Страница 14 из 37
Добавлено: 26.02.2009, 12:55
Эппл
Нет-нет! разваренные напрочь картофель либо фасоль, добавление в пассеровку муки, и уж, тем более, натёртый в борщ картофель, - это абсолютно мимо мня, это, имхо, конечно, - гастрономическое извращение. Настоящий борщ, при всей его густоте и наваристости, должон быть прозрачен, а не напоминать собою четырёхдневные, трижды разогретые, перболтанные остатки настоящего борща. Сорри, плиз!
Добавлено: 26.02.2009, 13:04
alla
Эппл
Я вообще не люблю натёртые на тёрке овощи ( исключение - некоторые салаты). Но это - дело вкуса. Кому-то натёртые в супе или борще овощи нравятся.
Jeremy
я не большой специалист в кулинарии, но что-то мне подсказывает, что ваш вариант какая-то современная модификация борща. Увы, я ужасный консерватор в еде. Не могу понять сосиски в борще, так же как и кильки в томате в нём же не понимаю

Добавлено: 26.02.2009, 14:10
Jeremy
Картошка не разваривается и борщ не напоминает кисель,а вообще-то рецепт латышский,научила подруга жены. Cначала попробуйте,а потом критикуйте.
Вообще-то в еде я консерватор относительный,но предпочитаю есть то,что растет на нашей земле. Извините,но авокадо,руккола и проч. не вставляют,суши вообще для меня тошниловка. Много где бываю,но нет вкуснее пищи знакомой с детства. Калории не считаю,могу позволить себе многое,а про причитания "вредно-полезно" и слушать не хочу,т.к. каждый год вредное объявляется полезным и наоборот.Кстати,вес в пределах нормы.
Добавлено: 26.02.2009, 14:20
alla
Jeremy
А разве ваше блюдо кто-то критикует? Каждый высказывается о своих вкусах и предпочтениях. Мне приходилось пробовать блюда разной кухни, в этом отношении Казахстан - кладовая рецептов разных народов в силу всем известных обстоятельств. Но, каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
Калории я тоже не считаю, излишки веса есть, но меня это совершенно не беспокоит. Покушать вкусно очень люблю

Добавлено: 26.02.2009, 14:33
Просто кваша
Не обижайтесь, просто мы тут все друг друга знаем и потому приняли подобный тон.
Каждый просто высказывает своё личное отношение. Без наездов
А разные точки зрения напротив интересны. Мы ж не ГОСТ-комиссия
Вот сосиски в борще - меня не напрягают. получается как раз его московский вариант. Только я предпочитаю их туда подкопчеными, а зажарку делать в этом случае на гусином жиру. Вот

Добавлено: 26.02.2009, 15:54
Эппл
Просто кваша, я бы всё делал на гусином на жиру! Да где ж его напасёшься?

Добавлено: 26.02.2009, 17:04
Просто кваша

Жаль гусей не растят на сало

Добавлено: 26.02.2009, 19:11
Дина
Моим едокам не потри на терке морковку, вся по бортикам тарелки разложена будет. Тру и свеклу, и морковку, картошку не тру.
Добавлено: 26.02.2009, 19:48
Грузовоз
Эппл писал(а):\. Настоящий борщ, при всей его густоте и наваристости, должон быть прозрачен, а не напоминать собою четырёхдневные, трижды разогретые, перболтанные остатки настоящего борща. Сорри, плиз!
А это как прозрачный борщ? Удивили!
Вот у нас так в июне, там где бурые медведи белых с малинников гоняют, что бы не привыкали. И свекла ещё не та, и помидорки нет.
И наборчик для борща, грудинка говяжья покупная.
А дальше всё краснее, наваристей и вкуснее.
Добавлено: 26.02.2009, 19:56
АндрейВ
Грамотно!!!
Добавлено: 26.02.2009, 20:18
Марина62
Грузовоз- эт тяжелая артиллерия!!

Добавлено: 26.02.2009, 21:12
Дина
Натюрморт

Добавлено: 26.02.2009, 21:59
Jeremy
Эппл писал(а):Jeremy, Вкус возможно будет и необычным, но без капусты, без свёклы, это уж точно никак не борщ. Это какой-то, возможно и очень вкусный, суп. Почему Вы называете его борщом, мне непонятно?
В польской кухне есть и белый борщ /barszcz bialy/,как это понятнее объяснить. Вообщем,очень редкий кислый овсяной кисель,заваренный на бульоне из копченостей,лука-порея,морковки и сельдерея. Подается с отварным картофелем со шкварками.Для меня - супер.
p.s. Я и не думал обижаться
Добавлено: 26.02.2009, 22:04
Просто кваша
То есть настой овсяной купы скавшивается, а потом варится?
Добавлено: 26.02.2009, 22:09
seaserpent
ну скок людей сток и борщей.. я вот в борщ кладу брюссельской капусты малость и зеленой фасоли...

))