ему понравившийся) не заслужил дОльжной оценки.

Прэри Спай п/з, всё такие это "завершающий" сорт для Подмосковья, Сергей правильно сделал что его в этот раз додержал, посыпался уже из-за продолжительного периода с низкими температурами с конца сентября, так ему это даже не грозит. Причем из-за упомянутого похолодания некоторые сорта отреагировали начялом листопада в середине октября который в прошлом году был позже.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
....babay133 писал(а):Думаю Харалсон Вам бы больше понравился, но я его не отправил, .....

- babay133
- Прихозовец5000+
Голден есть Голден.Алина писал(а):Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).

- babay133
- Прихозовец5000+
Американцам своё добро всегда ближе...kollinball писал(а):Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.

А если серьёзно, то яблоки действительно вкусные были - особенно когда снимал с ветки, но возможно уже перележали ведь они не для наших мест и хранились на балконе.
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это у вас настальгия по Антоновке,FatMax писал(а):Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.

У Кальвиля Краснокутского вполне приличные родители, никаких "Антоновка х Папировка" что путный сорт может иметь только в пра-прабабушках. Кальвил Краснокутский в общем рассматривая вкус и товарность в одном классе с Прэри Спай не смотря на несколько разный баланс кислого-сладкого. Харалсон имеет своеобразный выраженный привкус-"изюминку" чем выделяется-отличяется от вышеупомянутых сортов. Говорят у Ханиголда она тоже прослеживается с дополнительной парфюмерией от Голдена. Вообще много сортов производных от Харалсона унаследовали парфюмерно-вкусовую изюминку.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вкусовые рецепторы у них заточены Бефорестами, Мелбами, Мантетами, К. Краснокутскими и т.д. под винно-Макинтошевый привкус, ненавязчивый-поедаемый, но нельзя сказать что это вкусовой "фейэрверк" или "тропический взрыв"..babay133 писал(а):[
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.