Зося,
ЛЕНИК,
Анина,
femina, у меня топор...тульский, кованый...муж сварганил деревянную подставку, и стоит на террасе у двери. А на всякий случай! Так спокойнее!
У меня с перцами засада прям, да и помидоры не айс. Перцы висят первые, сегодня зеленых Таёжных пяток сорвала, куст маленький, а как ёлка. Собаченцию угостила, и в суп, и в салат порезала. У меня засада в том, что тля заманала прям...зелёная такая, жирная. Зелёное мыло помогло, убило сразу, но не надолго. Уже опять засела.

Мыльно-масляным побаиваюсь, цветы не стерилизую? Баклы только начали завязываться, всё скидывали. И все облеплены.
Чем? Что делать?
С томатами тоже...выдеру пол-теплицы, посажу огурцы. Слон с меня ростом, не жирует, стройный, цветёт, и всё скидывает. Даже не так, завязи висят, со спичечную головку, и не растут. По одному на кусте. Только черри радуют. Самое интересное, что перцы Двойное изобилие тоже не хотят особо вязаться там. Зато Кайенский маленький, но весь усыпной. Колокольчик как дерево ветвистое, и ничего не завязывает. Второй в большом горшке в "сладкой" теплице, там уже один завязался.И тоже тля!!! Пипец! Что делать?