Совепшенно верно,берется пару ложек геркулеса,заливается стаканом воды+ржаная корочка. Стоит в тепле сутки или двое,процеживается,отжимается и заваривается в бульоне из мяса с добавлением копченостей. Обязательно зубчик чеснока. Мне очень нравится,по-белорусски называется журПросто кваша писал(а):То есть настой овсяной купы скавшивается, а потом варится?
Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
-
Эппл
Просто кваша, вы ошибаетесь. У моего приятеля, который долгое время проработал в Каменной Степи, в институте им. В.В. Докучаева, а это в Воронежской области, жена из одного из сёл, расположенных неподалёку от института. Так жители этого села специализируются на откорме гусей на сало, которое продают на ближайших рынках. Сало нетолстое, максимум в два пальца, жёлтого, гусиного цвета, к нему прихватывается ещё на палец мяса. Солится обычным посолом. Очень вкусно, но несколько непривычно. Поначалу. А поскольку так получается, что мы его употребляем обычно под водочку, так и просто замечательное.
...А это как прозрачный борщ? Удивили!...
Грузовоз , а что Вас удивило? Возможно Вы попутали слово "прозрачный" со словом "бесцветный"? Борщ у меня имеет цвет, и очень даже насыщенный, но он не мутный, как в случае, когда его заправляют мукой, или когда в нём разваренная в кашу картошка или фасоль, а прозрачный, как и дОлжно быть настоящему, классическому украинскому борщу.
...А это как прозрачный борщ? Удивили!...
Грузовоз , а что Вас удивило? Возможно Вы попутали слово "прозрачный" со словом "бесцветный"? Борщ у меня имеет цвет, и очень даже насыщенный, но он не мутный, как в случае, когда его заправляют мукой, или когда в нём разваренная в кашу картошка или фасоль, а прозрачный, как и дОлжно быть настоящему, классическому украинскому борщу.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8649
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2711 раз
Выполняю обещание, подсмотрел вчера у жены. Как обычно варим мясцо (свининку), в другой кастрюльке варим свеклу. Когда мясо сварилось закидываем туда нарезаную морковку, капустку, лучок и немного нарезаной картошки. После того как это все сварилось, добавляем две нарезаных помидорки, немного нарезанного сладкого перца и мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения и закладываем натертую свеклу, зелень и добавляем 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и опять доводим до кипения. И все, никакой пережарки! Очень хорош на следующий день, когда настоится.
-
Эппл
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
У нас на одном из каналов идёт передача - типа конкурс любителей готовить, с денежным призом, маленьким, но приятным. Я подала свою анкету на участие и сегодня, о чудо! мне позвонили с телевидения, пока конечно не известно, но может быть в апреле буду варить щи на ббс, блин.
Щи это единственное что я могу более менее. Муж мой смеётся, кому нужны суфле, а щи все любят! 


мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
Тамара, они ко мне в гости приедут и будут на кухне снимать.
Ох, жалко мой папа не дожил, ему б было приятно, я сготовлю его блюдо на-второе. И орешки со сгущёнкой к чаю.
Ох, жалко мой папа не дожил, ему б было приятно, я сготовлю его блюдо на-второе. И орешки со сгущёнкой к чаю.

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.