Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ну так у кого учусь!
Я ж варвар, пока не нарастут как следует листья выщипываю цветы и плодики.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Надо попробовать.Ким писал(а): Развела в ведре пачку дрожжей, плюс 2 ст л сахара, постояло в теплице, запузырилась. Поллитра этой штуки на лейку подкормила - вроде пошли расти.
Люда при хорошей погоде, все поднимаю, при плохой, с торцов открываю совсем или только пленку поднимаю, а нетканку оставляю. Попробую мульчу отодвинуть.Aleksan9ra писал(а):Ты пленку не открываешь совсем? Хорошо бы с боку, с солнечной стороны приоткрывать.
Я давала стимуляторы. Смесь была ЦИРКОН+ моноосфат+ СИЛИПЛАНТ. Могу и Крезацин попробоватьВикусик писал(а):Попробуйте Крезацин применить по листу.
Всем спасибо!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люся, Силиплант по-моему ни с чем не смешивают. Завтра табличку найду и скину.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Аленка,
Алена, перцы просто убили! Я прям как посмотрю ваши фото и в депресняк сразу впадаю. Что же у меня то так не получается то? Вроде всю зиму уму разуму училась, а толку нет! Не умею совмещать практику с теорией. :wall
Алена, перцы просто убили! Я прям как посмотрю ваши фото и в депресняк сразу впадаю. Что же у меня то так не получается то? Вроде всю зиму уму разуму училась, а толку нет! Не умею совмещать практику с теорией. :wall
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Нина, не переживай, надо просто кураж поймать и все получится. Тем более не все еще потеряно, время есть, чтобы исправить ошибки еще в этом году.
И еще.. надо быть посмелее, не жадничать и если куст слабоват, то не давать ему цвести. Я ведь тоже несколько лет назад с перцами совсем не дружила, всё жаль было завязи оборвать,так и растила две-три перчинины на кусту. А потом решилась, оборвала, несколько раз хорошенько покормила, чтобы вегет.масса наросла и пошло дело.
Ты Таню слушай, она плохого не посоветует и если скажет удалять завязи - удаляй без сомнений.
Кстати с баклажанами у меня в этом году плохо. Рассаду сама не выращивала, не хотела сажать, но друг принес из теплиц. Сорт не знает, но сказал голландские. Не желают эти голландцы у меня расти и плодоносить. Правда и я к ним, как мачеха...

Ты Таню слушай, она плохого не посоветует и если скажет удалять завязи - удаляй без сомнений.

Кстати с баклажанами у меня в этом году плохо. Рассаду сама не выращивала, не хотела сажать, но друг принес из теплиц. Сорт не знает, но сказал голландские. Не желают эти голландцы у меня расти и плодоносить. Правда и я к ним, как мачеха...

-
Кэти2
- Профессионал
Если что, буду виноватой....
Да, сейчас можно еще спасите, пока 2 месяца лета впереди. Тогда больше зеленых перцев, если рано наступит рано осень холодная, ибо 1-3 красных перчика...На ваш выбор. Только побалуйте их бражкой, туда золу или МКФ...

Да, сейчас можно еще спасите, пока 2 месяца лета впереди. Тогда больше зеленых перцев, если рано наступит рано осень холодная, ибо 1-3 красных перчика...На ваш выбор. Только побалуйте их бражкой, туда золу или МКФ...
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Да. Экономлю жидкость...
И полить. Если МКФ хватит. Раз делала. А так в основном в неделю раз бражку. И раз опрыскала, правда не всех. Неспроста, если многие в колпачке. 

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Да ладно - виноватой. Все отлично будет, еще процент от урожая просить будешь.Кэти2 писал(а):Если что, буду виноватой....![]()

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Завтра займусь, Тань, если куст хиловатый, оборвать перцы, бутоны, а подкормить чем, азотным или бражкой? Ты бражку как разводишь, 1/10?Кэти2 писал(а):Да. Экономлю жидкость...И полить. Если МКФ хватит. Раз делала. А так в основном в неделю раз бражку. И раз опрыскала, правда не всех. Неспроста, если многие в колпачке.
Мне очень нравится Сердце любимого, у тебя покраснел он? У меня зеленый, но усыпной форма красивая такая!
Я просто Лена
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Сегодня фыркала-плевалась.
У меня взошло всего два растения сорта Рубиновый от Флоса. Посадила их в дальний уютный укромный уголок в расчете собрать семян. Посмотрите, что должно было быть и что у меня растет:
У меня взошло всего два растения сорта Рубиновый от Флоса. Посадила их в дальний уютный укромный уголок в расчете собрать семян. Посмотрите, что должно было быть и что у меня растет:
-
Кэти2
- Профессионал
Сердце ведь у тебя был ого-ого, Лен. У меня поменьше. И не краснеет еще. Видела плоды. Сколько на нем - не обратила внимания. Поглядывать не смогла. Только заметила форму плода.
Если хилый, то пока одной бражкой. След.раз +МКФ. Как разводить... на глаз. Обычно 1/4 лейки. Плоды обрывать. Бутоны оставила, только если не крупные. То есть первых 1-3шт. И оставлю остальных.
Если хилый, то пока одной бражкой. След.раз +МКФ. Как разводить... на глаз. Обычно 1/4 лейки. Плоды обрывать. Бутоны оставила, только если не крупные. То есть первых 1-3шт. И оставлю остальных.
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Аха, один к одному...Аленка писал(а):Галь, а что разве не похожи?![]()
-
Аленка
- Профессионал
Галя, корми получше, они и потолстеют.
Ну а если серьезно, это просто безобразие. Ты им фоточку на сайт вышли.

Ну а если серьезно, это просто безобразие. Ты им фоточку на сайт вышли.