Спасибо, Тамара, за сочувствие. Сама виновата. Острый угол, большой урожай, сильный порывистый ветер перед грозой. Была бы подпорка - может и пронесло бы. Видела же - дерево гнется, все собиралась поставить...
А у меня персик под весом урожая расчахнулся /не знаю как на русском сказать/ Вообщем пол дерева отломилось и очен ь неудачно - глубокая и длинная выемка в стволе осталась. наверно теперь вторая половина засохнет. Ума не приложу что с ним делать.
Перечитала в инете размножение персика. Там семенами /это сколько его ждать?/, и прививать на др.деревья.
Подскажите, а на обычную молодую сливу можно? Или на абрикос ему больше понравится.
София! Давайте фотку разломленного персика. Специалисты подскажут. Как мне кажется, персики из семян быстро вступают в плодоношение, год на 4-5-й, Слива, по-моему, с персиком не очень совместима.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София. Прививки персика на сливе обыкновенной (европейской) приживаются, но несовместимость скажется и дерево получится недолговечным. Лучшие подвои для персика - алыча, абрикос, миндаль и специальные подвои. Хотя и на этих подвоях дерево персика долго не живет (болезни, вредители, морозы).
Мира, среди сортов абрикоса очень мало самоплодных. Для нормального плодоношения в саду нужно иметь не просто два дерева абрикоса, а два (как минимум) разных сорта.
Мира Вам попался недобросовестный продавец. Каждый саженец абрикоса должен иметь название сорта, если только он несеянец.
Если земли достаточно, и хочется поэкспериментировать, то прийдется сажать еще два сорта. Хотя в Татарстане климат для абрикоса тот еще.
Ух ты! А мы ведь практически все в Казани именно там и покупаем! Но грех жаловаться на тюльпаны, георгины, лилии, купленные там. А виноград, груши, форзиция еще. Все вроде соотвествует заявленному. Только абрикос был просто абрикос!