Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я настурцию давно не сажала, а раньше объедала прямо с куста, мне вкуснее всего показались бутончики, семена грубоваты.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а):В воскресенье срезал все плотные цветки на кабачках, как мужские, так и с зародышей, а вчера я их обвалял в сухарях и обжарил. Вкус изысканный. Это мне из Италии подогнали идейку. А также их можно фаршировать, как перцы.
Игорь, а в яйце обмакивать не надо?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина! Название темы читайте :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Усё поняла!! ПОСТ, однако :ooops:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

До обмакивания чуток остался. :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

С началом Великого поста!
И сразу за советом. Я 11 марта ответственная за трапезу в храме, обед должен быть без изысков, естественно постным, но хотелось бы чего-нибудь "не заезженного" - пару салатиков, первое и второе. Давайте подумаем вместе. :-)
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

У меня всегда под рукой группа "Постная трапеза" на сайте ВКонтакте http://vk.com/p_trapeza
Каждый день при просмотре новостей кликаю на понравившиеся рецепты, часто встречается полезное. В группе хорошая хозяйка Татьяна Снытко, она очень придирчиво относится к выкладываемому материалу и сама раскладывает все "по полочкам". Я обычно просматриваю фотоальбомы и комментарии к ним.
Чтобы не потерять рецепт я ставлю "сердечко" на фото и потом рецепт нахожу в закладках.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Володя, спасибо, обязательно почитаю, только я Вконтакте плохо ориентируюсь.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Лена, здравствуйте. Мы тоже нет так давно давно были ответственными, когда был пост и в наш храм приезжал Архиепископ Костромской и Галичский Алексий, и настоятель храма просил приготовить угощение, так мы тогда много пирожков и пирогов пекли. Он сразу предупреждал, что один кушать не будет, надо было еще и для прихожан печь. Лена, на мой взгляд обязательно должна быть выпечка:
1) с простого дрожжевого теста (как на хлеб) наделать жаренные в масле пирожки с начинкой разной: с капустой, картошкой и грибами, фасолью и т.д. Эти пирожки чем хороши, жарятся быстро, не надо ставить на расстойку.
2) продается маргарин постный (с Е конечно, но редко в пост печем) тесто будет почти сдобное (вода, сахар, маргарин, ванилин) наделать рогаликов с мармелада (кусочками, мармелад готовится не на желатине, а на агаре раст.)мака и сахара, кураги, изюма, варенья (повидло с каплей муки, чтобы не растекалось
3) можно купить замороженное слоеное тесто (оно есть постное) и сделать слойки с сахарной пудрой или слойки с мармеладом.
На горячее можно сделать вкусный плов с грибами или запечь в горшочках картошку с грибами или грибным соусом. На салаты можно несколько баклажан приготовить из моих рецептов. Баклажаны очень сытные и главное постные блюда. На сладкое к чаю еще можно карамели накрутить. Если есть ко мне вопросы, все подскажу. Лена, Божьей Вам помощи.
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Я 11 марта ответственная за трапезу в храме, обед должен быть без изысков, естественно постным, но хотелось бы чего-нибудь "не заезженного" - пару салатиков, первое и второе. Давайте подумаем вместе.
Лена,можно приготовить :1.чечевичные котлетки с грибной подливкой,2.спагетти с вешенками,обжаренными с луком и болгарским перцем,3.постный рассольник с перловкой(подавать с постным майонезом и черным молотым перцем),4.лобио,5.салатик из консервированной кукурузы с болгарским перцем+раст.масло,зелень и черный молотый перец,6.картофельные котлетки с подливкой из соленых огурцов,7.манты с картошкой и тыквой(1:1)+ лук,раст.масло и специи,8.овощное рагу-морковь,картошка,лук,капуста,тыква или репа,и др.овощи(очень вкусно,если добавить батат),9. салат "типа оливье",но без яиц и мяса,заправить постным майонезом Ласка.
ОльгаШашкина
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ОльгаШашкина »

Попробуйте в обычные драники добавить запареный геркулес.Примерно 1 часть геркулеса к 2частям картошки тёртой.Ну и соль,чеснок,перчик само собой. Получается очень нежное тесто,как с яйцами.И вкусно и полезно.Я думала муж,когда узнает,что ядобавила геркулес в тесто,есть их не станет :-) ,а как распробовал-теперь только такие и готовим :D
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Ольга, пошла готовить драники по вашему рецепту.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Аленка
Профессионал

Re: Любимые блюда в пост

Сообщение Аленка »

Сегодня пекла постный пирог, рецепт брала с Хлебопечка.ру. Все гениальное просто и вкусно! :D
Сначала замешиваем опару из 50 мл воды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 12г (во как! :roll: ) прессованных дрожжей. Оставляем опару мин на 20. Затем добавляем к подошедшей опаре 200 мл воды, 350-380 г муки, 2 ст.л сахара, 2/3 ч.л. соли и ФСЁ! Замешиваем тесто, даем подойти, обминаем и еще раз даем подойти. Затем раскатываем пласт, смазываем раст. маслом и посыпаем сахаром, заворачиваем рулетиком. Нарезаем (я резала приблизительно по 3-4 см), устанавливаем в форму, верх смазываем раст. маслом и в духовку.
А исчо я научилась вставлять фото пользуясь "штатными средствами форума" :oops: Не ндравится категорически .... фото надо сначала уменьшать. Как жаль, что мой Каспер ругается на Радикал :-(
Вложения
Постный пирог 1.jpg
постный пирог.jpg
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Аленка, используй Image Uploader и Радикал
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Володя, всегда Радикалом пользовалась, а вот дня три как Каспер предупреждает, что там вирусы. :-( Ща попробую освоить Image Uploader. :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»