Овощи, плоды, ягоды - лето 2009, фото, всякие- разные.

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#201

Сообщение Алексеевна »

Esme, браво! Второе фото - как раз то, о чём я мечтаю, чего у меня не было с 2002 года. Ломтики разноцветных помидоров на десерт. А в банках, надо полагать, соус из разных сортов томатов? Ах, да - сок. А я делала, но давно уже, соус протёртый из а) Изумрудного яблока, б) Золотой капли с чесноком, в) Де Барао чёрного.
Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#202

Сообщение Esme »

Спасибо, Наталья Алексеевна. Зеленый и у меня из Изумрудного яблока, бурый из Аппетитного и Поля Робсона, а желтых у меня несколько сортов. Еще хочу попробовать отдельно из розовых и красных - для сравнения.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#203

Сообщение Анина »

Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#204

Сообщение Алексеевна »

Вот когда красивые помидоры начались! Август - он и есть август. Анина, ну почему без комментариев? Сорта... что в банках... скатерть где покупали...
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#205

Сообщение Анина »

Наталья Алексеевна, в банках кабачковая икра по Тамариному рецепту (спасибо Тамаре за рецепт, действительно очень вкусно). Помидоры - Черный принц, всегда сажаю, всегда им довольна, в этом году хуже удались, чем раньше, (хотя все равно их очень много и все также самые сладкие). Либо год такой, либо из-за семян от Поиска. Раньше сажала Флосовские. Розовый, заявленный как гигант, по форме не похож, хотя и вкусный. Пересортица, опять же Поиск. Сливки сорт или гибрид не знаю, т.к. должны были быть сортом Бычье сердце. Баклажан Скороспелый, опять же Поиск, сажала один сорт, рано 21.02,, сплошная пересортица, плоды все разные, скороспелые были небольшие и круглые, теперь вот такие "стандартные". Горький перец - Кинжал, кажется Флос. Только оказался совсем не горьким и даже не полуострым. Вот так сплошной обман в этом году. (А клеенка из хозяйственного магазина).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#206

Сообщение Алексеевна »

Обмана с каждым годом всё больше! Давайте уже на свои семена переходить, хотя бы те, что легко получить и заготовить.
Вот только огурцы я предпочитаю партенокарпики, а это придётся покупать.
Изображение
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#207

Сообщение 53-я »

Изображение
Вчерашний "овощной улов" - огурцы маринованные и квашеные да фасоль спаржевая.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#208

Сообщение Аленка »

53-я писал(а): Вчерашний "овощной улов" - огурцы маринованные и квашеные да фасоль спаржевая.
53-я, а фасоль как закрывали?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#209

Сообщение n-a-tka »

Урожай! Кабачки! Огурцы! Много...
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#210

Сообщение Алексеевна »

Тренируетесь в составлении композиций? По мотивам выставки "Золотая осень"... А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Изображение
Tamara-

#211

Сообщение Tamara- »

ИзображениеДыньки поспели.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#212

Сообщение alla »

Алексеевна писал(а): А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас красное, как мой георгин :-)

Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#213

Сообщение Алексеевна »

Я же говорю: у меня провалы в памяти! :ooops: Ну, конечно, лето красное! Вот так будет называться наша фотовыставка по итогам сезона.
Изображение
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#214

Сообщение 53-я »

для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так. Лишаю стрючок хвоста и головы. Мою. Затем режу примерно на 1,5-2см.. Резаную фасоль тут же складываю в литровые банки (чтобы не было больше трех банок, а то в стерилизационную кастрюльку больше и не помещается). Затем все это резаное добро высыпаю в кастрюлю и варю около 10 минут (ну чтобы мягонькие стали)!. Затем дуршлагом вынимаю, даю немного подостыть фасольке и расфасовываю в банки, заливаю кипящим рассолом - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 1/4 часть лимонной кислоты. Стерилизую окло 25-30 минут. И на кой нам польская заморозка, если эта , зимой ну почти, как с грядки.! Банку открываешь зимой, расссол сливаешь, и на сковородку полбанки - плюх, яйцом взбитым заливаешь . да и жаришь малость. По мне - так я спаржевую бы ела три раза на день.. Выращиваю в основном "Нерину". Сорт очень урожайный. Даже у нас на северо-западе совершенно беспроблемный.. Так что рекомендую. Спрашивайте если что...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#215

Сообщение Аленка »

53-я писал(а):для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так.
53-я, простите к сожалению не знаю как Вас зовут :oop: , спасибо большое! :-)
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#216

Сообщение 53-я »

Аленке. "Ой, да не за что..!", -сказала Людмила :oops: :oops:
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#217

Сообщение 53-я »

Ой, а тут банки в кладовку на зиму упрятывала, вспомнила, что до сих пор не поделилась с народом "народным" же методом утилизации большого-пребольшого количества черной смородины (ибн, красной тоже-)!). Итак. Привезено большое 8-кг ведро смородины. Уже третье.Перебралась смородина, Да и измельчилась мясорубкой, комбайном (я мельчу королевской "Энергией" - весЧь, скажу я вам. -ножи - из самолетной стали. Дай,бог,здоровья, производителям!). Далее. Берете старые колготки, отрезаете верх и низ. Одну сторону завязываете на крепкий узел.не на самом кончике, а чтобы хвостик болтался примерно на 1-2-3 см. Посредством полученного мешочка, наливая измельченное половником, стараясь , чтоб семена и шкурки были только с одной стороны мешочка.и выдавливаете густой сок.. Наливаете примерно 2 половиника. Затем наматываете остаток колготины на большой палец левой руки, пару раз, чтобы при выдавливании через этот мешок некой субстанции оный не соскользнул с руки. Ну почти до сухого состояния выдавливате. Затем, осторожно вывернув мешок наизнанку, выбрасываете содержимое в ведро мусорное . Чепрез пару-тройку раз можно промыть его в тазике с водбой, который поставить возле себя же.. Работать нужно вдвоем. Одному долго и трудоемко. На 1 кг "выдаленного" кладу 500 граммов сахара и варю примерно, ( ну в зависимости от объемов выдавленного - от 40 минут до 1 часу . У-у-у-. А как загустеет... да хоть ножом режь,, и главное в пломбу косточки не попадают-)))) Когда уже все варенья сварены, с сахаром часть перетерта, компоты-повидла-настойки сделаны.. последнне ведро - непременно на желе... Попробуйте... Будете меня зимой вспоминать.. Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#218

Сообщение n-a-tka »

Алексеевна писал(а):А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас ДОЛГОЖДАННОЕ и, несмотря ни на что, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! :D
С уважением, Наталья.
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#219

Сообщение 53-я »

Ой, опять чуть не забыла. Скоро ведь баклажаны пойдут! Заквасьте! Фаршированные. На 5 кг баклажан беру 2 кг морковки, 2 кг лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея. Отварить их в подсоленной воде до мягкости (но не переварить!). НЕ чистить!!! Разрезать вдоль пополам (не до конца). Затем кладу отваренные меж двух больших разделочных досок под небольшой пресс (3-литровая банка с водой)- солить не надо, горечь вытечет с водой и так. Пока они давятся под прессом, готовим фарш - отдельно жарится много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешать их в миске, выдавливаю давилкой несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче. Фарш запихиваю в надрезаную баклажанью полость . Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную (5-литровую) кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания , сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40. у-у-у… зимой самое то! Но обычно съедается не закрученным.. Домашние потихоньку в холодильник «ходят за баклажанами»…
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#220

Сообщение 53-я »

Аленке еще. Спаржевая острая.
Еще один вариант со спаржевой. Аналогично предыдущему рецепту. Почистили. Обрезали с двух сторон. Затем приготовили «соус»: 250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и посолить - 50гр соли на 1 кг смеси. На дно небольшой кастрюли сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть марлечкой и придавить небольшим гнетом. Через неделю можно есть.. А если на зиму собираетесь, то по банкам разложить, стерилизовать литровую банку 20 минут.. Мне нравится.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#221

Сообщение Грузовоз »

53-я писал(а):Изображение
Если бы не знать, что это дачный форум- можно подумать " маньяки за работай".
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#222

Сообщение 53-я »

грузовозу. :D :D :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#223

Сообщение тамара »

53-я ! Извините, но не могли бы Вы печатать рецепты в соответсвующей теме, то есть в Дачной кухне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
53-я
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
Репутация: 0
Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
Поблагодарили: 7 раз

#224

Сообщение 53-я »

конечно, конечно. рецептам место в кухне. Просто Аленка спросила... я откликнулась на зов. Прощу прощения за несоответствие..
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#225

Сообщение Аленка »

Том, не ворчи , прости меня засранку! :oop:
Перенеси рецепты в Домашние заготовки , плиииз. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#226

Сообщение тамара »

Ален! Я не ворчу. Нет такой функции - переноса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#227

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Я не ворчу. Нет такой функции - переноса.
:shock: Может тогда надо Людмилу (53-ю) попросить скопировать в Заготовки , а тут удалить?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#228

Сообщение тамара »

Лен! Не переживай. Пусть здесь висят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#229

Сообщение Анина »

Изображение Мало выросло - плохо. Есть урожай - и когда только эта страда закончится. Хорошо, что в понедельник на работу, отдохнем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяга К

#230

Сообщение Татьяга К »

Людмила( 53-я) ! А где Вы купили энерговский комбайн? 3-ий год ищу. Просто мечта. И ещё есть вопрос , зайдите пожалуйста на кухню, в домашние заготовки.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#231

Сообщение Грузовоз »

Кушайте свеклу и всё получится. :-)
http://www.dni.ru/society/2009/8/7/172306.html
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#232

Сообщение тамара »

энерговский комбайн продается на заводе "Энергия" в городе Королеве. Дороже есть на любом рынке с бытовой техникой, по крайней мере раньше был.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

#233

Сообщение Татьяга К »

Тамара, по тем телефонам, которые я, и не только я , нахожу в инете, даже по тому телефону, который указан в инструкции от производителя отвечают, что здесь таких нет. На рынках, на каких? В магазинах я нигде не встречаю. ищу давно. Если реально узнаете, где можно купить напишите пожалуйста, буду признательна.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#234

Сообщение тамара »

Татьяга К ! Маманя живет в Королеве, она в свое время меня на магазин при заводе и навела. Я бы кинула ее сотовый, да он у нее изменился, а новый она мне забыла сообщить. Сейчас сайт их поищу. http://www.energia.ru/rus/conversion/tnp/sale.html

Первый комбайн я покупала на Горбушке, второй - на Рижском, третий - в Королеве. Для всей семьи. :D
Последний раз редактировалось тамара 10.08.2009, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#235

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Татьяга К ! Маманя живет в Королеве, она в свое время меня на магазин при заводе и навела. Я бы кинула ее сотовый, да он у нее изменился, а новый она мне забыла сообщить. Сейчас сайт их поищу.
Том, ты уж уточни, пож-ста, координаты того магазина, мне тоже интересно, тоже купила бы.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#236

Сообщение Аленка »

Продукцию завода нашла, есть тлф отдела продаж, а цену не нашла надо звонить наверное. http://energia-zem.ru/302_02.php ; http://energia-zem.ru/104.php
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#237

Сообщение тамара »

Я все-таки дозвонилась Гале, она обещала в течение нескольких дней узнать. У меня в инструкции написан адрес сервисного центра (там же находится и магазин) - ул.Грабина, 2а, тел. 516-54-18.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

#238

Сообщение Татьяга К »

Тамара, спасибо и Алёнке тоже, завтра попробую позвонить, но по тому телефону кот на Ленина 4а звонила точно, дело было в начале весны, Раньше их всегда продавали в Чехове, в этом году их не было в продаже. Летом правда не искала. Подруга тоже всем передаёт респект
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#239

Сообщение тамара »

Так в Чехове дороже. Весь сыр-бор из-за дешевизны, там было в полтора раза дешевле, чем на рынке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#240

Сообщение Esme »

Девочки, меня тоже этот комбайн заинтересовал (еще когда его где-то в заготовках упоминали), в ноябре, если все нормально будет, мне на сессию ехать (в какой-то Юбилейный, говорят, недалеко от Королева), не поленюсь съездить.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#241

Сообщение тамара »

Юбилейный примыкает к Королеву.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#242

Сообщение Esme »

Спасибо, Тамара. В Королеве еще одно интересное местечко - фирма Агбина, я давно на ее прайсы по семенам облизываюсь.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#243

Сообщение тамара »

Но там надо много брать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#244

Сообщение Esme »

Я, когда пару лет назад в Москве в командировке была, с ними созванивалась, были у них и относительно небольшие расфасовки. Жалко, съездить не удалось. Теперь планов громадьё - и комбайн хочется, и семян, ну и сессию сдать бы ...
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#245

Сообщение alla »

сегодняшний урожай :-)

Изображение
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#246

Сообщение Вадимыч »

вчерашний с ОГ :oop:
Изображение
сегодня небо прохудилось....
Последний раз редактировалось Вадимыч 12.08.2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#247

Сообщение Грузовоз »

Да- для августа- офигеть!Наверное и на твоем саде такое чудо будет висеть.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#248

Сообщение Алексеевна »

Ну, кто от чего фигеет... alla, белый баклажан!....
Изображение
Bладимир
Прихозовец100+
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 03.12.2006, 11:48
Репутация: 0
Интересы: Израильские технологии
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 142 раза

#249

Сообщение Bладимир »

тоже с ОГ. Все помидорки с израильских семян.

Изображение
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#250

Сообщение Вадимыч »

.....и под каждым здесь кустом у меня и стол и дом :oop:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»