Страница 15 из 37
Добавлено: 26.02.2009, 22:42
Jeremy
Просто кваша писал(а):То есть настой овсяной купы скавшивается, а потом варится?
Совепшенно верно,берется пару ложек геркулеса,заливается стаканом воды+ржаная корочка. Стоит в тепле сутки или двое,процеживается,отжимается и заваривается в бульоне из мяса с добавлением копченостей. Обязательно зубчик чеснока. Мне очень нравится,по-белорусски называется жур
Добавлено: 27.02.2009, 08:28
Эппл
Просто кваша, вы ошибаетесь. У моего приятеля, который долгое время проработал в Каменной Степи, в институте им. В.В. Докучаева, а это в Воронежской области, жена из одного из сёл, расположенных неподалёку от института. Так жители этого села специализируются на откорме гусей на сало, которое продают на ближайших рынках. Сало нетолстое, максимум в два пальца, жёлтого, гусиного цвета, к нему прихватывается ещё на палец мяса. Солится обычным посолом. Очень вкусно, но несколько непривычно. Поначалу. А поскольку так получается, что мы его употребляем обычно под водочку, так и просто замечательное.
...А это как прозрачный борщ? Удивили!...
Грузовоз , а что Вас удивило? Возможно Вы попутали слово "прозрачный" со словом "бесцветный"? Борщ у меня имеет цвет, и очень даже насыщенный, но он не мутный, как в случае, когда его заправляют мукой, или когда в нём разваренная в кашу картошка или фасоль, а прозрачный, как и дОлжно быть настоящему, классическому украинскому борщу.

Добавлено: 27.02.2009, 09:59
Просто кваша
Иногда бывает приятно ошибиться

Добавлено: 01.03.2009, 12:52
АндрейВ
Выполняю обещание, подсмотрел вчера у жены. Как обычно варим мясцо (свининку), в другой кастрюльке варим свеклу. Когда мясо сварилось закидываем туда нарезаную морковку, капустку, лучок и немного нарезаной картошки. После того как это все сварилось, добавляем две нарезаных помидорки, немного нарезанного сладкого перца и мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения и закладываем натертую свеклу, зелень и добавляем 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и опять доводим до кипения. И все, никакой пережарки! Очень хорош на следующий день, когда настоится.
Добавлено: 02.03.2009, 08:28
Эппл
Андрей, я вспомнил! То, что варит Ваша супруга, это "борщок". Где то я это читал. Вот такие овощные супы, - псевдо борщи, называются "борщок".
Добавлено: 02.03.2009, 09:12
АндрейВ
Ну борщок, так борщок. Все кто раньше готовил традиционно, раз попробовав у жены, стали готовить по ейному.
Добавлено: 02.03.2009, 09:41
тамара
Ну значит и у меня борщок

, зато без всякого жира брррррррр.
Добавлено: 02.03.2009, 11:17
Просто кваша
Борщок , говорите? Пойду развею сомнения...где-то мне это название уже попадалось... Мнится мне, что он без мяса, но могу щас напутать.
Добавлено: 13.03.2009, 17:35
natasha
У нас на одном из каналов идёт передача - типа конкурс любителей готовить, с денежным призом, маленьким, но приятным. Я подала свою анкету на участие и сегодня, о чудо! мне позвонили с телевидения, пока конечно не известно, но может быть в апреле буду варить щи на ббс, блин.

Щи это единственное что я могу более менее. Муж мой смеётся, кому нужны суфле, а щи все любят!

Добавлено: 13.03.2009, 17:49
тамара
Наташа! Значит в Англии едят супы? Я бы сделала окрошку, но наверное, она у вас не прокатит?
Добавлено: 13.03.2009, 18:01
natasha
Тамара, суп варят редко. А уж борщ или щи это совсем необычно.

Так что у меня в руках козырь! Да, наготовлю что обычно в России на день рождения выставляют.

Добавлено: 13.03.2009, 18:04
тамара
Наташа! А готовить надо будет в студии или с собой приносить?
Добавлено: 13.03.2009, 18:38
natasha
Тамара, они ко мне в гости приедут и будут на кухне снимать.
Ох, жалко мой папа не дожил, ему б было приятно, я сготовлю его блюдо на-второе. И орешки со сгущёнкой к чаю.

Добавлено: 14.03.2009, 01:15
solka
Наташа, и когда будет дебют? Сообщите, будем за Вас кулаки держать!
Добавлено: 14.03.2009, 01:24
masleno
Наташа ! Ты победишь!!! Без сомнения .
