Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

ilsi! Тогда только поликарбонат!
Да! Загляните к Вадимычу...у него ветра сильные и теплицы громадные. Тем более у него есть чему поучиться.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1960
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Светлана писал(а):ilsi! Тогда только поликарбонат!
Да! Загляните к Вадимычу...у него ветра сильные и теплицы громадные. Тем более у него есть чему поучиться.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1960
Загляну, конечно, я там у него 3 дня сидела, объёмы и подход впечатляют, нет слов, чтобы выразить моё уважение и восхищение.
О поликарбонате остаётся пока мечтать, хотим домик подремонтировать, сына учим, а кормилец у нас пока один.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Поликарбонат тоже ветром уносит... ilsi, тут дельный совет был: металлические детали обшить деревянными рейками. И плёнку надо купить типа "Светлицы" - она не рвётся так быстро, как одноразовая.
Изображение
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Алексеевна писал(а):Поликарбонат тоже ветром уносит... ilsi, тут дельный совет был: металлические детали обшить деревянными рейками. И плёнку надо купить типа "Светлицы" - она не рвётся так быстро, как одноразовая.
Алексеевна, я тоже об этом думаю, только с мужем ещё не обговорила, уж очень поздно с работы приходит, интересно, какие рейки подойдут, наверное, лучше потоньше, лишь бы угольник прикрыл, а шириной побольше, а рейку как крепить к металлу?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

ilsi! Рейки тонкие... прикрутить можно шурупами, а можно и проволокой(но это хуже). Когда пленку натяните, прижмите сверху другой рейкой, то есть прибивать надо не по пленке, а по рейке. Армированная пленка выдерживает сильный ветер и держится несколько сезонов.
Я написала все несколько сумбурно... надеюсь Вы меня поняли. Самое главное - прибивать пленку через рейку и неплохо снаружи протянуть шнур.

Алексеевна! Ветром может унести и шифер и железо... поликарбонат прикручивается саморезами очень надежно(главное - не экономить). Прошлой осенью мы попали в зону сильнейших ветров. Мой поликарбонатный сарайчик "отъехал" от стены из кирпича, но ни один лист не сорвало. Навесы мои как стояли так и стоят... и это уже три года.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой,какая здесь тема интересная. Мы делаем так. Кладем пленку на каркас. В металле уже отверстия просверлены. Потом муж берет рейку, прикладывает ее к пленке, под которой металл, а я изнутри шуроповертом вкручиваю шуруп.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Светлана, а армированную плёнку можно и на зиму оставлять? Кто-то говорил что она плохо свет пропускает...
Проволкой, наверное плохо получится, опять рвать будет, это из нашего печального опыта, плёнка при соприкосновении с металлической поверхностью рвётся, а при соприкосновении с шурупами как, интересно?
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

тамара писал(а):Ой,какая здесь тема интересная. Мы делаем так. Кладем пленку на каркас. В металле уже отверстия просверлены. Потом муж берет рейку, прикладывает ее к пленке, под которой металл, а я изнутри шуроповертом вкручиваю шуруп.
Воистину, всё гениальное - просто! Но, боюсь, это мне тоже, кажется не подойдёт. Не помню, кажется, у нас эти бедовые угольники верх тармашками, чтобы укладывать на них рамы, рамы есть, конечно, и их много, но не по размеру, а переделывать некому, т.е. некогда...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ilsi ! Так чтобы укладывать рамы они и должна быть вверх тормашками. Угол-то они образуют прямой, значит к одной стороне всегда можно рейку приспособить. Крышу мы снимаем, боковины - нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Здесь рейки еще не прибиты Изображение , а вот папа прилаживает Изображение Да я не сказала, что крыша двухскатная, и рейки соединены между собой мягкой металлической пластинкой, чтобы сразу на обе стороны кинуть. А еще муж чем-то заматывает конек, чтобы пленка не терлась.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Моя тепличка почти сестричка Вашей, такая же на первый взгляд.
Раз у меня выемки под рамы, значит мне придётся и снизу, и сверху рейки прилаживать, так, да?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Даже не знаю, что сказать. Может в эти выемки положить толстые рейки, то есть заполнить выемки ими, потом натянуть пленку, потом положить рейку на пленку, чтобы рейка попала на ту, рейку, что в выемке, ну и прикручивать, только шурупы понадобятся длинные. Я так думаю, но надо мужчин послушать.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Тамара,
Конечно, хотелось бы услышать мнение сильного пола.
Но даже если снизу и сверху будут рейки, останутся края угольников (рёбра), которые сожгут плёнку. Поэтому я и хотела шить палатку-накидку. Кажется, придётся мне на металлолом сдавать теплицу...
Эврика! Сверху надо доску приладить чтобы она обе рейки прикрыла и в середине рёбра углов, а плёнка - между ними.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ребра пленку не сожгут, если их закрыть рейкой.
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Пришёл муж с работы, говорит с одной стороны выемка, с другой- ровная поверхность. В выходные посмотрим и сфотаем, тогда, может, и мужчины что посоветуют. Но, мы, кажется, в правильном направлении мыслим.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»