Реал писал(а):
А что вы хотите ? Очень часто черенки пришедшие в посылках из - за теплых вагонов нашей почты уже проснувшиеся- зеленые почки и с наросшим каллюсом и это в январскую стужу.
Что прикажете с ними делать?
Глупо бы было не использовать данный потенциал............. на прививку такие черенки как правило уже не используют.
Запросто используют. Но надо стараться .
Реал писал(а):АндрейВ,
То есть у вас есть опыт укоренения черенков сортов и черенков клоновых подвоев ?
И Вы знаете разницу.
Покажите нам разницу, я и подавляющее большинство посетителей форума не ясновидящие.
То что Вам кажется очевидным , лично мне да и другим посетителям форума явно нужно разжевать......
Нет ну конечно если Вы познали Дао, и не спешите поделиться с обычными садоводами...
.....
Не
АндрейВ и не познал Дао. Хотя паркуюсь вечером в городе "по Лао Цзы". Имею такой опыт. Подвои 106-13 и 62-396 укореняются просто брошенные на землю, без всякого ухода. А в холодном подвале 106-13 укоренился в утоптанную почву и рос белыми побегами. Воткнутые в начале марта в талую почву черенки подвоя 5-25-3 к осени были готовыми подвоями на след. весну к копулировке.
Сортовые яблони не укореняются легко. Прикопанная ветвь Коваленковского со снятым кольцом коры от материнского растения не укоренилась за 2 сезона вегетации - ни 1 корешка. Просто в корневине черенки тоже не укореняются в холоде. В тепле не успевают: распускаются, погибают. Сохранять влажность? Грибы!!!
Где можно попробовать - так это корневин + бурбулятор во влажном погребе, начинать рано, пока там холодно. Неизвестный понравившийся сорт яблони, пересаженный в ведёрко, к осени на веранде был едва жив (с корешками). Но трудозатраты, извращённость метода, маловероятность успеха говорят за себя.
...
Реал писал(а):Может быть с вашей точки зрения мой опыт и опыт irisovi duh дилетанский...
..
На мой взгляд, описанный Вами эксперимент является глупостью, уж простите за грубость. Но, как любой эксперимент, даст результат. Хотя теоретически шанс мог быть - если та сибирка легкоукореняемая - в других температурных и влажн. условиях. Только сообщать о таком логично
после того.
Реал писал(а):Потому что понимаю, что опыт каждого индивидиума личный и он может не распространяться на всех.
Тут отчасти согласен.