Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

#196

Сообщение Эппл »

Нет-нет! разваренные напрочь картофель либо фасоль, добавление в пассеровку муки, и уж, тем более, натёртый в борщ картофель, - это абсолютно мимо мня, это, имхо, конечно, - гастрономическое извращение. Настоящий борщ, при всей его густоте и наваристости, должон быть прозрачен, а не напоминать собою четырёхдневные, трижды разогретые, перболтанные остатки настоящего борща. Сорри, плиз!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#197

Сообщение alla »

Эппл
Я вообще не люблю натёртые на тёрке овощи ( исключение - некоторые салаты). Но это - дело вкуса. Кому-то натёртые в супе или борще овощи нравятся.

Jeremy
я не большой специалист в кулинарии, но что-то мне подсказывает, что ваш вариант какая-то современная модификация борща. Увы, я ужасный консерватор в еде. Не могу понять сосиски в борще, так же как и кильки в томате в нём же не понимаю :oop:
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#198

Сообщение Jeremy »

Картошка не разваривается и борщ не напоминает кисель,а вообще-то рецепт латышский,научила подруга жены. Cначала попробуйте,а потом критикуйте.
Вообще-то в еде я консерватор относительный,но предпочитаю есть то,что растет на нашей земле. Извините,но авокадо,руккола и проч. не вставляют,суши вообще для меня тошниловка. Много где бываю,но нет вкуснее пищи знакомой с детства. Калории не считаю,могу позволить себе многое,а про причитания "вредно-полезно" и слушать не хочу,т.к. каждый год вредное объявляется полезным и наоборот.Кстати,вес в пределах нормы.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#199

Сообщение alla »

Jeremy
А разве ваше блюдо кто-то критикует? Каждый высказывается о своих вкусах и предпочтениях. Мне приходилось пробовать блюда разной кухни, в этом отношении Казахстан - кладовая рецептов разных народов в силу всем известных обстоятельств. Но, каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
Калории я тоже не считаю, излишки веса есть, но меня это совершенно не беспокоит. Покушать вкусно очень люблю :wink:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#200

Сообщение Просто кваша »

Не обижайтесь, просто мы тут все друг друга знаем и потому приняли подобный тон.
Каждый просто высказывает своё личное отношение. Без наездов :-)
А разные точки зрения напротив интересны. Мы ж не ГОСТ-комиссия :lol:

Вот сосиски в борще - меня не напрягают. получается как раз его московский вариант. Только я предпочитаю их туда подкопчеными, а зажарку делать в этом случае на гусином жиру. Вот :-)
Модератор - не человек, а функция
Эппл

#201

Сообщение Эппл »

Просто кваша, я бы всё делал на гусином на жиру! Да где ж его напасёшься? :au :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#202

Сообщение Просто кваша »

:D Жаль гусей не растят на сало :-)
Последний раз редактировалось Просто кваша 26.02.2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#203

Сообщение Дина »

Моим едокам не потри на терке морковку, вся по бортикам тарелки разложена будет. Тру и свеклу, и морковку, картошку не тру.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#204

Сообщение Грузовоз »

Эппл писал(а):\. Настоящий борщ, при всей его густоте и наваристости, должон быть прозрачен, а не напоминать собою четырёхдневные, трижды разогретые, перболтанные остатки настоящего борща. Сорри, плиз!
А это как прозрачный борщ? Удивили!
Вот у нас так в июне, там где бурые медведи белых с малинников гоняют, что бы не привыкали. И свекла ещё не та, и помидорки нет.
Изображение

И наборчик для борща, грудинка говяжья покупная.
Изображение

А дальше всё краснее, наваристей и вкуснее.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#205

Сообщение АндрейВ »

Грамотно!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#206

Сообщение Марина62 »

Грузовоз- эт тяжелая артиллерия!! :appl :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#207

Сообщение Дина »

Натюрморт :D
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#208

Сообщение Jeremy »

Эппл писал(а):Jeremy, Вкус возможно будет и необычным, но без капусты, без свёклы, это уж точно никак не борщ. Это какой-то, возможно и очень вкусный, суп. Почему Вы называете его борщом, мне непонятно?
В польской кухне есть и белый борщ /barszcz bialy/,как это понятнее объяснить. Вообщем,очень редкий кислый овсяной кисель,заваренный на бульоне из копченостей,лука-порея,морковки и сельдерея. Подается с отварным картофелем со шкварками.Для меня - супер.
p.s. Я и не думал обижаться
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#209

Сообщение Просто кваша »

То есть настой овсяной купы скавшивается, а потом варится?
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#210

Сообщение seaserpent »

ну скок людей сток и борщей.. я вот в борщ кладу брюссельской капусты малость и зеленой фасоли... :)))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»