Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62, ну так я про свои условия и пишу,но принцип везде общий, для нормального завязывания плодов в первое время полив минимальный.
Прижились, не вянут и ладно, тем более в ОГ. Пускай корни вниз идут, воду ищут, тогда и при наливе плодов поливать реже придется.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, :appl У нас вода в колодце на глубине 3 метра, а летом и того больше, думаешь достанут?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Марина62 писал(а):Грузовоз, :appl У нас вода в колодце на глубине 3 метра, а летом и того больше, думаешь достанут?
Достанут, ведь вода на три метра - это не значит, что выше - сплошная сушь, почва всё-таки влажная. Но другой вопрос - растение потратит много сил, чтобы развить такие корни. Так что если можете постоянно обеспечивать растение водой на протяжении лета, то поливайте уже. Но всё же сразу не увлекайтесь, пусть хоть пару корешков растение пустит вглубь - вдруг что случится, поливать станет некому, а ни одного резервного корешка у растения не будет - тогда беда.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

И как их воспитывать? :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Марина62 писал(а):И как их воспитывать? :fly
Не заливать просто водой по максимуму. Чуть недоливать. А как и сколько - на глаз, ведь у каждого своя сухость почвы, мои нормы вам не подойдут никак.
А то, что не надо сильно рассчитывать на глубинные корни важно ещё потому, что они смогут качать лишь воду. Питательные вещества ведь - в примерно 30 см. слое почвы. Так что надо, чтобы растение там в основном развивало корни, ведь из голой глины в глубине оно лишь воду и вытянет. А развивать корни там оно сможет лишь при достаточной влажности - поливать надо. А иначе придётся все питательные вещества потом самому подавать, а не рассчитывать на почву - то есть опять, как только растение затребует больше питания (при плодоношении) придётся поливать да ещё и подкармливать - корней ведь в плодородной почве мало.
Вывод - не переливать, но и не держать насухо. А вот теперь думайте сами, сколько это надо в ваших условиях.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас июнь-июль 1-2 раза в неделю, приезжаешь -листья все опущены :-(
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марина62 писал(а):У нас июнь-июль 1-2 раза в неделю, приезжаешь -листья все опущены :-(
Марина! Может быть попробовать гидрогель?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У нас такого нет, пыталась для рассады найти. А на большую площадь лучше поливать будем, у нас в колодце вода хорошая, хотя на соседней улице-соленая, интересно, да? :drv
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Все, не выдержала.
Почти все томаты пересадила в теплицу. Все цветут. Рука не поднялась обрезать макушки, как советовали. Для эксперимента обрезала у 5 штук. Накрыли спанбордом.
Посеяны были 9 марта.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Поздравляю!!!! :D Дина, ну что ты совращаешь, :-( я не могу дождаться 10, таскаю их то в теплицу то в дом, и дома тоже самое, малютки дома живут , на балконе, сегодня занесла, -6 обещают, а там кто его знает... :-(
Изображение
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

А вот мои... Посеяны 31 марта, распикировать не успела во-время, вот и сидят теперь в своих крышках из-под торта, и сидеть им бедненьким, если будет все время тепло, где-то до конца мая. Я не укрываю, сажаю сразу в ОГ. А там, как бог даст!
Изображение
У меня просьба, может кто подскажет сорт,который годится для приготовления томата, каких только сортов я не перепробовала,не получается томат красным! Розовый и все тут!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Обрезать макушки :shock: До такого у нас тут никто не додумался.Мои дылды я кладу когда высаживаю, тоже цветут стот в ог.Макушки обрезать , да никогда в жизни.. :-) Люблю с цветом дылды. :-)
На томат я красные беру ,розовые у меня только на еду.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

На томат я тоже красные беру, но не получается он красным! Давным-давно, в детстве, мама делала томат, так он был таким красным!!! А сейчас или сортов таких нет или еще почему, не получается томат красным!! :oop:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мы сегодня тоже высадили помидоры в теплицу ( точнее в две), получилось 58 шт. Тем более, что в этом году рассчитывала на двойную перевалку, но мои помидорки так и остались в маленьких баночках из-под йогурта объемом 125 мл, томить их в такой тесноте далее бесчеловечно. :lol: Немного вытянулись, но не слишком, укладывать не пришлось. Корневая мощная и заняла весь объем стаканчика (ХА, еще бы не занять, ведь стаканчик-то маленький).
Теперь своей очереди дожидаются помидоры для ОГ, но их немного.

Мадина, на томат-пасту беру только крупноплодные , мясистые красные помидоры. Получается насыщенно-красного цвета и быстро уваривается.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Высадила помидоры в теплицу, вид не плохой, но еще не цветут
Изображение
левый ряд - мелкие (черри)
Нижние листочки, которые касаются земли, объедает мокрица.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»