Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bony
- Прихозовец100+
Re: Малина
Сын заказал на ебэй капельницы. Набор 50 шт. Стоят недорого, регулируется расход.
Наталья
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
АндрейВ, вот и меня такие мысли посещали, глядя на старый потресканный местами шланг, а то валяется без дела, только не могла сообразить как это воплотить в реале.
Я Оксана.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Мы когда не было капельниц и прогресс не коснулся нашей глубинки просто вяли черную водопроводную пластиковую трубу дюймовку, в ней сверлом шруповетом сделали дырки, к источнику подачи воды 2 мм сверлом сверлила, а к концу трубы 3 мм, чтобы толщиной дырочки уравновесить подачу воды.
Все хорошо получилось кроме одного- если вода идет с мусором что часто бывает при подаче не питьевой воды, то дырочки замусориваются и приходится пробивать их. Удобно так же и регулировать полив для кустов которым он не нужен уже- просто на трубу завязала полиэтилетовую пленку со старого пакета и передвигаю его по трубе когда надо ограничить полив.
Удобно.
Все хорошо получилось кроме одного- если вода идет с мусором что часто бывает при подаче не питьевой воды, то дырочки замусориваются и приходится пробивать их. Удобно так же и регулировать полив для кустов которым он не нужен уже- просто на трубу завязала полиэтилетовую пленку со старого пакета и передвигаю его по трубе когда надо ограничить полив.
Удобно.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Спанбонд, как я думал, поможет отсечь сорняки. Разве органическая мульча их удержит? Или её нужно тогда пол-метра сыпать?Роман С. писал(а):IgorMax, а если есть достаточный слой органической мульчи зачем вам еще спанбонд? По капельному поливу мне больше нравится лента сверху. Заправка под спанбонд предполагает, что лента не убирается на зиму. Вода у большинства жесткая, отложения солей быстро забивают капельницы. Под спанбондом не будет видно, засорилась капельница или нет. Только по реакции малины можно будет понять.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я в течение всего лето подсыпаю из газонокосилки траву, сорняков, где растет малина нет, а вот между рядами, где нет мульчи, трава растет, но я ее после полива плоскорезом срезаю и к корням малины подсыпаю.А от укрывного, как мульча, отказалась вообще на всем участке.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это ж сколько травы надо!!! И смотря какие сорняки..ninyureva писал(а):Я в течение всего лето подсыпаю из газонокосилки траву, сорняков, где растет малина нет
У нас одуваны через все прут, у соседки и спанбонд рвут.. и просто растут на нем.... Это такие заразы.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Нет, достаточно травы слоем в 5-10 см и трава уже не растет. Мы когда косим междурядья на винограднике траву в ряд кладем, под кусты винограда. Обычно ее достаточно для того что бы не росла трава.IgorMax писал(а):Спанбонд, как я думал, поможет отсечь сорняки. Разве органическая мульча их удержит? Или её нужно тогда пол-метра сыпать?
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Так это ранней весной, тогда травы то нет еще что бы мульчировать если не с прошлого года только.lucienna писал(а):Это ж сколько травы надо!!! И смотря какие сорняки..
У нас одуваны через все прут, у соседки и спанбонд рвут.. и просто растут на нем.... Это такие заразы.
Мы два года назад сажали кабачки в ряды, там междурядья засыпали обрезками лозы с виноградника и листом старым с осени который выгребли. Красота я вам скажу- все лето и почва не пересыхала под таким покрытием и сорняков не было.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Измельчитель нужен лозу рубать и ветки, но хороший - дорогой зараза. Кто нибудь пользуется таким агрегатом? Мы все сжигаем, зола тоже нужна.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, у нас 12 соток, а грядок и всего прочего очень мало, у нас в основном лужайки с травой, вот ее и косим, ,причем практически каждые две недели, иначе все зарастет, а так декоративные кустарники ,цветы .
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Мы пользуемся) Много кустов и веток надо было удалять (оставшихся от старых хозяев), поэтому купили и замульчировали щепой всю садовую часть участка.anina писал(а): Кто нибудь пользуется таким агрегатом?
Жаль, что эти измельчители только ветки измельчают, ботву не получается
Я - Люба
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Да. У мужа есть такая катушка с проводом, а в ней розетки. Выносим в сад - и молотим ветки сразу под корни или в мешок. То, что в мешках, потом идет на теплые грядки
Я - Люба
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Под малину - сыпать и сыпать...lucienna писал(а):Это ж сколько травы надо!!!
Косить и косить...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Где ж косить-то????Бобёр писал(а):Под малину - сыпать и сыпать...lucienna писал(а):Это ж сколько травы надо!!!
Косить и косить...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся