Страница 5 из 8
Добавлено: 05.08.2009, 07:22
Алексеевна
Esme, браво! Второе фото - как раз то, о чём я мечтаю, чего у меня не было с 2002 года. Ломтики разноцветных помидоров на десерт. А в банках, надо полагать, соус из разных сортов томатов? Ах, да - сок. А я делала, но давно уже, соус протёртый из а) Изумрудного яблока, б) Золотой капли с чесноком, в) Де Барао чёрного.
Добавлено: 05.08.2009, 07:39
Esme
Спасибо, Наталья Алексеевна. Зеленый и у меня из Изумрудного яблока, бурый из Аппетитного и Поля Робсона, а желтых у меня несколько сортов. Еще хочу попробовать отдельно из розовых и красных - для сравнения.
Добавлено: 05.08.2009, 17:15
Анина
Добавлено: 06.08.2009, 06:36
Алексеевна
Вот когда красивые помидоры начались! Август - он и есть август. Анина, ну почему без комментариев? Сорта... что в банках... скатерть где покупали...
Добавлено: 06.08.2009, 14:08
Анина
Наталья Алексеевна, в банках кабачковая икра по Тамариному рецепту (спасибо Тамаре за рецепт, действительно очень вкусно). Помидоры - Черный принц, всегда сажаю, всегда им довольна, в этом году хуже удались, чем раньше, (хотя все равно их очень много и все также самые сладкие). Либо год такой, либо из-за семян от Поиска. Раньше сажала Флосовские. Розовый, заявленный как гигант, по форме не похож, хотя и вкусный. Пересортица, опять же Поиск. Сливки сорт или гибрид не знаю, т.к. должны были быть сортом Бычье сердце. Баклажан Скороспелый, опять же Поиск, сажала один сорт, рано 21.02,, сплошная пересортица, плоды все разные, скороспелые были небольшие и круглые, теперь вот такие "стандартные". Горький перец - Кинжал, кажется Флос. Только оказался совсем не горьким и даже не полуострым. Вот так сплошной обман в этом году. (А клеенка из хозяйственного магазина).
Добавлено: 07.08.2009, 05:53
Алексеевна
Обмана с каждым годом всё больше! Давайте уже на свои семена переходить, хотя бы те, что легко получить и заготовить.
Вот только огурцы я предпочитаю партенокарпики, а это придётся покупать.
Добавлено: 07.08.2009, 22:02
53-я

Вчерашний "овощной улов" - огурцы маринованные и квашеные да фасоль спаржевая.
Добавлено: 07.08.2009, 22:08
Аленка
53-я писал(а):
Вчерашний "овощной улов" - огурцы маринованные и квашеные да фасоль спаржевая.
53-я, а фасоль как закрывали?
Добавлено: 08.08.2009, 00:46
n-a-tka
Добавлено: 08.08.2009, 05:46
Алексеевна
Тренируетесь в составлении композиций? По мотивам выставки "Золотая осень"... А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Добавлено: 08.08.2009, 17:40
Tamara-

Дыньки поспели.
Добавлено: 08.08.2009, 17:46
alla
Алексеевна писал(а): А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас
красное, как мой георгин

Добавлено: 08.08.2009, 19:30
Алексеевна
Я же говорю: у меня провалы в памяти!

Ну, конечно, лето красное! Вот так будет называться наша фотовыставка по итогам сезона.
Добавлено: 08.08.2009, 20:42
53-я
для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так. Лишаю стрючок хвоста и головы. Мою. Затем режу примерно на 1,5-2см.. Резаную фасоль тут же складываю в литровые банки (чтобы не было больше трех банок, а то в стерилизационную кастрюльку больше и не помещается). Затем все это резаное добро высыпаю в кастрюлю и варю около 10 минут (ну чтобы мягонькие стали)!. Затем дуршлагом вынимаю, даю немного подостыть фасольке и расфасовываю в банки, заливаю кипящим рассолом - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 1/4 часть лимонной кислоты. Стерилизую окло 25-30 минут. И на кой нам польская заморозка, если эта , зимой ну почти, как с грядки.! Банку открываешь зимой, расссол сливаешь, и на сковородку полбанки - плюх, яйцом взбитым заливаешь . да и жаришь малость. По мне - так я спаржевую бы ела три раза на день.. Выращиваю в основном "Нерину". Сорт очень урожайный. Даже у нас на северо-западе совершенно беспроблемный.. Так что рекомендую. Спрашивайте если что...
Добавлено: 08.08.2009, 21:01
Аленка
53-я писал(а):для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так.
53-я, простите к сожалению не знаю как Вас зовут

, спасибо большое!

Добавлено: 08.08.2009, 21:40
53-я
Аленке. "Ой, да не за что..!", -сказала Людмила

Добавлено: 08.08.2009, 22:08
53-я
Ой, а тут банки в кладовку на зиму упрятывала, вспомнила, что до сих пор не поделилась с народом "народным" же методом утилизации большого-пребольшого количества черной смородины (ибн, красной тоже-)!). Итак. Привезено большое 8-кг ведро смородины. Уже третье.Перебралась смородина, Да и измельчилась мясорубкой, комбайном (я мельчу королевской "Энергией" - весЧь, скажу я вам. -ножи - из самолетной стали. Дай,бог,здоровья, производителям!). Далее. Берете старые колготки, отрезаете верх и низ. Одну сторону завязываете на крепкий узел.не на самом кончике, а чтобы хвостик болтался примерно на 1-2-3 см. Посредством полученного мешочка, наливая измельченное половником, стараясь , чтоб семена и шкурки были только с одной стороны мешочка.и выдавливаете густой сок.. Наливаете примерно 2 половиника. Затем наматываете остаток колготины на большой палец левой руки, пару раз, чтобы при выдавливании через этот мешок некой субстанции оный не соскользнул с руки. Ну почти до сухого состояния выдавливате. Затем, осторожно вывернув мешок наизнанку, выбрасываете содержимое в ведро мусорное . Чепрез пару-тройку раз можно промыть его в тазике с водбой, который поставить возле себя же.. Работать нужно вдвоем. Одному долго и трудоемко. На 1 кг "выдаленного" кладу 500 граммов сахара и варю примерно, ( ну в зависимости от объемов выдавленного - от 40 минут до 1 часу . У-у-у-. А как загустеет... да хоть ножом режь,, и главное в пломбу косточки не попадают-)))) Когда уже все варенья сварены, с сахаром часть перетерта, компоты-повидла-настойки сделаны.. последнне ведро - непременно на желе... Попробуйте... Будете меня зимой вспоминать..

Добавлено: 08.08.2009, 22:16
n-a-tka
Алексеевна писал(а):А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас ДОЛГОЖДАННОЕ и, несмотря ни на что, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!

Добавлено: 08.08.2009, 22:44
53-я
Ой, опять чуть не забыла. Скоро ведь баклажаны пойдут! Заквасьте! Фаршированные. На 5 кг баклажан беру 2 кг морковки, 2 кг лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея. Отварить их в подсоленной воде до мягкости (но не переварить!). НЕ чистить!!! Разрезать вдоль пополам (не до конца). Затем кладу отваренные меж двух больших разделочных досок под небольшой пресс (3-литровая банка с водой)- солить не надо, горечь вытечет с водой и так. Пока они давятся под прессом, готовим фарш - отдельно жарится много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешать их в миске, выдавливаю давилкой несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче. Фарш запихиваю в надрезаную баклажанью полость . Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную (5-литровую) кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания , сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40. у-у-у… зимой самое то! Но обычно съедается не закрученным.. Домашние потихоньку в холодильник «ходят за баклажанами»…
Добавлено: 08.08.2009, 22:53
53-я
Аленке еще. Спаржевая острая.
Еще один вариант со спаржевой. Аналогично предыдущему рецепту. Почистили. Обрезали с двух сторон. Затем приготовили «соус»: 250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и посолить - 50гр соли на 1 кг смеси. На дно небольшой кастрюли сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть марлечкой и придавить небольшим гнетом. Через неделю можно есть.. А если на зиму собираетесь, то по банкам разложить, стерилизовать литровую банку 20 минут.. Мне нравится.
Добавлено: 09.08.2009, 10:10
Грузовоз
53-я писал(а):
Если бы не знать, что это дачный форум- можно подумать " маньяки за работай".
Добавлено: 09.08.2009, 12:38
53-я
Добавлено: 09.08.2009, 12:43
тамара
53-я ! Извините, но не могли бы Вы печатать рецепты в соответсвующей теме, то есть в Дачной кухне.
Добавлено: 09.08.2009, 13:25
53-я
конечно, конечно. рецептам место в кухне. Просто Аленка спросила... я откликнулась на зов. Прощу прощения за несоответствие..
Добавлено: 09.08.2009, 21:47
Аленка
Том, не ворчи , прости меня
засранку!

Перенеси рецепты в Домашние заготовки , плиииз.

Добавлено: 09.08.2009, 21:52
тамара
Ален! Я не ворчу. Нет такой функции - переноса.
Добавлено: 09.08.2009, 22:19
Аленка
тамара писал(а):Ален! Я не ворчу. Нет такой функции - переноса.

Может тогда надо Людмилу (53-ю) попросить скопировать в Заготовки , а тут удалить?
Добавлено: 09.08.2009, 22:21
тамара
Лен! Не переживай. Пусть здесь висят.
Добавлено: 10.08.2009, 17:43
Анина

Мало выросло - плохо. Есть урожай - и когда только эта страда закончится. Хорошо, что в понедельник на работу, отдохнем.
Добавлено: 10.08.2009, 18:18
Татьяга К
Людмила( 53-я) ! А где Вы купили энерговский комбайн? 3-ий год ищу. Просто мечта. И ещё есть вопрос , зайдите пожалуйста на кухню, в домашние заготовки.
Добавлено: 10.08.2009, 18:19
Грузовоз
Добавлено: 10.08.2009, 19:15
тамара
энерговский комбайн продается на заводе "Энергия" в городе Королеве. Дороже есть на любом рынке с бытовой техникой, по крайней мере раньше был.
Добавлено: 10.08.2009, 19:38
Татьяга К
Тамара, по тем телефонам, которые я, и не только я , нахожу в инете, даже по тому телефону, который указан в инструкции от производителя отвечают, что здесь таких нет. На рынках, на каких? В магазинах я нигде не встречаю. ищу давно. Если реально узнаете, где можно купить напишите пожалуйста, буду признательна.
Добавлено: 10.08.2009, 20:26
тамара
Татьяга К ! Маманя живет в Королеве, она в свое время меня на магазин при заводе и навела. Я бы кинула ее сотовый, да он у нее изменился, а новый она мне забыла сообщить. Сейчас сайт их поищу.
http://www.energia.ru/rus/conversion/tnp/sale.html
Первый комбайн я покупала на Горбушке, второй - на Рижском, третий - в Королеве. Для всей семьи.

Добавлено: 10.08.2009, 20:28
Аленка
тамара писал(а):Татьяга К ! Маманя живет в Королеве, она в свое время меня на магазин при заводе и навела. Я бы кинула ее сотовый, да он у нее изменился, а новый она мне забыла сообщить. Сейчас сайт их поищу.
Том, ты уж уточни, пож-ста, координаты того магазина, мне тоже интересно, тоже купила бы.
Добавлено: 10.08.2009, 20:33
Аленка
Продукцию завода нашла, есть тлф отдела продаж, а цену не нашла надо звонить наверное.
http://energia-zem.ru/302_02.php ;
http://energia-zem.ru/104.php
Добавлено: 10.08.2009, 20:45
тамара
Я все-таки дозвонилась Гале, она обещала в течение нескольких дней узнать. У меня в инструкции написан адрес сервисного центра (там же находится и магазин) - ул.Грабина, 2а, тел. 516-54-18.
Добавлено: 10.08.2009, 21:31
Татьяга К
Тамара, спасибо и Алёнке тоже, завтра попробую позвонить, но по тому телефону кот на Ленина 4а звонила точно, дело было в начале весны, Раньше их всегда продавали в Чехове, в этом году их не было в продаже. Летом правда не искала. Подруга тоже всем передаёт респект
Добавлено: 10.08.2009, 21:38
тамара
Так в Чехове дороже. Весь сыр-бор из-за дешевизны, там было в полтора раза дешевле, чем на рынке.
Добавлено: 10.08.2009, 23:16
Esme
Девочки, меня тоже этот комбайн заинтересовал (еще когда его где-то в заготовках упоминали), в ноябре, если все нормально будет, мне на сессию ехать (в какой-то Юбилейный, говорят, недалеко от Королева), не поленюсь съездить.
Добавлено: 10.08.2009, 23:21
тамара
Юбилейный примыкает к Королеву.
Добавлено: 10.08.2009, 23:27
Esme
Спасибо, Тамара. В Королеве еще одно интересное местечко - фирма Агбина, я давно на ее прайсы по семенам облизываюсь.
Добавлено: 10.08.2009, 23:29
тамара
Но там надо много брать.
Добавлено: 11.08.2009, 04:56
Esme
Я, когда пару лет назад в Москве в командировке была, с ними созванивалась, были у них и относительно небольшие расфасовки. Жалко, съездить не удалось. Теперь планов громадьё - и комбайн хочется, и семян, ну и сессию сдать бы ...
Добавлено: 12.08.2009, 16:41
alla
сегодняшний урожай

Добавлено: 12.08.2009, 17:15
Вадимыч
вчерашний с ОГ

сегодня небо прохудилось....
Добавлено: 12.08.2009, 17:18
Грузовоз
Да- для августа- офигеть!Наверное и на твоем саде такое чудо будет висеть.
Добавлено: 13.08.2009, 06:17
Алексеевна
Ну, кто от чего фигеет... alla, белый баклажан!....
Добавлено: 13.08.2009, 09:22
Bладимир
тоже с ОГ. Все помидорки с израильских семян.

Добавлено: 14.08.2009, 17:35
Вадимыч
.....и под каждым здесь кустом у меня и стол и дом
