Страница 15 из 46

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 19:44
Елена_К
Нина какая колбаска красивая и аппетитная :D
А ничего, что мясо сырое было, как то боязно, уж больно температура низкая :ooops:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 19:50
Зося
Нина, я прям балдю от твоих кулинарных шедевров.....нет не так......я восхищена тобой. Я на такое не способна.
В эти выходные были в магазине "Рамфуд" что при заводе. Так там на прилавке увидела в маленьких контейнерах.....забыла как правильно называется, кишки во что набивается фарш, так я сразу про твои рецепты вспомнила, но пока не решилась на такие подвиги :-)
но можеееет быыыть когда нибуууудь........... :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 21:01
ninyureva
Елена_К писал(а):Нина какая колбаска красивая и аппетитная :D
А ничего, что мясо сырое было, как то боязно, уж больно температура низкая :ooops:
. Леночка , существуют ГОСТы, в которых оговаривается сырье, приправы, время готовки и температура , при которой готовится колбаса, а также температура,внутри колбасы, когда она считается готовой. Поэтому температура в 70 *С внутри колбасы говорит о ее готовности. :wink:
Зося, Оль называется этот продукт "черева" :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 21:08
Зося
ninyureva, Нина, точно черева. Как ее лучше подготовить? Я даже представления не имею. Как отличить плохую от хорошей :eleshock
Помню бабуля в детстве ее мыла/промывала до опупения...... но это от свеже-зарезанной хрюшки, а в магазине как она сохраняется :roll:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 21:35
ninyureva
Оля, то что продается в магазинах,уже готово к употреблению. Черева, как правило хранятся в соли, поэтому, когда начинаете готовить, просто промываете хорошо водой под краном, затем минут на тридцать кладете в теплую воду( на 1 литр чайная ложка соды питьевой), после этого промываете в воде с лимонной кислотой или лимончиком. от такой обработки черева становятся эластичными и беленькими. Никаких побочных запахов нет. Насчет плохая-хорошая, если не нарушались условия хранения, то черева хранятся в течение 12 месяцев с даты упаковки. Смотрите на дату .

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 21:39
Зося
Спасибо, Нина. Успокоили.....теперь можно и попробовать.
Возник еще вопрос: как лучше набивать? в ручную или можно через спец насадку мясорубки?

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.10.2013, 21:42
ninyureva
Зося, Оля, конечно лучше через насадку, только надо стараться набивать плотно без воздушных пузырей, но аккуратно, чтобы оболочка не лопнула.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 08:36
Кузинамама
Зося писал(а):Я на такое не способна.
да, я тоже....всякий раз смотрю и прихожу в уныние, могут же люди.... :oop: и как здорово ТАКОЕ уметь делать. А мы фигню всякую из магазинов едим. Вот как только куплю такой градусник и кишки такие встретятся попробую пожалуй..... :oops:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 09:14
Анина
Два покупай :lol: мине тоже.

Если серьезно, я даже у Нины спрашивала, где его можно купить, да забыла :oops: надо найти в теме, там ответ есть. Летом времени не было, сейчас обязательно попробую, разберусь с делами "последачными".

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 10:17
ninyureva
Девчонки на "попробовать" я могу Вам черева выделить, потому что покупать по метрам - это дорого, а покупать,как я покупаю "пучком" вам будет много ( 90 метров). А своя колбаса ни с чем не сравниться, мы знаем, что в нее кладем, льем и т.д. И еще, не принимайте в "штыки", я использую соль нитритную, ту что использовалась по ГОСТу, никакой отсебятины.Можно обойтись и без нее, но будет страдать "цвет" продукта.
Вот у меня сейчас свиная сыровяленая висит "зреет"
ссылка не работает
Если вы "созреете", то могу принести черева на встречу в МУ-МУ(хотя и не собиралась), встреча 31?. Завтра не могу- уезжаю.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 11:48
Zigor
Я балдю, эх жаль далече, а то б напросился на дегустацию... :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 11:52
ninyureva
Свиная сыровяленая еще не готова, а вот домашняя уже продегустирована.Ща буду делать "а-ля телячья с фисташками"

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 11:54
Кузинамама
Встречу на 7 ноября назначили. Спасибо Нина, обалдеть как выглядит смачно....но думаю если решимся - найдем и черева, чего тебя напрягать....

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 14:22
Анина
Обязательно сделаем :-)
Нина, почаще показывай, так познавательно и вкусно, ммм..

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 29.10.2013, 21:07
ksuta
Девушки, небольшие упаковочки по 120руб 5метр продаються в Метро и Перекрестке(правда в некаждом)