Страница 133 из 236

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 20:43
Елена_К
Еще некоторые из моих
Анжела Изображение
Трюфель красный
Изображение
Циндао
Изображение
Де барао гигант
Изображение
Дамский пальчик из экспериментальных
Изображение
Итальянские спагетти
Изображение

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 20:44
Тад
P8130126 - копия.JPG
Это Бобкат с двух кустов.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 20:57
Тад
Хотела сделать теплицу,но передумала.Собрала с ОГ 29 вёдер со 150 кустов.Дети много забрали,переработала,людям хорошим дала и ещё висят.
P8130127 - копия.JPG
P8130128 - копия.JPG

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 21:14
Кэти2
masleno, Анина, я сама знаю, когда сорвать. Опыт немалый имею. :ooops: Он и так даже немного переспел на кусте. На ощупь мягкий даже. Хотя не на солнце, на втором ряду, тень от тех, что на первом ряду. Может быть, им не хвтает солнца, хотя другие гибриды-нормально. :oop:

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 21:26
Анина
Кэти2, ну, Тань. Как говорится - на вкус и цвет... А семена где брала, Танюш?
Ты ведь заготовки не делаешь? Я Берберану пускаю в заготовки, свежими едим сорта.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 14.08.2014, 21:36
Кэти2
Давно лежали у меня. Тамара наша дала. Наверное, одни семена с вами. Да, заготовки практически не делаю. А так в самом деле, очень хорош этот гибрид для заготовки. Правда, остальные гибриды нас устраивают для салата. Не "пластмассовые"-это самое главное.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 01:17
ШАНЕЛЬ
femina писал(а):про китайский томат
sokol,
Мои китайцы - высокие раскидистые кусты, очень много пасынков. Пришлось обрезать макушки, чтобы не вылезали за дуги.
Я, пожалуй, на следующий год сделаю выбор в пользу других понравившихся сортов. К примеру, Витаса и Ранеточки( спасибо Оле-Маслёно за семена). Витас особенно вкусный и мясистый.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 06:43
ninyureva
Елена_К, Леночка, можно мне в очередь на пару семушек Де барао гигант?

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 07:06
Ольгуня
Красота какая! Не знаешь, что делать из этих томатов! Я насажала черри всяких, и куда с ними теперь...ох!
Решила собрать семена. Ткните меня, не найду, как правильно сделать!

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 07:48
Аленка
Оль, а вялить? Черри для этого очень хороши. В маленькой баночке консервированные отлично смотрятся, и в качестве подарка подойдет. Наверняка есть друзья, которые не утруждают себя заготовками, а отведать зимой домашних помидорчиков не прочь. :wink:

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 08:45
Елена_К
ninyureva, конечно можно, все что показываю отложено на семена.
Еще очень понравился оранжевый трюфель, фотки выложу после выходных, урожайный и довольно крупные томаты, и вкус хороший, но я трюфели вообще люблю. :oops:

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 11:04
Ольгуня
Как семена добыть правильно? Туплю я, залила вчера водичкой, сейчас промыла, правильно? Пока есть из чего взять.
Я в шоке от зеленых. Тааакое количество огромадных помидорин! И вкуусненькие такие...только не могу себя заставить есть их, организм не хочет помидор вааще!

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 11:14
ninyureva
Ольгуня, Оля, я помидоры на семена кладу на подоконник на солнышко, чтобы они дозрели по полной, когда они становятся мягкие, я их потрошу, промываю семена через ситечко и на сушку.

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 11:24
masleno
ninyureva писал(а):я помидоры на семена кладу на подоконник на солнышко, чтобы они дозрели по полной,
Я тоже держу до полной спелости-мягкости, а потом с соком на тарелку. На след день - на бумагу. Водой не промываю.
Оля! А многие сразу по бумаге размазывают семена с небольшим количеством мякоти. Кому как нравится). Главное, что у всех всходят! ТТТ.
IMG_6047.jpg
IMG_6050.jpg

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Добавлено: 15.08.2014, 11:59
Аленка
А я по-старинке, как бабушка делала - семена из спелой (мягковатой) помидорины выдавливаю в плошку и там они стоят пару-тройку дней. Потом промываю, сушу и в пакет.