Очень вкусная,сладкая,сочная.Правда, кожица кому-то может показаться твердоватой.Это,конечно,не мелкобугорчатый огурец.В салат на тёрке натираем.Но мы любые огурцы в салат трём,не режем.
Но я могу и так хрумкать,мне нравится.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Очень вкусная,сладкая,сочная.Правда, кожица кому-то может показаться твердоватой.Это,конечно,не мелкобугорчатый огурец.В салат на тёрке натираем.Но мы любые огурцы в салат трём,не режем.
А Красноярске в сентябре всегда тепло и сейчас у них +20-25градС.
Вот раньше так и было.В конце августа всегда были заморозки,и забота была,как цветы сохранить для 1 сентября.
В общем пробуем заготовки из пчелоопыляемых. Результат очень радует! Пока ни одного мягкого не было. Сначала доедали прямого посола, последние огурцы не закатывала, стояли в холодильнике, за пару месяцев остались твердыми, хрустящими, только слегка перекисли. Как доели, привезли прямого посола, но стерилизованные после трех дней квашения, тоже отлично. Сегодня открыли со смородиной, без уксусаanina писал(а): ↑15.07.2019, 22:40 Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока. Но в одной банке с мягкими попадаются пчелоопыляемые твердые. Попробую одни пчелоопыляемые , посмотрю что будет. А так кладу соль Илецкую. Уксус 70% использую либо смородину красную или белую, результат тот же. Могу с чесноком или без, роли не играет.