Я тогда не понял, откуда Вы берёте цифры - от Весны, которыми он догадывается благодаря анализирующиму складу ума? Я то сам про цифры никогда не говорю, да есть у меня несколько старых деревьев, на которых много прививок, но эти прививки дублирующие и только для сигнального плодоношения, новые деревья делаю из лучших для меня сортов и количество прививок ограничено.vp писал(а):Сергей, а 10 и более прививок это не абы как? Надо чтобы еще и красиво было, а то будет стоять с перекошенной мордой.babay133 писал(а):Вы начали говорить словами и домыслами самого Весны.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Немного о прививках. Часть 2
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
BECHA, А разве потреблять плоды со своего участка-только моя прихоть?А играть в лохотрон на рынке с саженцами-тоже моё личное?К тому же,на этом форуме не я один такой.Насчёт массы-согласен,но я не вешаю бирок и не делаю безаппеляционных
заявлений на истину в последней инстанции.ИМХО.
заявлений на истину в последней инстанции.ИМХО.
Александр
-
vp
- Прихозовец2000+
А вот отсюдаbabay133 писал(а):Я тогда не понял, откуда Вы берёте цифры - от Весны
Zener писал(а):В сети просматривал ролик Федотова,где он показывал взрослую грушу(на вид около 10 лет)с десятком плодоносящих прививок.Также вдохновляет опыт старшего поколения Илюшина,Браткина и др.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вот вот-гармоничный грушевый конвеер .Репортаж из Прибалтики.babay133 писал(а): У всех бы так.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вообще аргументы противников сильномногосортовых
деревьев мне лично понятны и близки. Не всегда удается сразу в молодом возрасте представить дерево через 10-20 лет. И потом проводя обрезки-формировки иногда мешает какой то сорт (ветвь), возникает дилемма - убрать его для баланса кроны или оставить для плодов в ущерб всему дереву. Не всегда ответ очевиден.
Для летних яблок в частном саду мне кажется многосортовые деревья наиболее интересны. Можно типа "конвейера" что то сделать или просто для разнообразия плодов. С зимними проще, их не нужно сразу съедать, они лежат. Тут только в экономии места на участке дело и разумном построении кроны многосортовой, о чем Виталий Петрович и писал...

Для летних яблок в частном саду мне кажется многосортовые деревья наиболее интересны. Можно типа "конвейера" что то сделать или просто для разнообразия плодов. С зимними проще, их не нужно сразу съедать, они лежат. Тут только в экономии места на участке дело и разумном построении кроны многосортовой, о чем Виталий Петрович и писал...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вот иллюстрация к словам о кособоком дереве из- за прививки.
И перекосила Алеся. Вот ведь могучая! Это на Антоновке. Центральная прививка - Весялина, справа, потянула на себя всю "конструкцию" )), Алеся. Вот крупнее А это прививка Алеси на Лобо, та же самая история. Справа толстая ветвь - Алеся. И оба дерева теперь приходится привязывать к колу, чтоб прививка Алеси не заваливала свою сторону ((
Что теперь делать, как ослабить, гнуть, резать?
И перекосила Алеся. Вот ведь могучая! Это на Антоновке. Центральная прививка - Весялина, справа, потянула на себя всю "конструкцию" )), Алеся. Вот крупнее А это прививка Алеси на Лобо, та же самая история. Справа толстая ветвь - Алеся. И оба дерева теперь приходится привязывать к колу, чтоб прививка Алеси не заваливала свою сторону ((
Что теперь делать, как ослабить, гнуть, резать?
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кузинамама, особенно первое фото показательно. Задним умом конечно все крепки
вероятно нужно было ее (Алесю) обрезать, тормозить и всячески угнетать.
Но что то мне подсказывает, что проблема может быть не только в прививке Алеси, а и в Антоновке самой. Она ведь нифига не карлик - Антоновка. Чего это ее так угнетает эта прививка?

Но что то мне подсказывает, что проблема может быть не только в прививке Алеси, а и в Антоновке самой. Она ведь нифига не карлик - Антоновка. Чего это ее так угнетает эта прививка?
- Кузинамама
- Профессионал
Андрей, там от Антоновки уже ничего не осталось, я ее покупала именно на перепрививку всяким разным. Там на ней каждая ветвь - свой сорт.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кузинамама, вот кусок из Энциклопедии Народной
Плоды были? Точно это Алеся?
Описание на основе данных Браткина В. П. и Витала.Витал писал(а):Дерево низкорослое, типа спур, растёт медленно. Крона компактная, округлая, относительно густая. Плодоносит на кольчатках. Размещение урожая на ветви плотное. Кольчаточный тип плодоношения гасит ростовые процессы.
Плоды среднего размера, 120 г, максимум 180 г, плоскоокруглой, правильной формы, выравненные(точеные). Размер плодов зависит от подвоя. На слаборослом подвое 62 – 396 плоды несколько мельче, чем на сильнорослом. В садоводческой литературе есть рекомендации для сорта Алеся использовать только сеянцевый подвой, т.к. при большой нагрузке урожаем плоды этого сорта на низкорослых подвоях несколько мельчают.
Плоды были? Точно это Алеся?
- Кузинамама
- Профессионал
Да, прививки Алеси и Весялины делались позапрошлой весной. И это я ее уже кромсала нещадно.
Цвести будет первый год. А давал мне черенки совершенно надежный товарищ.
Цвести будет первый год. А давал мне черенки совершенно надежный товарищ.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Ну значит еще одна загадка. Дождемся плодов. Может я черенки попутала, хотя не должна была. И, что интересно, и на Антоновке и на Лобо так нагло себя ведет.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кузинамама, действительно интересно. Но может народ еще чего скажет.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кузинамама писал(а):Вот иллюстрация к словам о кособоком дереве из- за прививки.

ПО этой причине сортов более чем 2 это перебор, причем как наиболее оптимальный двусортовый вариант 2-х этажное дерево с прививкой второго сорта в центральный проводник 2-ым ярусом.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Ну, в ответ наверняка пришлют снимки сбалансированных деревьев более чем с 2-мя сортами (если авторы прочтут). И нам интересно...
Зовут Владимир.