это как "всем известно".
Вообще ни о чем.
Пробовать? Увольте. Процесс не вдохновляет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
это как "всем известно".
Полили, они в другое место, опять полили, а они ..ну и т д. Запах по участку будет изумительный...
Кому хочется - флаг в руки!!!!
И маток может быть несколько, не враждуют они. И колонии живут рядом.... В общем ужОС,
Они со временем уйдут,садовые дома не за держиваются,да они и живут на улице,а в дом просто тропу проложили пока в саду нет корма.
У меня то же совсем не давно приходили на кухню,теперь ушли и так каждую весну происходит,пока времени не было отследить ихнюю "тропу войны" но будут надоедать отправлю в резервацию.
ой, а это где, если поленница на улице?
Я же Вам говорил что уйдут,а Вы не верили.Не живут в доме садовые муравьи.
Главное куда они ушли? Ведь всё равно они кочуют по огороду. Скоро в другом появятся.
Это да. Второе место по распространенности в мире после жуков.
Не только. Взрослые муравьи питаются в основном легкоусвояемой углеводной пищей — мякотью плодов, семенами, орехами, корневищами растений, соками деревьев, падью, а в жилых помещениях — медом, сахаром, вареньем
Ага! А я уши развесила! Ушли! Как же.
У меня тоже вокруг дома, у стен, за обшивкой, периодически селятся муравьи. Постоянно воюю- шпарю.
Мой совет. Прежде чем кидать обвинение "буйная фантазия автора" , Вы сначала попробуйте...Нюра писал(а): , буйная фантазия автора. Вздутие монимаш
У нас в гараже живут лесные, куча высотой с метр и в диаметре столько же. В гараже мотоцикл стоит, куча канистр с соляркой и велосипеды. Года два туда не заглядывали, а этой осенью заглянули и был шок. Лесные муравьи. Мои родители раньше соляркой их выгоняли с участка, а тут с канистрами рядом жилище организовали. Соседи у мужа моего спрашивают, у вас есть лесные муравьи, муж ничего не ответил им, а соседи мол откуда они взялись понять не можем и вывести то же не получается. Вот такая история с лесными гостями. Вынесли мы зимой, когда устойчивые морозы встали, этот муравейник из гаража 35 ведер