Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Аленка, Я думала, что только у меня со вкусом проблемы. И да, Славянка тоже нынче не та... И нормально завязываться только недавно начала. И еще " попки" у томатов твердые и зеленые.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Лариса, " попки" у томатов твердые и зеленые от недостатка калия. Жара тут тоже как один из факторов перекоса питания. Я когда обнаружила дала подкорку с повышенным содержанием калия - желтые пятна у плодоножки исчезли.
ПС: то есть я не правильно выразилась, они не исчезли, просто на последующих созревающих этих пятен уже не было.

ПС: то есть я не правильно выразилась, они не исчезли, просто на последующих созревающих этих пятен уже не было.
-
masleno
- Профессионал
У моих томатов к концу лета вкус стал более выраженным. В июне всякую мелочь ели, как траву))) А более поздние ( из пасынков) хоть по вкусу на помидоры похожи))) Причём, разные по вкусу.Аленка писал(а):Вкус, впрочем как и у многих других сортов в этом году, показался пресным - ни кислинки, ни сладости особой нет. И еще один момент - быстро мягчают. Не могу сказать, что не понравился, просто видимо год не его.
У меня нормально лежат.
С уважением, Ольга.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Девушки, подскажите сорт помидор - тонкокожих, сочных и небольших по размеру, для маринования. Не очень люблю мясистые в банках. Спасибо.
В этом году сажала Алешу Поповича, могу рекомендовать как салатный - крупнющий, сладкий, урожайный, прямо царь-помидор.
В этом году сажала Алешу Поповича, могу рекомендовать как салатный - крупнющий, сладкий, урожайный, прямо царь-помидор.
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Собрала первый урожай
, если не считать четырех штук Севрюги и черриков, сорванных на прошлой неделе.
Ближняя "кучка" это Нинины Минусинские, дальняя - Любимый праздник. Два зелененьких - Галины Чероки Грин, оранжевые - Диоранж. В зеленой корзинке - розовые гибриды, в красной - красные, в основном Тайфун и Интуиция.
Самый ближний Минусинский не могла обхватить двумя руками.

Покажу еще немного - боюсь, что если сбудется сегодняшний "минусовой" прогноз, то нечего больше будет фотографировать.
Стрега

Чероки Грин (Галин)

Кажется опять пересорт, вместо одного куста Черри Киры - кисть не такая, и уже оранжевые плоды на ощупь очень твердые. Заколдованное место какое-то, второй год подряд сажу сюда Черри Киру, и второй год пересорт, а второй куст правильный.

Тайфун

Ближняя "кучка" это Нинины Минусинские, дальняя - Любимый праздник. Два зелененьких - Галины Чероки Грин, оранжевые - Диоранж. В зеленой корзинке - розовые гибриды, в красной - красные, в основном Тайфун и Интуиция.
Самый ближний Минусинский не могла обхватить двумя руками.

Покажу еще немного - боюсь, что если сбудется сегодняшний "минусовой" прогноз, то нечего больше будет фотографировать.
Стрега

Чероки Грин (Галин)

Кажется опять пересорт, вместо одного куста Черри Киры - кисть не такая, и уже оранжевые плоды на ощупь очень твердые. Заколдованное место какое-то, второй год подряд сажу сюда Черри Киру, и второй год пересорт, а второй куст правильный.

Тайфун

- fisherka
- Прихозовец5000+
Все-таки нравится мне этот Мини Стар.
Семена что ли собрать, на всякий пожарный, и еще один эксперимент устроить.

- Анина
- Профессионал
Танюш, жалко, если минус. Такие кустики у тебя красивые, как в начале сезона
хорошо бы хоть сентябрь теплый побыл.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Танюша!
Какая ты молодец!!! Лета ведь у тебя, по сути, не было....

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
fisherka, впрямь лето у вас. Пока так, радуемся мы с тобой. Все-таки наступило "лето", пусть короткое. 

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
fisherka, Танюша, с урожаей Вас, глаз просто радуется, глядя на такую красоту.
Девоньки, вот читаю вас и задумалась, может у меня какой то "извращенный вкус", но меня помидирки очень порадовали именно вкусом, практически все имеют "настоящий помидорный вкус"- именно такой, каким я его помню с детства, живя в Казахстане. А лета там такие, как у нас в этом году было.
Девоньки, вот читаю вас и задумалась, может у меня какой то "извращенный вкус", но меня помидирки очень порадовали именно вкусом, практически все имеют "настоящий помидорный вкус"- именно такой, каким я его помню с детства, живя в Казахстане. А лета там такие, как у нас в этом году было.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Тань,вот и впрямь красотааааа,хоть и лета не было практически.Молодецfisherka писал(а):Собрала первый урожай

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, спасибо!!! Помидоры, конечно, не ахти, но я сейчас всему рада.
Вот у меня вопрос по поливу возник - как думаете, мне поливать еще нужно, или уже все? Знакомая настаивает, что нужно совсем полив прекратить, и томатов и перцев. А как же тогда плоды наливаться будут на верхних кистях?

Вот у меня вопрос по поливу возник - как думаете, мне поливать еще нужно, или уже все? Знакомая настаивает, что нужно совсем полив прекратить, и томатов и перцев. А как же тогда плоды наливаться будут на верхних кистях?

- Анина
- Профессионал
А в почве много влаги? Если да, то сами достанут. Лучше, имхо, в такую холодину не поливать, Танюш.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
fisherka, Таня, очевидно соседка исходит из того,что на верхних кистях уже не вызреют помидорки, поэтому и полив не нужен. Но я согласна с Ниной,что если влага есть ( а у вас дожди ведь шли постоянно), то они сами достанут влагу.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо, девочки. В теплицах сухо, на улице после пятничного ливня влажновато. Не буду, наверное, поливать - все равно уже не успеют налиться новые плоды. Посмотрела долгосрочный прогноз - тепла не предвидится, так что пусть дозревает то, что уже есть. Сейчас почитала, везде по разному пишут. Про перцы интересно - "полностью прекратить полив при температуре ниже +15 градусов". А если почти все лето было ниже +15 ?