Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение basic »

Ириш,спасибо,да мне уже не ловко,Вы мне уже и так дали что просила...но что то мне 2 год совсем не везет с посадками...
и с погодой...вообще ,после всех событий ,возникло желание продать землю...и купить где повыше...
чтоб не страшно было и теплицы поставить...и дом хороший...
Вот тогда уже можно что то просить,чтобы и самой поделиться было бы чем...
Любви и Света!
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

basic писал(а):Ириш,спасибо,да мне уже не ловко,Вы мне уже и так дали что просила...но что то мне 2 год совсем не везет с посадками...
и с погодой...вообще ,после всех событий ,возникло желание продать землю...и купить где повыше...
чтоб не страшно было и теплицы поставить...и дом хороший...
Вот тогда уже можно что то просить,чтобы и самой поделиться было бы чем...
Лена, не переживай! У нас нынче тоже экстремальное лето. Еще тоже нормальных помидор нет, только наливаются, но не спеют. Надеемся на теплую осень... Огурцы и кабачки только начались, перцы есть, а баклажаны тоже только вяжутся... Все наперекосяк... :end
Пошли дожди - трава вылезла сплошным ковром :eleshock Помидорки гонят листья и пасынки, я за ними не успеваю... :fly :371: В эти выходные опять всех не облагородила - ягоду надо было собирать, а то дождик...
Я Ирина, желательно на "ты".
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, не хотела выставлять фото, но все таки покажу. В этом году у меня тоже урожай похуже, но нам хватит и еще останется. Крупных помидорок не покажу, гиганты за 500 г у меня никогда не вырастают - практически ничем не кормлю томаты. И не злоупотребляю отравами, потому и в ОГ не сажаю. Очень важно осенью теплицу подготовить правильно - помыть, смывать не на грунт а подложить пленку, обработать бордоской (в этом году буду фармайодом), снять хотя бы 10 см грунта, добавить свежего, насыпать доломитки под перекопку, весной золы сыплю еще, и проветривание обеспечить для томатов- с мая теплицу не закрываю, если только заморозки объявят, и помимо дверей есть форточка в крыше. На зиму теплицу тоже не закрываю - промораживаю, снег заношу только в конце февраля-марта, чтобы получше проморозить грунт. В зиму сею сидераты, чаще всего горчица. Собственно, то, что я написала - знают все, это азы. Но мне это помогает. Вот, собрала на сок. Брала правда три корзины в теплицу, но собрала только две - вчера детей провожала - как раз им и собрала на три семьи (еще племянница с семьей). Ну и на сок надо полностью спелые брать, а то невкусно будет. Черрики для детей закрыла по Ларисому рецепту - без специй, попробую. В пакетах лежат отобранные на семена, там внутри записочки с названием сорта. Собрала даже с одного гибрида - Пинк Мэджик, очень вкусный, плотный, сладкий помидор, темно-розового цвета. Мне кажется, Пинк Парадайз, когда только появился, такой был. Только этот поувесистее, и потемнее. Вкус отменный, многие сорта и рядом не стояли. Фото в теплице сделаны после сбора томатов в корзины.

Изображение
Какой то гибрид, оказался без подписи, подозреваю Берберану.
Изображение
Слева Конус, справа Анна Руссиан
Изображение
Слева Минусинский, справа Берберана
Изображение

Изображение

Главный младший дегустатор :-)
Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Семечка_я писал(а):masleno, Оля, а ты их ничем не сподвигала на покраснение?
я уже писала. но еще раз скажу, по совету Вадимыча РАЗ подкормила, как он мне написал - и некоторые (не все, увы) сорта и гибриды ОТОЗВАЛИСЬ, пошел налив.
А где этот совет почитать? :oops: ...Согласна с Ириной, у нас сейчас солнца мало и каждый день дожди, хочется , чтобы скорее вызрели томаты... :wink:
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Нина, мИне тоже Минусинских можнА?
:oops:
И мне........ :ooops:
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):ботанический идиотизм.. И пусть его дружок Игорь не обижается! ))
А чё обижаться, я строительный дибелоид, Сашок ботанический :lol: , жаль не рядом, дополняли бы друг друга...
Томаты активно набирают массу, замучался подвязывать, прям сети из веревок :-) . Жёлтое молоко, несколько штук созрело, понравились. Всем на радость(листья ФФ жрёт), Любимый праздник буреют, Грибное лукошко всех соседей удивляет конфигурацией :-) (но несколько штук, много не завязалось) Лагидный начал раскачиваться :-)
Вложения
Resize of IMG_0385.JPG
Resize of IMG_0377.JPG
Resize of IMG_0383.JPG
Resize of IMG_0381.JPG
Resize of IMG_0378.JPG
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Аленка писал(а):Нина, мИне тоже Минусинских можнА?
:oops:
И мне........ :ooops:
И тибе :-)
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Рина К, Викусик, омичи! Как же так, мы тут от жары загибаемся, а вы совсем рядом и солнца мало??!! Правда лето у нас началось в июле...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Ким писал(а):Рина К, Викусик, омичи! Как же так, мы тут от жары загибаемся, а вы совсем рядом и солнца мало??!! Правда лето у нас началось в июле...
Полечка! У нас того лета было недели полторы... И ф-ф-фсё! Каждый день льет, грозы... В пятницу на дачу приехала, под дождем по аллее шла... Потом закончился - я в заросли помидор... Утром в субботу - туман... Немного развеяло - ягоду собирать (малину и вишню), перед обедом опять полило... Грязи... Металась между ягодниками и помидорами. В воскресенье вернулись, после обеда две сильнейшие грозы! Сегодня тоже хмарит... Помидорки пока держатся... Не знаю, надолго ли... Завязи уже хорошие есть, листья с низу обрывала... Но все не успела обработать... Сын немного помог, потом картошку пошел спасать - колорадский появился, а четыре года не было... Причем из наших старых семян жрет, а Володины пока не трогает.
Я Ирина, желательно на "ты".
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Абалдеть! :eleshock Нам когда прислали предупреждение об аномальной жаре - вааще никто не поверил, а тут вона че... Не пойму я, в Москве прохладно, дожди, у вас грозы. Вчера супруг картошку поехал окучивать, отважный человек, говорит рядок и в пруд, рядок и в пруд. Я вчера из дома нос не показывала, жара давит как в Ростове, Таганроге... Для нас такая жара - в новинку, когда так давит, на улицах никого...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):Девочки, не хотела выставлять фото, но все таки покажу.
Почему не хотела? Такая красотища! Показывай обязательно - настроение от таких фотографий поднимается. :bis
У меня Пинк Мэджик тоже в новинках этого года, но пока еще не созрел, жду.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Рина К, у нас такая же погодка. Вторую неделю, до обеда жара под 30 градусов, после обеда гроза и сильный ливень. И это каждый день. Все уже развезло, по участку ходить невозможно, а трава прет....
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

AI писал(а): Здесь я согласен с Семечкой, если тщательно мыть помидоры, то, вроде бы, можно, ведь он контактного поверхностного действия и смывается водой, по крайней мере, отравление незаметно, я иной раз прыскаю и по плодам, предварительно обобрав красные и бурые и выдержав этот самый срок ожидания. По крайней мере, ядов меньше, чем от покупных томатов, которые неоднократно обрабатывают препаратами системного действия, т.е. проникающими в растение, иначе урожая (прибыли) не получить.

P.S. Препараты меди, тот же медный купорос, входят в состав многих лекарственных средств - противогрибковые мази (паста Теймурова), смеси для ингалирования при астме. Эти препараты, по крайней мере, употребляются достаточно давно, в отличие от системников, влияние которых на человеческий организм совсем не изучено.

"Нет ядов, есть дозы" - старинное фармацевтическое правило.
[/quote]

Al, Ахатов пишет, что начиная с 2012 года бордосская смесь не рекомендована на томате, остался только ХОМ (страница 197, Мир глазами фитопатолога, изд. второе, 2012г. ). А ХОМ это хлорокись меди. И срок ожидания для всех культур -20 дней.
Кстати, в Европе уже давно начали запрещать медьсодержащие препараты.

Системники плохо - да, а мы их и не применяем :-) а ведь в состав многих системников входят антибиотики. Уж антибиотики то каждый хоть раз принимал, так что же, и системники использовать?

Мы ведь для того и выращиваем для себя овощи, чтобы не травиться покупными. По мне, так я лучше без урожая останусь в тяжелый год, чем буду травиться.

Еще Ахатов пишет, что при применении гуматов (естественно, не бездумно и не каждый день) резко снижается заболевание фитофторой, например. Буду зимой штудировать :-)
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Семечка_я, огромное спасибо! В принципе я так и делаю- листья нижн. убираю, через каждые 3-4 дня : бОрю, магнию, фосфоро-калию, фублию, кальцию... упрыскалась в конец. :eleshock А результата нет...зелёные исчо, у нас нынче с опозданием , у меня всё в ОГ, в основном посажены индеты крупноплодные, а они в нашей зоне в большинстве своём среднепоздние и поздние...Для профилактики от ФФ всегда бордосской раза 2 ( контактного действия), ближе к поспеванию профит голд, совсем ближе-фитоспорин...уже много лет её нет. :wink:
Последний раз редактировалось Викусик 22.07.2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лично моё мнение такое, я лучше подожду, чем так химию применять. Это я как химик по образованию говорю. Это же для себя выращивается, а побрызганные и подкрашенные можно и в магазине купить. Да, в большом овощеводстве для того что-бы весь процесс был рентабельным без этого нельзя.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»