Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Достанут, ведь вода на три метра - это не значит, что выше - сплошная сушь, почва всё-таки влажная. Но другой вопрос - растение потратит много сил, чтобы развить такие корни. Так что если можете постоянно обеспечивать растение водой на протяжении лета, то поливайте уже. Но всё же сразу не увлекайтесь, пусть хоть пару корешков растение пустит вглубь - вдруг что случится, поливать станет некому, а ни одного резервного корешка у растения не будет - тогда беда.Марина62 писал(а):Грузовоз,У нас вода в колодце на глубине 3 метра, а летом и того больше, думаешь достанут?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Не заливать просто водой по максимуму. Чуть недоливать. А как и сколько - на глаз, ведь у каждого своя сухость почвы, мои нормы вам не подойдут никак.Марина62 писал(а):И как их воспитывать?
А то, что не надо сильно рассчитывать на глубинные корни важно ещё потому, что они смогут качать лишь воду. Питательные вещества ведь - в примерно 30 см. слое почвы. Так что надо, чтобы растение там в основном развивало корни, ведь из голой глины в глубине оно лишь воду и вытянет. А развивать корни там оно сможет лишь при достаточной влажности - поливать надо. А иначе придётся все питательные вещества потом самому подавать, а не рассчитывать на почву - то есть опять, как только растение затребует больше питания (при плодоношении) придётся поливать да ещё и подкармливать - корней ведь в плодородной почве мало.
Вывод - не переливать, но и не держать насухо. А вот теперь думайте сами, сколько это надо в ваших условиях.
-
Мадина
- Прихозовец100+
А вот мои... Посеяны 31 марта, распикировать не успела во-время, вот и сидят теперь в своих крышках из-под торта, и сидеть им бедненьким, если будет все время тепло, где-то до конца мая. Я не укрываю, сажаю сразу в ОГ. А там, как бог даст!

У меня просьба, может кто подскажет сорт,который годится для приготовления томата, каких только сортов я не перепробовала,не получается томат красным! Розовый и все тут!

У меня просьба, может кто подскажет сорт,который годится для приготовления томата, каких только сортов я не перепробовала,не получается томат красным! Розовый и все тут!
-
Tamara-
-
Аленка
- Профессионал
Мы сегодня тоже высадили помидоры в теплицу ( точнее в две), получилось 58 шт. Тем более, что в этом году рассчитывала на двойную перевалку, но мои помидорки так и остались в маленьких баночках из-под йогурта объемом 125 мл, томить их в такой тесноте далее бесчеловечно.
Немного вытянулись, но не слишком, укладывать не пришлось. Корневая мощная и заняла весь объем стаканчика (ХА, еще бы не занять, ведь стаканчик-то маленький).
Теперь своей очереди дожидаются помидоры для ОГ, но их немного.
Мадина, на томат-пасту беру только крупноплодные , мясистые красные помидоры. Получается насыщенно-красного цвета и быстро уваривается.

Теперь своей очереди дожидаются помидоры для ОГ, но их немного.
Мадина, на томат-пасту беру только крупноплодные , мясистые красные помидоры. Получается насыщенно-красного цвета и быстро уваривается.