Страница 15 из 136
Добавлено: 10.07.2008, 08:48
тамара
Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
Лен! У нас фермерша привозит сметану на дачу. Я ее есть не могу. Во-первых, жирнючая, а во-вторых, чем-то воняет, похоже, силосом.
Добавлено: 10.07.2008, 08:51
Просто кваша
Я в Текстильщиках тульскую беру. Жирная, конечно, но вкусная.
Добавлено: 10.07.2008, 08:53
Грузовоз
А у нас их от речки не оторвать. Там то за рыбалку платить надо, а тут лови не хочу. А как бреднем линей ловят, они и не видывали. А за сетки у них в тюрму сажают. И очень удивлются, что коты с собаками свободно гуляют, как и дети.
Добавлено: 17.07.2008, 09:47
ондатра
Не только за рыбалку надо платить. Сначала надо сделать права, сдать экзамены на ловлю рыбы, потом купить право на опред.речке рыбачить. Все вместе будет около 600 евро. Вот так вот!
Добавлено: 17.07.2008, 09:58
Лютик
тамара писал(а):Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
Это смотря какая сметанка. Я все время покупаю Шахунскую,у них есть два вида натуральная и ненатуральная, вот вторая да не портится(она чего то там растительно-какая то). А которая из нормалтзованных сливок дня три в холодильнике и все закисает.
Добавлено: 17.07.2008, 10:18
надежда N
ондатра писал(а):Не только за рыбалку надо платить. Сначала надо сделать права, сдать экзамены на ловлю рыбы, потом купить право на опред.речке рыбачить. Все вместе будет около 600 евро. Вот так вот!
а рыбу нужно ловить только по установленным правилами стандартам? а как же личные "примочки"?

Добавлено: 17.07.2008, 12:57
Грузовоз
Рецептами, попрошу активней делится, только проверенными!
Добавлено: 17.07.2008, 13:13
надежда N
мои- проверенные

Добавлено: 17.07.2008, 13:31
Маманя
надежда N писал(а):Что-то мы удалились от темы заготовок
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.
Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.
Надежда, подскажи по Детскому рецепту - помидоры залить водой и на банку соль и мед в этих пропорциях? Или уложить помидорчики в литровую банку, залить соком из помидор и в эту банку - соль и мед?

Чтой-то я торможу...
И еще просьба ко всем - поделитесь рецептом КЕТЧУПА, проверенным! И чтоб по вкусу на магазинный был похож. Позвонила Мелкому на дачу - Что привезти? Ответ - Кетчуп...

ему!
Добавлено: 17.07.2008, 13:43
надежда N
рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Добавлено: 17.07.2008, 13:48
Маманя
надежда N писал(а):рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Спасибо! Твой рецепт кетчупа у меня уже в планах)))
Добавлено: 20.07.2008, 19:59
alla
Старалась внимательно прочитать все рецепты, но вдруг что-то упустила и повторюсь - прошу прощения
Мой рецепт "Лечо"
2,5 кг перца,
2 кг моркови
3 литра тертых или прокрученных помидор.
Перец почистить и разделить на 3-4 части.
Морковь нарезать соломкой (я пропускаю через шинковку в комбайне) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
В помидоры - 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 6-8 горошин перца, 3 шт лаврового листа. Помидоры закипят - опустить в них овощи и варить 30 минут с момента закипания. Разлить горячее лечо в банки, закатать и под шубу.
И рецепт солёных огурцов
Все нормы для 3-х литровой банки
В банку на дно уложить все специи и плотно уложить огурцы. закипятить воду, залить этой водой огурцы в банке, накрыть чистой крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить в кастрюлю и на это количество воды положить 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. В банку положить 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть и под шубу.
Помидоры солим точно так же, только берем 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара.
Добавлено: 20.07.2008, 21:04
Аленка
Аlla, а огурчики получаются солеными или все же больше похожи на маринованные?
Добавлено: 20.07.2008, 21:52
Аленка
В прошлом году был большой урожай слив и мы не знали куда бы их использовать: компотов и варенья накрутили, свежими, сами понимаете, много не съешь и тут пришел очередной номер газеты "Скатерть-самобранка" и на титульном листе рецепт Кетчупа из помидоров и слив. Делать не сложно , нам понравился.
На 2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9% уксуса, 100 г чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Добавлено: 20.07.2008, 21:53
надежда N
Аленка, а соус по вкусу похож на кетчуп или на ткемали? сладкий? кислый?