Овощи, плоды, ягоды - лето 2009, фото, всякие- разные.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
Esme, браво! Второе фото - как раз то, о чём я мечтаю, чего у меня не было с 2002 года. Ломтики разноцветных помидоров на десерт. А в банках, надо полагать, соус из разных сортов томатов? Ах, да - сок. А я делала, но давно уже, соус протёртый из а) Изумрудного яблока, б) Золотой капли с чесноком, в) Де Барао чёрного.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Наталья Алексеевна, в банках кабачковая икра по Тамариному рецепту (спасибо Тамаре за рецепт, действительно очень вкусно). Помидоры - Черный принц, всегда сажаю, всегда им довольна, в этом году хуже удались, чем раньше, (хотя все равно их очень много и все также самые сладкие). Либо год такой, либо из-за семян от Поиска. Раньше сажала Флосовские. Розовый, заявленный как гигант, по форме не похож, хотя и вкусный. Пересортица, опять же Поиск. Сливки сорт или гибрид не знаю, т.к. должны были быть сортом Бычье сердце. Баклажан Скороспелый, опять же Поиск, сажала один сорт, рано 21.02,, сплошная пересортица, плоды все разные, скороспелые были небольшие и круглые, теперь вот такие "стандартные". Горький перец - Кинжал, кажется Флос. Только оказался совсем не горьким и даже не полуострым. Вот так сплошной обман в этом году. (А клеенка из хозяйственного магазина).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так. Лишаю стрючок хвоста и головы. Мою. Затем режу примерно на 1,5-2см.. Резаную фасоль тут же складываю в литровые банки (чтобы не было больше трех банок, а то в стерилизационную кастрюльку больше и не помещается). Затем все это резаное добро высыпаю в кастрюлю и варю около 10 минут (ну чтобы мягонькие стали)!. Затем дуршлагом вынимаю, даю немного подостыть фасольке и расфасовываю в банки, заливаю кипящим рассолом - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 1/4 часть лимонной кислоты. Стерилизую окло 25-30 минут. И на кой нам польская заморозка, если эта , зимой ну почти, как с грядки.! Банку открываешь зимой, расссол сливаешь, и на сковородку полбанки - плюх, яйцом взбитым заливаешь . да и жаришь малость. По мне - так я спаржевую бы ела три раза на день.. Выращиваю в основном "Нерину". Сорт очень урожайный. Даже у нас на северо-западе совершенно беспроблемный.. Так что рекомендую. Спрашивайте если что...
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
Ой, а тут банки в кладовку на зиму упрятывала, вспомнила, что до сих пор не поделилась с народом "народным" же методом утилизации большого-пребольшого количества черной смородины (ибн, красной тоже-)!). Итак. Привезено большое 8-кг ведро смородины. Уже третье.Перебралась смородина, Да и измельчилась мясорубкой, комбайном (я мельчу королевской "Энергией" - весЧь, скажу я вам. -ножи - из самолетной стали. Дай,бог,здоровья, производителям!). Далее. Берете старые колготки, отрезаете верх и низ. Одну сторону завязываете на крепкий узел.не на самом кончике, а чтобы хвостик болтался примерно на 1-2-3 см. Посредством полученного мешочка, наливая измельченное половником, стараясь , чтоб семена и шкурки были только с одной стороны мешочка.и выдавливаете густой сок.. Наливаете примерно 2 половиника. Затем наматываете остаток колготины на большой палец левой руки, пару раз, чтобы при выдавливании через этот мешок некой субстанции оный не соскользнул с руки. Ну почти до сухого состояния выдавливате. Затем, осторожно вывернув мешок наизнанку, выбрасываете содержимое в ведро мусорное . Чепрез пару-тройку раз можно промыть его в тазике с водбой, который поставить возле себя же.. Работать нужно вдвоем. Одному долго и трудоемко. На 1 кг "выдаленного" кладу 500 граммов сахара и варю примерно, ( ну в зависимости от объемов выдавленного - от 40 минут до 1 часу . У-у-у-. А как загустеет... да хоть ножом режь,, и главное в пломбу косточки не попадают-)))) Когда уже все варенья сварены, с сахаром часть перетерта, компоты-повидла-настойки сделаны.. последнне ведро - непременно на желе... Попробуйте... Будете меня зимой вспоминать.. 

-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
Ой, опять чуть не забыла. Скоро ведь баклажаны пойдут! Заквасьте! Фаршированные. На 5 кг баклажан беру 2 кг морковки, 2 кг лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея. Отварить их в подсоленной воде до мягкости (но не переварить!). НЕ чистить!!! Разрезать вдоль пополам (не до конца). Затем кладу отваренные меж двух больших разделочных досок под небольшой пресс (3-литровая банка с водой)- солить не надо, горечь вытечет с водой и так. Пока они давятся под прессом, готовим фарш - отдельно жарится много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешать их в миске, выдавливаю давилкой несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче. Фарш запихиваю в надрезаную баклажанью полость . Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную (5-литровую) кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания , сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40. у-у-у… зимой самое то! Но обычно съедается не закрученным.. Домашние потихоньку в холодильник «ходят за баклажанами»…
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания , сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40. у-у-у… зимой самое то! Но обычно съедается не закрученным.. Домашние потихоньку в холодильник «ходят за баклажанами»…
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
Аленке еще. Спаржевая острая.
Еще один вариант со спаржевой. Аналогично предыдущему рецепту. Почистили. Обрезали с двух сторон. Затем приготовили «соус»: 250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и посолить - 50гр соли на 1 кг смеси. На дно небольшой кастрюли сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть марлечкой и придавить небольшим гнетом. Через неделю можно есть.. А если на зиму собираетесь, то по банкам разложить, стерилизовать литровую банку 20 минут.. Мне нравится.
Еще один вариант со спаржевой. Аналогично предыдущему рецепту. Почистили. Обрезали с двух сторон. Затем приготовили «соус»: 250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и посолить - 50гр соли на 1 кг смеси. На дно небольшой кастрюли сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть марлечкой и придавить небольшим гнетом. Через неделю можно есть.. А если на зиму собираетесь, то по банкам разложить, стерилизовать литровую банку 20 минут.. Мне нравится.
-
Татьяга К
-
Татьяга К
Тамара, по тем телефонам, которые я, и не только я , нахожу в инете, даже по тому телефону, который указан в инструкции от производителя отвечают, что здесь таких нет. На рынках, на каких? В магазинах я нигде не встречаю. ищу давно. Если реально узнаете, где можно купить напишите пожалуйста, буду признательна.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Татьяга К ! Маманя живет в Королеве, она в свое время меня на магазин при заводе и навела. Я бы кинула ее сотовый, да он у нее изменился, а новый она мне забыла сообщить. Сейчас сайт их поищу. http://www.energia.ru/rus/conversion/tnp/sale.html
Первый комбайн я покупала на Горбушке, второй - на Рижском, третий - в Королеве. Для всей семьи.
Первый комбайн я покупала на Горбушке, второй - на Рижском, третий - в Королеве. Для всей семьи.

Последний раз редактировалось тамара 10.08.2009, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Продукцию завода нашла, есть тлф отдела продаж, а цену не нашла надо звонить наверное. http://energia-zem.ru/302_02.php ; http://energia-zem.ru/104.php
-
Татьяга К
-
Вадимыч
- Мастер
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
- Репутация: 0
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 265 раз
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза