Страница 14 из 84
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 15:23
Алина
Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 15:29
BECHA
Народ, вы тут што-то намудрили, у Риджента скорее чисто сладкий вкус, баланс вкуса в сторону сладкого, естественно о снятого дозрелым.
Бургунди всё таки уже должен сходить или храниться в очень хороших условиях.
Прэри СПай должен быть приличный судя по степени созревания у Сергея в этом году, после месяца-полутора лежки он доходит.
Санданс просто не созрел, тут даже вопросов нет.
Из поздноснятого (после приличных заморозков) Керр получяется качественный сидр по винной технологии сбраживания на мезге.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 15:49
FatMax
Игорь, Прэри Спай имел твердую мякоть, очень интересно какой срок хранения он имеет?
Регент не показался мне чисто сладким - пресным яблоком, оттенки вкуса точно даны, у нас свидетели есть, Роман подтвердит если что
Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:01
Колядин Роман
Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:07
FatMax
Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:24
babay133
kollinball писал(а):Сергей, а на что у тебя привито Медовое хрустящее? Интересно, почему такая мякоть получилась.
Я сам давно уже не пробовал ХК, самое лучшее из остатков передал на дегустацию, какая мякоть оказалась я не вкурсе, расскажите.
У меня этот сорт много на что привит, но конкретное яблоко из прививки на Папировке - созрело рано, перезрело, на других плодах налитая мякоть местами потемнела и стала горькой. Нужны дополнительные обработки растворимыми солями кальция. (Вычитал про недостатки этого сорта из сети)
И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:32
Колядин Роман
babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:32
babay133
Думаю Харалсон Вам бы больше понравился, но я его не отправил, последнее лежит, вкус очень достойный, намного вкуснее Регента и других подобных сортов, хотя все эти сорта я считаю очень вкусными (особенно сравнивая с некоторыми Орловскими) Я так же уверен, что вкус всех этих вкусных плодов будет колебаться по годам и будет лучше или хуже, тем более что первое плодоношение сильно отличается от последующих по вкусу.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:33
babay133
kollinball писал(а):babay133 писал(а):И ещё интересно было бы посмотреть на фото ХК из магазина от Романа.
Это те, что по 24 р. Наверное всё-таки краснодарские.
Роман, это точно был не Хоней Крисп, тоже вкусный, но не он.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:37
BECHA
FatMax писал(а):
Санданс уже начал портится потихоньку, и поэтому получил в комментариях упоминание об альдегиде.
а были мальчик.. если роды на 5-ом месяце.
Это не то что может быть даже готово до НГ если снят в конце октября желтым-лимонным (что у нас и произошло в 2х географически разнесенных местах

).
Посторонняя парфюмерия у плодов разных сортов почти наверное от условий хранения. Да и потом смысл слишком рано снимать плоды когда летом жары не было, а осень тепло-прохладная... в холодильнике хранить плохо, не у каждого есть погреб с принудительной вениляцией контролируемой электронным регулятором температуры как у Андрея.
Сергею почти наверное странно наблюдать как Кипсэйк (по понятным причинам ему понравившийся) не заслужил дОльжной оценки.

Харалсона как понимаю не хватило на дегустацию... не донесли.
Прэри Спай п/з, всё такие это "завершающий" сорт для Подмосковья, Сергей правильно сделал что его в этот раз додержал, посыпался уже из-за продолжительного периода с низкими температурами с конца сентября, так ему это даже не грозит. Причем из-за упомянутого похолодания некоторые сорта отреагировали начялом листопада в середине октября который в прошлом году был позже.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:39
BECHA
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:45
babay133
Алина писал(а):Голден Делишес имеет такой вкус и аромат, что проснувшись сегодня утром, вспомнила именно его. (Вчера положительных впечатлений было очень много, этот сорт оставил самое яркое).
Голден есть Голден.

Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:52
babay133
kollinball писал(а):Вообще, я ожидал большего от новых американских сортов. Ведь описания необыкновенных ароматов и оттенков куса этих сортов часто можно встретить на американских сайтах. Но на деле всё оказалось проще.
Американцам своё добро всегда ближе...
А если серьёзно, то яблоки действительно вкусные были - особенно когда снимал с ветки, но возможно уже перележали ведь они не для наших мест и хранились на балконе.
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:53
BECHA
FatMax писал(а):Роман, на поверку наши проверенные сорта: Кальвиль Краснокутский и Рубиновое Дуки оказались вкусней североамериканских сортов, исключение Голден, но он и в Африке Голден.
Это у вас настальгия по Антоновке,

Сергей с вами точно не согласится.. Рубиновые Дуки точно из себя не представляет ничего путного в отличие от Зимнего Плесецкого.
У Кальвиля Краснокутского вполне приличные родители, никаких "Антоновка х Папировка" что путный сорт может иметь только в пра-прабабушках. Кальвил Краснокутский в общем рассматривая вкус и товарность в одном классе с Прэри Спай не смотря на несколько разный баланс кислого-сладкого. Харалсон имеет своеобразный выраженный привкус-"изюминку" чем выделяется-отличяется от вышеупомянутых сортов. Говорят у Ханиголда она тоже прослеживается с дополнительной парфюмерией от Голдена. Вообще много сортов производных от Харалсона унаследовали парфюмерно-вкусовую изюминку.
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 07.11.2013, 16:59
BECHA
babay133 писал(а):[
А комиссия дала адекватную оценку по привычной им шкале, в сравнении с обычными сортами.
Вкусовые рецепторы у них заточены Бефорестами, Мелбами, Мантетами, К. Краснокутскими и т.д. под винно-Макинтошевый привкус, ненавязчивый-поедаемый, но нельзя сказать что это вкусовой "фейэрверк" или "тропический взрыв"..