Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#211

Сообщение Jeremy »

Просто кваша писал(а):То есть настой овсяной купы скавшивается, а потом варится?
Совепшенно верно,берется пару ложек геркулеса,заливается стаканом воды+ржаная корочка. Стоит в тепле сутки или двое,процеживается,отжимается и заваривается в бульоне из мяса с добавлением копченостей. Обязательно зубчик чеснока. Мне очень нравится,по-белорусски называется жур
Эппл

#212

Сообщение Эппл »

Просто кваша, вы ошибаетесь. У моего приятеля, который долгое время проработал в Каменной Степи, в институте им. В.В. Докучаева, а это в Воронежской области, жена из одного из сёл, расположенных неподалёку от института. Так жители этого села специализируются на откорме гусей на сало, которое продают на ближайших рынках. Сало нетолстое, максимум в два пальца, жёлтого, гусиного цвета, к нему прихватывается ещё на палец мяса. Солится обычным посолом. Очень вкусно, но несколько непривычно. Поначалу. А поскольку так получается, что мы его употребляем обычно под водочку, так и просто замечательное.

...А это как прозрачный борщ? Удивили!...
Грузовоз , а что Вас удивило? Возможно Вы попутали слово "прозрачный" со словом "бесцветный"? Борщ у меня имеет цвет, и очень даже насыщенный, но он не мутный, как в случае, когда его заправляют мукой, или когда в нём разваренная в кашу картошка или фасоль, а прозрачный, как и дОлжно быть настоящему, классическому украинскому борщу. :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#213

Сообщение Просто кваша »

Иногда бывает приятно ошибиться :-)
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#214

Сообщение АндрейВ »

Выполняю обещание, подсмотрел вчера у жены. Как обычно варим мясцо (свининку), в другой кастрюльке варим свеклу. Когда мясо сварилось закидываем туда нарезаную морковку, капустку, лучок и немного нарезаной картошки. После того как это все сварилось, добавляем две нарезаных помидорки, немного нарезанного сладкого перца и мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения и закладываем натертую свеклу, зелень и добавляем 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и опять доводим до кипения. И все, никакой пережарки! Очень хорош на следующий день, когда настоится.
Андрей Виноградов.
Изображение
Эппл

#215

Сообщение Эппл »

Андрей, я вспомнил! То, что варит Ваша супруга, это "борщок". Где то я это читал. Вот такие овощные супы, - псевдо борщи, называются "борщок".
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#216

Сообщение АндрейВ »

Ну борщок, так борщок. Все кто раньше готовил традиционно, раз попробовав у жены, стали готовить по ейному.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#217

Сообщение тамара »

Ну значит и у меня борщок :D , зато без всякого жира брррррррр.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#218

Сообщение Просто кваша »

Борщок , говорите? Пойду развею сомнения...где-то мне это название уже попадалось... Мнится мне, что он без мяса, но могу щас напутать.
Модератор - не человек, а функция
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#219

Сообщение natasha »

У нас на одном из каналов идёт передача - типа конкурс любителей готовить, с денежным призом, маленьким, но приятным. Я подала свою анкету на участие и сегодня, о чудо! мне позвонили с телевидения, пока конечно не известно, но может быть в апреле буду варить щи на ббс, блин. :D Щи это единственное что я могу более менее. Муж мой смеётся, кому нужны суфле, а щи все любят! :oops:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

Наташа! Значит в Англии едят супы? Я бы сделала окрошку, но наверное, она у вас не прокатит?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#221

Сообщение natasha »

Тамара, суп варят редко. А уж борщ или щи это совсем необычно. :wink: Так что у меня в руках козырь! Да, наготовлю что обычно в России на день рождения выставляют. :bis
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#222

Сообщение тамара »

Наташа! А готовить надо будет в студии или с собой приносить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#223

Сообщение natasha »

Тамара, они ко мне в гости приедут и будут на кухне снимать.
Ох, жалко мой папа не дожил, ему б было приятно, я сготовлю его блюдо на-второе. И орешки со сгущёнкой к чаю. :lol:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#224

Сообщение solka »

Наташа, и когда будет дебют? Сообщите, будем за Вас кулаки держать!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#225

Сообщение masleno »

Наташа ! Ты победишь!!! Без сомнения . :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»