Страница 15 из 23

Добавлено: 20.08.2010, 12:30
тамара
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D

Добавлено: 22.08.2010, 16:02
Рина К
Девчата!
В котлетки не надо много манки - она только для связки. А вот морковку очень желательно. А так манные котлетки и получились.
Мы тоже печем оладушки, а в эти выходные попробовали по другому. Тесто на оладьи только из кабачка, яиц и чуть муки или манки. Стряпаются не оладушки, а блинчики. Делается соус из майонеза с чесноком, все прослаивается. Вкусно. Попоробуйте.

Добавлено: 22.08.2010, 23:23
masleno
Рина! Приготовила сегодня Ваши котлетки-оладьи . Получилось очень даже неплохо . Мужу понравились. :D

Добавлено: 23.08.2010, 08:19
Просто кваша
А почему майонез? :oop: классика вроде - сметана ( и порядочно менее жирно)

Добавлено: 24.08.2010, 08:59
Рыжик
тамара писал(а):
Рыжик писал(а): Получилась почти полная пятилитровая кастрюля.
:eleshock Ольга, Вы на свадьбу делали? :D
Это у меня привычка готовить вёдрами, с давних пор, когда в лес по 15-20 человек ходили... А всё равно съедается, вот половину отвезла родителям, так за выходные всё съели, да и дома сынок половину умял. Кстати, остывшие гораздо вкусне оказались, видимо, пропитались.

Добавлено: 30.08.2010, 05:29
тамара
Ну, у кого кабачки в избытке? Очень вкусная, опробованная закуска. Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.

Добавлено: 30.08.2010, 11:26
masleno
Томик! А сколько уксуса ? Сашка отказался от кабачков по-корейски...Морковь по-корейски не любит .
Может этот рецепт прокатит ? Чеснок он любит в заготовках .

Добавлено: 30.08.2010, 11:43
тамара
Оль! Я добавила в рецепт - 1 стол. ложка, но ложка должна быть большая. Вчера делала - пробовала перед тем как разложить, пришлось добавить соли, поэтому и написала, что с горкой.

Добавлено: 30.08.2010, 13:38
masleno
Спасибо,Томик! Мало уксуса - прокатит!!!

Добавлено: 30.08.2010, 17:16
alla
тамара
а сколько баночек получается из этой порции? И ещё - уксус столовый надо брать или эссенцию?

Добавлено: 30.08.2010, 18:01
тамара
Алла! Получится 3 банки по 0,7 литра, примерно так. Я сейчас делаю, разолью точно скажу. А лить - уксус.
ЗЫ! 3 банки - 1 по 0,92 л, 2-ая - 0,7, 3-я- 0,6. И наверное с пол-литра осталось, это на ужин съедим.

Добавлено: 30.08.2010, 18:56
alla
тамара
Спасибо! Мне соседка кабачков принесла - попробую ваш рецепт.

Добавлено: 31.08.2010, 13:56
svet_lana
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?

Добавлено: 07.09.2010, 08:25
Наталия72
Приправу можно положить по вкусу, так как вы любите и какую любите. Кабачки в этом году у нас идут на ура. Семья их распробовала. Едим на завтрак (омлеты), обед (рагу) и ужин (оладьи,икра,салаты). Маловато однако я посадила. Всего 4 куста. Летом в ход шли только молодые кабачки. На следующий год сеем больше.

Добавлено: 07.09.2010, 09:34
Lvita
svet_lana писал(а):
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски?
Подскажите пожалуйста, а можно использовать приправу, которую продают на рынке вразвес? Если да, то сколько ее надо будет добавить (столовую, чайную ложку)?
Боюсь, что нет. Не знаю состав рыночной приправы, но в заводской помимо трав есть типа глютаминат натрия, который и не дает овощу раскваситься. Опять же, есть вариант острой приправы и неострой, я бахаю острую, антиканцероген (острый перец), однако.