Страница 15 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.08.2013, 21:22
Кузинамама
Вот спасибо! Все, такую куплю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.08.2013, 21:25
ninyureva
Кузинамама писал(а):Вот спасибо! Все, такую куплю.
Удачи!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.08.2013, 22:27
Анина
Лариса, и у меня такая же, как у Нины. А алюминиевая старая где то валяется в сарае.

Нина, а сок не кислый получается? Если совсем без сахара. И напишите, пожалуйста, как "отжим" яблок готовишь - повидло? Рецепт, если есть такой :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 00:36
ЛЕНИК
Я в эти отжимки кладу яичко,муку,сахарку немного и делаю из них сырники,только без творога,яблочные. Внучке нравятся Звиняйте что встряла :roll:

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 05:15
ninyureva
Анина,Нина, насчет "кислоты" даже не знаю,что сказать, наверное зависит от самих яблок, у нас яблоки не кислых сортов, такие , как мельба, уэлси, шрифель, пепин шафранный и др .Ну, если боитесь "кислоты", можно после разлива в бутылки, банки насыпать пару ложек сахара. Он там раствориться. Что касается повидла,"отжимки" после сока протираю через комбайн, шкурки и семечки остаются, вы получаете готовое яблочное пюре. Ставите пюре на огонь доводите до кипения, постоянно помешивая, добавляете сахарный песок и снова доводите до кипения. В конце варки я добавляю немного лимонной кислоты, как в прочем в любое варенье, чтобы оно со временем не засахарилось. Раскладываете в банки и закатываете, стоит годами.
Яблочное повидло
На 1 кг яблочного пюре
500-600 гр. сахарного песка.
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Расскладываю в небольшие баночки "на раз". использую для выпечки ,не пугайтесь, белое внизу - это дно банки, фоткала банку"лежа"

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 05:47
ninyureva
Как быстро "пробежало" лето,дошла очередь и до яблок. дам еще один рецептик заготовок яблок, которые я также использую в выпечке.
Заготовка для пирогов
1 кг яблок
300 гр сахарного песка
100 мл. воды.
Очищенные или неочищенные яблоки мелко режу, засыпаю сахарным песком, водой, ставлю на огонь ,довожу массу до 90*С, раскладываю в банки,также добавляю лимнную кислоту, как консервант, закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
А зимой идет как начинка для дрожжевых пирогов.

Можно приготовить пастилу, но это более длительный процесс и еще для этого необходим агар агар ( продается в индийских специях), желатин не подайдет.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 08:21
Анина
ninyureva, Нина, спасибо! Столько нужных рецептов. И скажи еще, пожалуйста, чем ты измеряешь температуру блюд и где покупала.

(Кажется, я уже спрашивала :oops: все забыла, голова садовая :D )

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 11:04
ninyureva
Ой, Нина, у меня термометр древний, мне принесли его в свое время из лаборатарии, а сейчас столько разных, ну типа вот этого
http://kolbaskidoma.ru/index.php?route= ... duct_id=82, такой тоже есть, я как то уже привыкла к своему "старенькому", в основном им пользуюсь. В принципе я всю консервцию делаю с применением термометра.
Покопаюсь в своих записях, еще чего нибудь выложу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 12:42
fisherka
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я закрою маринованные огурцы в банки с винтовыми крышками, они будут храниться в тепле, в квартире? Не взорвутся? Я всегда только закатывала, а в этом году банок почти не осталось под закатку. Муж купил вчера упаковку банок, но с резьбой, а мне как-то страшновато. :oop: Делаю с двойной заливкой, без стерилизации.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 14:04
ninyureva
Ну вот прогнала я сегодня яблочный сок из яблок. Вот моя закладка.
ссылка не работает
из этого количества у меня получилось три 750 граммовые бутылки
ссылка не работает
вот что осталось
ссылка не работает
Сейчас остынет, протру и сделаю повидло.Можно и горячее протереть, но пока нет времени.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 16:28
masleno
ninyureva писал(а): сначала была алюминиевая скороварка ( и сейчас такие есть)
Это к нам!!!))) 16 лет.... СашОк крантик переделал. "Родной" был жутко неудобен в эксплуатации. Очень довольна этой посудиной. Замораживать ягоды негде... Вот она и выручает - соки всяки-разные круглый год употребляем. Только из ягод - разбавляем водой, по вкусу. Очень концентрированный сок получается. А любимый сок - именно яблочный!
IMG_5264.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 16:32
саша2010
А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 16:34
Ким
fisherka, я в завинчивыющиеся закрываю, стоят спокойно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 17:28
fisherka
Полин, а ты тоже с тройной заливкой делаешь? Я привыкла только два раза заливать, ни разу не взрывались, но это с закаткой... Ну, раз хорошо хранятся, то пойду делать, а то огурцов уже полный холодильник. :-)

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.08.2013, 18:03
ninyureva
саша2010 писал(а):А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Можно через соковыжималку, но это не выход.
Девочки, продолжаю тему по яблокам.
Мармелад яблочный пластовый
1 кг .пюре яблочного
600 гр. сахара.
В яблочное пюре добавляем сахар и варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Готовый мармелад выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем для естественного подсушивания на воздухе,
затем нарезаем на кусочки, можно присыпать сахарной пудрой.
Такой мармелад хорошо хранится, можно положить в коробку, перестилая слои мармелада бумагой, чтобы не слеживался.

Пастила
А можно уваренное пюре размазать тонким слоем на бумаге и обсыпать мелко нарубленными орешками, дать подсохнуть и закатать в рулон. Также хорошо хранится.