Альбина! Очень красивая у Вас дейция. Я тоже собиралась ее завести, но после того, как у меня форзиция просидела полтора года и сгинула, решила пока воздержаться.
Ольга, у меня нет форзиции, но думала, что это очень стойкий кустарничек.. Дейция куплена в 2007, кажется уже достигла своей высоты, но говорят , что подмерзает в морозные зимы, но опять хорошо нарастает.
У меня вейгелла с желтым листом, пять лет уже воюем с ней, концы побегов не вызревают, а значит не перезимовывают-укрываем, а цветения так и нет-был один цветочет...А на какой части стебля она закладывает цветочные почки? Может со средней и выше, тогда мою на выброс
Очень хочу вейгелу и будлею. Недавно приобрела дейцию и форзицию, и еще и спиреи, аж 2 штуки. Еще не посадила, все сидит в литровых стаканах. Никак не придумаю, куда посадить, "места мало".
Вот и пойми , наверно у нас мёрзнуть будет .Предзимье чёрное и морозное .
Если она легко гнётся (вейгела), можно тогда шпагатом связать , обвязать чем нибудь и наклонить.
Надо попробовать на весну заказать.
Esme писал(а):Мадина, будлею и форзицию - в теплое тихое место, желательно с южной стороны чего-нибудь капитального.
Я так и задумала. С северной стороны почти всегда тень - дом закрывает солнце. А вот с южной как раз им самое место. И дом как раз к месту, все преграда какая-то нашим ветрам.
Tamara- писал(а):Вот и пойми , наверно у нас мёрзнуть будет .Предзимье чёрное и морозное .
Если она легко гнётся (вейгела), можно тогда шпагатом связать , обвязать чем нибудь и наклонить.
Надо попробовать на весну заказать.
Tamara- моей вейгеле три года. Сажала одновременно с первой спиреей и будлеей. Будлея вымерзла в первый же год. Посажена была за домом с южной стороны, на зиму укрывала- торф и деревянный ящик сверху. Не помогло. Вымерзли даже корни. Со спиреей все понятно - растет, советую купить семена, если кто хочет посадить. И сажать несколько в одну лунку. Можно стричь, как только вам хочется, все равно будет цвести. Вейгела в позапрошлую зиму подмерзла (после аномально теплого января). Однолетний прирост - каждая ветка по половины замерзла. Цветочные почки у нее - снизу доверху.Я замерзшую часть веток обрезала, а на оставшейся части веток цветов было много. Но мне из всех таких неприхотливых кустарников нравится лапчатка курильская. Очень она меня радует. На днях выложу фото, как только время осводится, вчера снимала.