Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Flegonta, спасибо ,сразу видно профи и опытную форумчанку, конечно же, я имела ввиду Самару, описАлась ...Flegonta писал(а):Форумчанка Tamara- из Самары. Самара, действительно, севернее Воронежа. А вот Саратов - южнее, правда, совсем чуть-чуть.ХабИра писал(а):![]()
Да, и про арбузы в Воронеже только в конце августа - что-то сомнения одолевают. Пишет форумчанка из Саратова:Если они прекрасно растут и вызревают в Саратове, который даже немного севернее Воронежа, то уж в Воронеже арбузы должны созревать без проблем.Tamara- писал(а): А у нас на поле арбузы и дыни растут , полив ..как Господь пошлёт , солнце жарит а бывает дожди залиают .Только полоть приезжаем , за первыми дынями а потом за урожаем

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Сашуля
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Здравствуйте...
Я новичок в теме...
Прочитала всю переписку о выращивании арбузов...В этом году впервые решила- попробую посадить арбуз,а вдруг вырастет!
Сажала сорт "Кримсон.." Рассада получилась на удивление сильная и крепкая..Но в грунт под пленку, высадила лишь сегодня..
Быть может я уже запоздала с высадкой..
Но у нас ещё ночи достаточно холодные...Очень жалко было рассаду..Думала,что пропадёт...Посмотрим,что получится..Очень хочется попробовать своих арбузиков..!!!
Дожди просто достали..
Посмотрим переживут ли мои арбузики похолодание....
Я новичок в теме...
Прочитала всю переписку о выращивании арбузов...В этом году впервые решила- попробую посадить арбуз,а вдруг вырастет!
Сажала сорт "Кримсон.." Рассада получилась на удивление сильная и крепкая..Но в грунт под пленку, высадила лишь сегодня..
Быть может я уже запоздала с высадкой..
Но у нас ещё ночи достаточно холодные...Очень жалко было рассаду..Думала,что пропадёт...Посмотрим,что получится..Очень хочется попробовать своих арбузиков..!!!
Дожди просто достали..

Посмотрим переживут ли мои арбузики похолодание....
-
xxLMxx
- Дачник
- Интересы: строить ломать
- Занятие: шахтер
Добрый день! С арбузов семена не буду собирать, По комментариям понял, что близость тыквы на вкус арбузов не повлияет. Надеюсь.
Весь месяц дожди нас заливали, В огород было не влезть. Некоторая рассада переросла даже. А теперь солнце палить стало. Ох и лето последние года у нас на Донбассе тяжелое, Солнце выжигает,ветер высушивает.
Весь месяц дожди нас заливали, В огород было не влезть. Некоторая рассада переросла даже. А теперь солнце палить стало. Ох и лето последние года у нас на Донбассе тяжелое, Солнце выжигает,ветер высушивает.

- Анина
- Профессионал
Оклемался, бедняга. Фото забыла сделать.Анина писал(а): Кримсон Вондер (кажется. правильно написала, пакетики на даче), похоже "загинается" и чего ему не хватает? .
Из трех у меня посаженных лучше всех растет Подмосковный чарльстон - раза в четыре крупнее двух других. Длинную плеть прищипнула, а то разогнался.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Китайцы у нас выращивание арбузов держат в секрете, могут быть рядом два огорода - твой, к примеру, и китайский. У них арбузы как тыквы здоровые - у нас сущее недоразумение, по сравнению с ними. Даже если сорт один. Моя соседка, женщина в возрасте, стала доставать китайца. Он молчал- молчал, а потом и говорит: "Ты девку то с огорода убери, ухаживать за арбузами не давай..."
Дальше сами додумаете...У них одни мужики работают. Нам это конечно не реально... Но подсмотрели, что землю под арбузы накрывают длинными лентами пленки. Сеют сухими семенами. Удобряют и поливают приподняв край пленки. И так гектары. Трудятся как муравьи.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так это же известная операция!! Сажают рядами достаточно часто в канавы которые предварительно как только растает земля накрывают ТОЛьКО ПРОЗРАЧНОЙ пленкой, сажают тоже рано, так как под пленкой положенной на землю и с краев присынанную землей. Так земля быстро прогревается и губоко, потом в эту "парилку" сеят нормальные современные (устойчивый к болезням и похолоданию) сорт семенами и естественно тоже рано. Убилие удобрений и баланс элементов тоже обязательны, снимайт пленку когда совсем растеплеет. Арбузы переносят жару замечательно, только поливай.Elena_St писал(а):. Но подсмотрели, что землю под арбузы накрывают длинными лентами пленки. Сеют сухими семенами. Удобряют и поливают приподняв край пленки. И так гектары. Трудятся как муравьи.
А про женщин он правильно сказал... он ждут до второго пришествия кода пол лета пролетело, а все эти операции надо рано проводить и не быть белоручками капризными. Если делать, так делать а не одной ботвой в конце лета любоваться.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
BECHA писал(а):.. накрывают ТОЛьКО ПРОЗРАЧНОЙ пленкой ...снимайт пленку когда совсем растеплеет... и не быть белоручками капризными...Elena_St писал(а):. Но подсмотрели, что землю под арбузы накрывают длинными лентами пленки. Сеют сухими семенами. Удобряют и поливают приподняв край пленки. И так гектары. Трудятся как муравьи.

Ну, а про "женщин - белоручек капризных" - это не про женщин нашего форума, Вы нас явно с кем-то путаете...

Анина, арбуз образует плоды, в основном, на главном стебле и если на нем уже образовались 2-3 плодика, то Ваши действия правильные. Если плодов нет, ну что же - будут на боковых плетях, только попозже. Региша правильно писала:"...после ветвления обрезаем плеть после 3-го плода+3 листа. Оставляем 3 плети, С одного растения получается 9 полноценных арбузов, если нужны крупные оставляем меньше 2 плода+3 листа..." http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Elena_St - Лена, ИМХО, арбузы у китайцев большие из-за непомерного потребления химикатов...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...